Наверх

21 января 2021, Четверг, 14:23

Новый корпус Навлинской школы построят за счет экономии бюджетных денег

0 Новый корпус Навлинской школы построят за счет экономии бюджетных денег
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение направить средства, сэкономленные благодаря эффективно проведенным торгам, на строительство нового корпуса Навлинской основной общеобразовательной школы.

Правительству Брянской области удалось убедить федеральные власти оставить образовавшуюся экономию в областном бюджете. Теперь эти деньги будут использованы для того, чтобы юные навлинцы учились в более комфортных условиях.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, сегодня в Навлинской школе занимаются более ста ребят в довольно стесненных условиях, в две смены. Не во всех кабинетах можно установить современное технологическое и информационное оборудование. Для занятий физкультурой и спортом, а также для приема горячей пищи в школе приспособили обычные помещения.

Благодаря новой пристройке у школьников появятся кабинеты профильных направлений, современный спортзал. В новом корпусе будет и пищеблок. Ребята смогут учиться в одну смену. Ждут здесь появления и молодых учителей.

До 1 апреля федеральные средства, выделенные на этот объект, будут освоены. Губернатор Брянской области во время рабочей поездки по Навлинскому району вчера посетил стройплощадку, где уже ведутся работы. Завершиться они должны 31 июля, чтобы 1 сентября школа могла открыть свои двери для 135 учеников.

В Навле вчера еще открыли пристройку к детскому саду № 3. В здании разместили ясли, которые одновременно смогут посещать 55 малышей.

В этом году также будет продолжено строительство школы в микрорайоне № 4 в Советском районе Брянска на 1225 учебных мест.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

27 февраля 2021, Суббота, 21:02

Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

Жители Брянска назвали героями рабочих, которые ремонтируют ямы, залитые водой

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

27 февраля 2021, Суббота, 17:37

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

В Советском районе Брянска рабочие начали среди луж ремонтировать дорогу на улице Калинина. Видео дорожных работ горожане сегодня опубликовали в интернете

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

27 февраля 2021, Суббота, 15:17

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

В Брянске салон троллейбуса № 2 залило водой, об этом в интернете заявила горожанка. Женщина опубликовала фотоснимок залитых сидений

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

27 февраля 2021, Суббота, 13:37

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

В Клинцах за сутки коронавирус подтвердили у 19 жителей – сейчас в городе 893 заболевших. Всего же в регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 32795 человек

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

27 февраля 2021, Суббота, 12:23

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

В Брянской области от коронавируса 25 февраля скончались 63-летний мужчина, а также две женщины 78-ми и 69 лет. Всего же COVID-19 с начала пандемии унёс жизни 255 брянцев

150 queries in 0,151 seconds