Наверх

24 января 2021, Воскресенье, 11:13

Ушел из жизни старейший фотохудожник Брянщины Николай Романов

3 Ушел из жизни старейший фотохудожник Брянщины Николай Романов

В ночь на 24 января на 92 году ушел из жизни старейший фотохудожник Брянской области, Заслуженный работник культуры, лауреат премии «Серебряная лира» Николай Степанович Романов.

Уроженец башкирского города Белебея, он на более чем полвека (с 1966 года) связал свою жизнь с Брянщиной, который полюбил всем сердцем и воспел в своих фотоработах. Сотрудничал с разными газетами, тютчевским музее в Овстуге. Четверть века трудился в творческой фотостудии «Журналист» при областном отделении Союза журналистов СССР. Созданные им фотоальбомы, открытки, книги стали уникальной фотолетописью Брянщины и ее жителей.

Почти 70 лет жизни Николай Романов посвятил своей любимой «светописи» — искусству фотографии. Как сообщили его близкие, Николай Романов был из тех, кто никогда не устает от жизни.

Несмотря на солидный возраст, он был полон сил, оптимизма и новых творческих планов. В ноябре минувшего года провел презентацию свой новой книги «Мое черно-белое счастье», в которой рассказал о времени и о себе. Писал заметки о Белебее 1930-х годов для местной газеты. Работал над еще одним фотоальбомом.

Крест на этих планах поставила болезнь. Николай Роман ушел, но остались его работы, которые хранятся в музеях и областном архиве, у друзей. Остались его книги, фотофильм, осталась добрая память о светлом и жизнерадостном человеке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Платоныч
    Что же про Корехову ни слова?
  2. Виктор
    Прекрасный мастер фотографии. Таких , как Романов больше не будет. Вечная память, соболезную родным и близким. Настоящий художник ушел!
  3. Житель
    А что с Кореховой? Может быть, кто то знает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

28 февраля 2021, Воскресенье, 17:21

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

Суд указал, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина

Брянцы могут остаться без чистой воды

28 февраля 2021, Воскресенье, 16:18

Брянцы могут остаться без чистой воды

По мнению эксперта, только единичные водоканалы столицы и Санк-Петербурга смогут обеспечить, к примеру, требование Роспотребнадзора о снижении в три раза допустимого уровня хлороформа в воде

Новые случаи коронавируса выявили в 18 муниципалитетах Брянской области

28 февраля 2021, Воскресенье, 15:23

Новые случаи коронавируса выявили в 18 муниципалитетах Брянской области

Коэффициент распространения коронавируса упал в регионе ниже единицы

В Новозыбкове ищут родственников горожан, изображенных на старом фото

28 февраля 2021, Воскресенье, 15:18

В Новозыбкове ищут родственников горожан, изображенных на старом фото

Жительница Гомеля обратилась к жителям Новозыбкова Брянской области с просьбой отыскать родственников людей, запечатленных на снимках из старого фотоальбома

Брянские бюджетники смогут пользоваться Apple Pay

28 февраля 2021, Воскресенье, 11:46

Брянские бюджетники смогут пользоваться Apple Pay

Apple Pay работает в России 4 года, но до настоящего момент карты «Мир» нельзя было добавлять в сервис

149 queries in 0,164 seconds