Наверх

21 января 2021, Четверг, 10:46

Правительство поддержало инициативу «Единой России» распространить ипотеку на деревянные частные дома

3 Правительство поддержало инициативу «Единой России» распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство намерено распространить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По ее словам, сейчас рынок деревянного строительства достаточно ограничен — продажей таких домов занимается 65 компаний в России. При этом спрос на деревянную застройку растет, и ипотека позволит его удовлетворить, отметил руководитель рабочей группы Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«Ипотека на деревянные дома позволит лесной отрасли адаптироваться к новым условиям — запрету на экспорт необработанной древесины — и обеспечить не жителей других стран, а россиян, хорошим, современным и экологичным жильем», — сказал Александр Якубовский.

Сейчас доля ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство не превышает 1-2% от общего объема, поскольку ставка по ним вполне сопоставима с обычным потребительским кредитом. При этом, согласно соцопросам, более 60% граждан хотели бы жить в своем доме.

Расширение программы ипотеки на частные дома «Единая Россия» и Правительство прорабатывают около полугода. Тему поднял Председатель партии Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан 20 августа. По итогам мероприятия «Единая Россия» совместно с Минстроем и ДОМ.РФ выработали совместную позицию по вопросу ипотеки на ИЖС. В частности, участники обсуждения согласились, что предложения партии способствуют развитию строительства ИЖС на всей территории страны, вовлечению неиспользуемых земельных участков в оборот, созданию социальной инфраструктуры и расширению рынка жилья и ипотечного кредитования. В ноябре 2020 года Президент Владимир Путин поручил разработать меры поддержки ИЖС — среди них глава государства назвал ипотеку на частные дома из дерева.

«Основная цель предложения партии – сделать деревянные дома полноправными объектами-участниками ипотеки. Такой подход будет стимулировать развитие сферы индивидуального строительства, а также лесной отрасли. Немаловажным аспектом станет удовлетворение запроса граждан на проживание в своем доме. Отмечу, что депутаты фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе поддерживают инициативу партии», — сказал заместитель председателя регионального заксобрания, руководитель партийной фракции Виталий Беляй.

Напомним, 19 января Госдума приняла во втором чтении поправки «Единой России» в Лесной кодекс — теперь в стране появится система учета заготовки древесины и сделок с ней. Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия») назвал документ базовым в масштабной реформе лесной отрасли, которую проводят по поручению Владимира Путина. Она должна декриминилизировать сферу и снизить объем серого сектора в ней. При подготовке законопроекта авторы собрали предложения от предпринимателей, которые работают в отрасли. Переход на новые условия важно сделать безболезненным — и переориентация на внутренние рынки — в том числе, при помощи ипотеки на деревянные дома — станет одним из инструментов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. это мы граждане великой РОССИИ!!!
    хорошее надумали. но поздновато. из деревень народ выехал на 90% там надо правительству экстренно продумывать прогамму улучшения жизни на селе , лучше городских , чтобы частично спасти село. некоторым нравится жить в селе, но нет работы. этим и должны заниматься правительство и депутаты. а для тог. чтобы видеть как там выживают люди и вымерло село им надо каждого один раз в год на маршрутке (это лучший транспорт и не везде есть) обязать их быть в селах, чтобы увидели своими глазами. в далеком особом государстве "Москва" за шикарной жизнью у них даже на 1% нет представления как живут люди на селе, там где действительно 99 % проживает РУССКИХ ЛЮДЕЙ.
    • Евпата Кнур
      бабла на твои проекты нет, все ушло на дворцы, гимнасток, мадуре, луке, асаду и пр скрепным друзьям
  2. маргарита
    В сентябре выборы в Госдуму. Сейчас единороссы начнут фонтанировать инициативами. А правительство поддержит - свои ребята. Тем более, что после выборов наступит затишье и следующие инициативы появятся за год до следующих выборов...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 18:16

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

Доходы бюджета Брянской области в 2021 году увеличатся на 429,2 млн рублей за счет безвозмездных поступлений

151 queries in 0,101 seconds