Наверх

22 января 2021, Пятница, 09:36

Брянский «Императорский маршрут» может стать лучшей туристической идеей

2 Брянский «Императорский маршрут» может стать лучшей туристической идеей

Брянская область вошла в число финалистов всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2020». Проект региона «Императорский маршрут» претендует на победу в номинации «Лучшая идея». Финал конкурса состоится в начале февраля.

Еще в октябре позапрошлого года губернатор Брянской области Александр Богомаз, руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, а также председатель Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско–Сергиевское просветительское общество» Анна Громова подписали соглашение о сотрудничестве по включению региона в «Императорский маршрут».

На Брянщине насчитывают более 20 объектов, связанных с жизнью императорской семьи Романовых. Крупнейшие среди них — Свенский монастырь, Площанская пустынь и парк имени Великого князя Михаила Александровича в посёлке Локоть Брасовского района. К его реконструкции приступили в прошлом году.

В причудливых изгибах дорожек, кругах фонтанов, овале партера, земляных валах уже стали проявляться очертания герба Российской Империи, каким его видел Великий князь Михаил Романов, которому принадлежала усадьба в Локте.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    к новости вполне сойдет фото сира, тот тоже любил в ымператора передаваться и телочек клеить
  2. Степаныч ©
    "Проект региона «Императорский маршрут» претендует на победу в номинации «Лучшая идея»." - неужели? Когда успели опросить потенциальных туристов на предмет их интереса? Можно задать простейший вопрос - сколько туристов за последние годы смогли увидеть жители Брянщины? Мест в гостиницах хватило? В былые, советские времена, достаточно часто можно было встретить туристические автобусы около парка Толстого, экскурсанты не скрывая удовольствия любовались деревянными скульптурами, фотографировались у фонтана "Чёртова мельница", посещали музеи - художественный, краеведческий, ехали в музей Дятьковского хрустального завода, но это было. Куда что подевалось? Когда-то рекламировали туристический маршрут - "Партизанскими тропами Брянщины", сейчас он так же популярен? Сколько человек решилось пройти партизанскими тропами? Идеи - идеями, но туристов надо обогреть, накормить, приютить, обеспечить простейшие удобства - те же общедоступные туалеты, рукомойники и прочее, прочее, прочее... Или основной интерес в том, что бы бездумно "вбухать" миллионы рублей в то, что интересно считанным людям, по большей степени, тем же организаторам маршрута, благо опыт успешного "освоения" денежной массы имеется, достаточно вспомнить хотя бы тот же "как бы" областной телеканал "Брянская губерния", в который за почти 11 лет существования "выброшены" миллионы рублей из бюджета, пока ещё дотационной области, во многом живущей за счёт "подкормки" из федерального бюджета, а толку - как в известной сказке - "А много ль корова даёт молока? Не выдоишь за день, устанет рука!"... Вопросов много, ответов ...!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянщина заняла 8 место в «культурном» рейтинге

7 марта 2021, Воскресенье, 07:30

Брянщина заняла 8 место в «культурном» рейтинге

Рейтинг - это механизм оценки активности деятельности учреждений культуры России по информированию граждан о событиях культурной жизни на местах

Брянская певица Иванка записала видео на новую песню «Мы вместе»

6 марта 2021, Суббота, 09:59

Брянская певица Иванка записала видео на новую песню «Мы вместе»

Брянская фолк-певица Иванна Сычева, выступающая под псевдонимом Иванка, написала новую песню «Мы вместе» и посвятила ее волонтерам Брянской области и всей страны

В Брянске сотрудники транспортной полиции подарили женщинам цветы

5 марта 2021, Пятница, 16:13

В Брянске сотрудники транспортной полиции подарили женщинам цветы

Сотрудники транспортной полиции в преддверии Международного женского дня поздравили женщин с праздником

В Клинцах проект реконструкции техникума обойдется в 7,7 млн рублей

2 марта 2021, Вторник, 22:55

В Клинцах проект реконструкции техникума обойдется в 7,7 млн рублей

В Клинцах Брянской области объявили аукцион на проект реконструкции здания исторического здания техникума, в котором разместится детский технопарк "Кванториум"

Брянского режиссера Ларису Садилову порадовали актеры-земляки

2 марта 2021, Вторник, 22:29

Брянского режиссера Ларису Садилову порадовали актеры-земляки

Брянский режиссер Лариса Садилова завершила зимние съемки своего нового фильма «Огород», которые проходили в Брянске, Смоленской области и Курске. Она отдельно поблагодарила брянских актеров

149 queries in 0,129 seconds