Наверх

22 января 2021, Пятница, 17:41

Россиян накормят мелкой картошкой

7 Россиян накормят мелкой картошкой

Производители картофеля предложили ретейлерам продать мелкий картофель, обозначив его продуктом экономкласса. Об этом газета «Коммерсантъ» сообщила сегодня со ссылкой бизнесменов.

Члены Картофельного союза России предлагают ретейлерам начать продажи картофеля калибра 35–55 мм, который сейчас считается слишком мелким для розничной продажи. По задумке производителей, отсутствие сортировки при фасовке картофеля в пачки позволит снизить цены на подорожавший картофель и расширит ассортимент товара для потребителя. Сообщается, что Минсельхоз уже обратился в Минпромторг с просьбой поддержать эту инициативу.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», при чистке такого картофеля от него мало что остается, а есть с кожурой можно лишь молодые и органически выращенные корнеплоды, но в середине зимы, конечно, речь идет не о них.

«Мы понимаем, что инициатива могла бы увеличить доход производителей картофеля, которым сейчас приходится продавать подобную мелочевку на корм скоту. И, возможно, кому-то из чиновников она помогла бы избежать попадания под раздачу  из-за роста цен на базовый продукт питания в условиях падения реальных доходов населения. Однако все это нам кажется недостаточным поводом для снижения стандартов качества к продаваемым в магазине продуктам. Тем более под соусом заботы о потребителе», — полагают авторы телеграм-канала.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что цены на продовольствие в стране в прошлом году выросли заметно выше средней инфляции. По его словам, эта проблема требует дополнительного рассмотрения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ANDy
    Уже в открытую народ со скотом уровняли
    • Аноним
      так же и кривые свежие огурцы теперь будут называться "экономклассом", то, что раньше мелкая картошка и некондиционные огурцы шли на откорм скоту, теперь будет мыть и развешивать по сеткам, и торговые сети всю эту не кондицию будут продавать малоимущим россиянам - вывеска "Сахар, мука, комбикорм" - Реально. Скоро и до комбикорма дойдем для прокорма пролетариев и патриотов. Кому то икру мелкую черную, а кому то картофель..
  2. Аноним
    Россия лидер по продажи природных ресурсов, народу есть нечего, кроме как глазков от некондиционной картошки, позорище...
  3. РЯГПЗ
    Я вчера купил мешок картошки в Линии, 18руб за кг. В мешке и крупный и мелкий. И так во всех мешках. Так о чем речь. Те люди, что рассуждают о картошке когда были последние раз в массмаркете?
  4. Vovan
    Так че мелочиться, давайте шелуху от производства чипсов продавать. Народ потянет.
  5. Аноним
    Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» - от 35 до 55 мм. Появление на прилавках картофеля меньшего размера позволит производителям сэкономить на сортировке и упаковке, что в итоге понизит цены на продукцию. В Минсельхозе инициативу поддержали. Мало нам кормовой пшеницы и технического пальмового масла? Встречаем кормовой картофель. Вот он, обещанный путинский прорыв — картофель 3,5 см.
  6. Аноним
    Тем не менее, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко считает, что такая инициатива создает опасный прецедент, так как борьбу с ростом цен, провозглашенную ранее президентом и правительством, фактически подменяют снижением качества продукции, а не фундаментальными мерами вроде развития сельского хозяйства или поддержки производителей. 6 — Это лицемерная инициатива, направленная на снижение требований к качеству продукции производителя. То, что раньше отдавалось на корм животным из-за того, что это неликвидный товар, теперь будет отдаваться «на корм» нашим детям. Эта инициатива нацелена на то, чтобы все заявления президента Путина о стабилизации цен не остались только на словах, а были хоть как-то реализованы на деле. Между тем, нужно понимать, что в 2020 году картофель вырос в цене более чем на 40%. Сейчас в связи со снижением стандартов и продажей неликвидной продукции они планируют снизить цену на 15−20%. Получается, низкокачественная продукция будет продаваться нам на 20% дороже, чем в начале 2020 года. В то же время напомню, что в рамках этой программы по снижению и стабилизации цен из бюджета Российской Федерации правительством было выделено регионам 4,5 миллиардов рублей. Я не очень понимаю, куда пойдут эти деньги, если сдерживание цен планируется за счет снижения качества продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Часть россиян рискует остаться без интернета

5 марта 2021, Пятница, 13:21

Часть россиян рискует остаться без интернета

У ряда операторов связи 11 марта заканчивается срок действия лицензий на частоты 3,4-3,6 ГГц

Представитель ВОЗ назвал срок завершения пандемии коронавируса

5 марта 2021, Пятница, 12:37

Представитель ВОЗ назвал срок завершения пандемии коронавируса

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге полагает, что почти все страны в мире справятся с пандемией в начале 2022 года

В США заговорили об экстремальных санкциях в отношении России

5 марта 2021, Пятница, 12:21

В США заговорили об экстремальных санкциях в отношении России

Смена лиц в Белом Доме не привела к заметному изменению политики в отношении России

Витамины

4 марта 2021, Четверг, 14:48

Витамины

До недавнего времени этот пре­парат, синтезированный четверть ве­ка тому назад в Швейцарии, не вы­ходил за порог лабораторий

По ком ударит «цифровой налог»

4 марта 2021, Четверг, 14:38

По ком ударит «цифровой налог»

С гигантов IT-сферы могут начать взимать дополнительную плату при использовании данных граждан России, а также формировании рекламной политики на территории страны

149 queries in 0,093 seconds