Наверх

19 января 2021, Вторник, 08:55

Найденный под Брянском ствол пулемета сбитого Ил-2 могут уничтожить

0 Найденный под Брянском ствол пулемета сбитого Ил-2 могут уничтожить
Фото: Группа «Белые Берега»

Общественники Белых Берегов попросили Росгвардию отдать в музей школы № 29 найденный поисковиками ствол авиационного пулемета разбившегося в годы войны самолета Ил-2.

После проведенной полицией экспертизы ствол передали силовикам на утилизацию. Поисковики ожидали, что реликвию отдадут в школьный музей, ведь в заключении экспертизы написано, что данный ствол повреждён и непригоден к стрельбе.

«Как можно уничтожить историю? В школе № 29 готовится экспозиция, посвящённая этому самолёту и погибшим пилотам. Повредите ствол ещё сильнее, если нужно, но, пожалуйста, верните то, что должно быть в музее», – обращаются к силовикам белобережцы.

Осенью активисты и поисковики из Белых Берегов, приводя в порядок место гибели летчиков разбившегося здесь в годы войны самолета Ил-2, нашли в земле ствол авиационного пулемёта УБТ. Теперь появилась возможность установить личности пилотов. И благодаря помощи полиции, включая заместителя начальника экспертно-криминалистической службы Брянской области Дениса Шведова, стал известен номер пулемета. Это дает шанс установить фамилии погибших летчиков. Теперь все будет зависеть от результата переписки с архивом министерства обороны.

Недавно активисты решили построить мост через лесную речку, чтобы сделать общедоступным памятник, установленный на месте гибели лётчиков экипажа самолета Ил-2.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области ожидается метель

6 марта 2021, Суббота, 14:02

В Брянской области ожидается метель

Согласно информации синоптиков, днем 7 марта на территории Брянской области ожидаются осадки в  виде снега и мокрого снега, местами - метель, гололед

Выяснилось, что смотрят брянцы

6 марта 2021, Суббота, 13:35

Выяснилось, что смотрят брянцы

Как оказалось, «ковидный» 2020 год позволил собственникам легальных онлайн-видеосервисов увеличить выручку на 52 процента

Брянские автомобилисты потребовали запретить парковку на Севской

6 марта 2021, Суббота, 13:10

Брянские автомобилисты потребовали запретить парковку на Севской

Один из брянских водителей возмутился, что дорога на улице Севской возле железнодорожного колледжа постоянно занята припаркованными автомобилями

Брянские росгвардейцы поздравили женщин с 8 Марта

6 марта 2021, Суббота, 12:18

Брянские росгвардейцы поздравили женщин с 8 Марта

Мужской коллектив управления Росгвардии по Брянской области поздравил женщин с праздником весны

В 11 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

6 марта 2021, Суббота, 11:35

В 11 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

Новые случаи коронавируса выявили в 11 районах Брянской области и в самом областном центре. Самое большое число заболевших за сутки, не считая Брянска, обнаружили в Мглинском районе – 8 человек

146 queries in 0,156 seconds