Наверх

21 января 2021, Четверг, 06:58

Убивший 17-летнего парня брянский полицейский Терехов отсидит 13,5 года

2 Убивший 17-летнего парня брянский полицейский Терехов отсидит 13,5 года
Фото: «Брянские новости»

Бывшему майору брянской полиции придется отбывать длительный срок в колонии. Речь идет о бывшем сотруднике органов внутренних дел Денисе Терехове.

Как стало известно «Брянским новостям», накануне Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил судебные акты в отношении осужденного без изменений.

Вечером 13 августа 2019 в поселке Локоть пьяный заместитель начальника Брасовского отдела полиции Денис Терехов избил 17-летнего Ивана Вахрушина. Подросток впал в кому, он перенес сложнейшие операции, однако 31 августа ушел из жизни, так и не придя в сознание. Дениса Терехова уволили на следующий день после трагедии.

Полицейского обвинили в смерти Ивана Вахрушина, а также в нанесении двоим другим потерпевшим из хулиганских побуждений побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

Бывший брянский полицейский за убийство подростка предстанет перед судом

На следствии и в суде Терехов не признал себя виновным в причинении смерти юноше. Брасовский райсуд назначил ему наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу родителей погибшего подростка с экс-полицейского была взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, в пользу каждого из остальных потерпевших – по 50 тысяч рублей.

Областной суд добавил наказание Терехову, он был лишен специального звания «майор полиции».

Суд над брянским полицейским Тереховым продолжился скандалом

Фото: «Брянские новости»

Осужденный и его защитники обжаловали приговор в кассационной инстанции.

Саратовские судьи не нашли оснований для отмены приговора. В частности, было указано, что ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства дела нарушений требований законодательства, влекущих отмену приговора и апелляционного определения, не допущено. Выводы суда относительно виновности осужденного мотивированы и основаны на всесторонне, полно и объективно проверенных доказательствах, собранных с соблюдением процессуальных норм и не вызывающих сомнений.

«Все доводы и версии, выдвигавшиеся осужденным в свою защиту, в том числе о его непричастности к причинению погибшему Ивану Вахрушину телесных повреждений, повлекших его смерть, о причинении […] телесных повреждений в ходе самообороны, и другие, аналогичные указанным в кассационных жалобах, в суде первой инстанции тщательно проверены. Данные версии не нашли своего объективного подтверждения в ходе судебного разбирательства и обоснованно отвергнуты в приговоре суда по мотивам, оснований не согласиться с которыми судебная коллегия не усматривает», — отметила тройка судей.

Кассационные жалобы стороны защиты были оставлены без удовлетворения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Активист
    Да не его бы на части распилить нелюдя , детей убивать при погонах .
  2. брянец
    Гордость локотской полиции... На тот момент - её руководитель, её лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителя  Карачевского района осудили на 11 лет за убийство жены

4 марта 2021, Четверг, 11:55

Жителя Карачевского района осудили на 11 лет за убийство жены

В городе Карачеве Брянской области суд вынес обвинительный приговор местному жителю, ответившему за расправу со своей супругой. Злоумышленник забил женщину до смерти

Под Суземкой Брянской области два человека погибли в аварии с фурой

4 марта 2021, Четверг, 10:37

Под Суземкой Брянской области два человека погибли в аварии с фурой

В Суземском районе Брянской области при столкновении легковушки и грузовика погибли два человека. Врезавшаяся в фуру иномарка слетела в кювет и перевернулась

В Брянске выбежавший на дорогу 7-летний ребёнок попал под иномарку

4 марта 2021, Четверг, 09:45

В Брянске выбежавший на дорогу 7-летний ребёнок попал под иномарку

В Фокинском районе Брянска иномарка ранила ребёнка, выбежавшего на дорогу в неположенном месте. Авария произошла вечером 3 марта возле дома № 34 на проспекте Московском

В Брянске таксист с 21 штрафом сбил на переходе 11-летнего ребенка

4 марта 2021, Четверг, 09:12

В Брянске таксист с 21 штрафом сбил на переходе 11-летнего ребенка

В Брянске под легковушку на пешеходном переходе угодил 11-летний мальчик. Выяснилось, что водителя за последние два года более 20 раз привлекали к административной ответственности

Брянский рецидивист обманул женщину и угнал автомобиль

4 марта 2021, Четверг, 07:16

Брянский рецидивист обманул женщину и угнал автомобиль

Как сообщили в полиции, 34-летний судимый брянец распивал спиртное со своей знакомой в общежитии. Вскоре женщина уснула, а мужчина взял ключи от автомобиля и уехал

151 queries in 0,152 seconds