Наверх

16 января 2021, Суббота, 16:54

В Брянске отмена маршруток 10, 38 и других ударит по Гроссу

18 В Брянске отмена маршруток 10, 38 и других ударит по Гроссу
Фото: «Брянские новости»

Намеченная на лето отмена пяти маршруток — №10, №28, №38, №47 и №88 ударит прежде всего по перевозчику Андрею Гроссу. Уже много лет он занимает большую долю на этом рынке.

Коммерческих перевозчиков в городе очень много, но теперь пять популярных коммерческих маршрутов решили закрыть. Не менее 132 микроавтобусов должны сойти с дистанции. Часть машин обслуживает известный предприниматель Андрей Гросс. Сам он уже давно не комментирует то, что происходит на рынке перевозок. В последний раз публично высказывал свое мнение во время встречи, которую проводило брянского отделение «Опоры». Не исключено, что происходящие события заставят его наконец высказаться.

Маршрутные перевозки в Брянске прошли несколько стадий, начиная с дикой. Самые прибыльные маршруты были изначально распределены между обычными и подпольными предпринимателями, которые стали использовать «крышевание». Причем далеко не все честно платили и платят налоги. Ничего в этом отношении не изменило и применение онлайн-касс, которые на поверку оказались обычными билетами в рулонах.

В значительной степени предполагаемое упразднение маршрутов и стало реакцией на эти порядки, уходящие корнями в прошлое во времена дикого капитализма.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    на 2021 год намечена приватизация муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, для этого закупаются новые автобусы, которым нужно будет работать по самым прибыльным маршрутам, и как раз во время поднятие цены проезда в муниципальных автобусах г.Брянска - вот это и есть благоприятная комфортная брянская городская среда для проживания простых брянских горожан - БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
  2. Аноним
    отмена популярных, востребованных у брянских горожан коммерческих муниципальных нерегулируемых автомобильных маршрутов, ударит, в первую очередь, по тысячам брянским горожанам, которые будут лишены возможности быстро и без проблем добраться из одного района города в другой, без пересадок и дополнительной траты на городской автотранспорт, а ведь районы города Брянска разбросаны на очень приличном расстоянии, до которых на регулируемом автомобильном муниципальном автотранспорте (автобусе) не доберёшься, например у частной 47 маршрутки интервал движения 10-15 минут, а у 31 муниципального автобуса пол часа, и за эти пол часа на каждой остановке общественного автотранспорта будет стоят толпа пассажиров , в данном брянском городском переделе пассажирских перевозок не учтены интересы простых брянских горожан, и этот рынок уже просто переделывается под конкретного перевозчика, который в дальнейшем приватизирует муниципальный автомобильный городской пассажирский автотранспорт , ясно, что эта муниципальная собственность через подставные частные фирмы будет в руках нынешних властных брянских чиновников, и только для этого затевается вся эта ликвидация популярных, востребованных коммерческих маршрутов общественного городского автотранспорта
    • Антоним
      Андрей Гросс не родственник Виктору Гроссу?
      • Аноним
        а Игорь Иванович Алёхин - экс.глава города Брянска, депутат Брянской областноЙ думы от партии власти ЕР, а в настоЯщее время один из самых крупных местных застройщиков и бизнесменов не родственник Ивану Тихоновичу Алёхину, последнего директора брянского завода "Брянсксельхозмаш" в период СССР?
        • Ты не увиливай.
          Повторяю вопрос: Андрей Гросс случаем, не родственник Виктору Гроссу? Который не просто был "был последним директором БАЗ", а развалил завод численностью 16 тысяч человек? А кто был на БАЗе в 90-е во время программы "Мобильный комплекс"? Почему тогда уголовное дело приостановили? Где деньги?
          • Аноним
            а где основные с бывшего завода "Брянсксельхозмаш" (новый ЗАО вообще не имеет старому отношения)? пилили целые цеха, оборудование, станки? и так по всей России, и свои дебильные вопросы не мне задавайте, а высшей российской власти, чиновникам и правоохранителям, которые по неконституционным, незаконным залоговым аукционам распили, распродали и прихватизировали всю советскую промышленность
          • Аноним
            а ты свой вопрос задай своему хозяину - как пилили-распиливали совхоз-миллионер "Бёрновичский", куда запили-распили основные с этого совхоза?
          • Значит, правда.
            Значит, понятно, куда ушли деньги от развала Брянского автозавода.
          • Аноним
            так нынешние чиновники в брянской власти мстят этому Гроссу, потому что он родственник покойного бывшего директора БАЗ, и при этом вредя и ухудшая жизнь тысячам брянским горожанам? у вас с головой всё в порядке? или вы от своей злобы и мести уже совсем разум потеряли?
    • Гражданский патруль
      Получается, что постановление об отмене маршруток, подписанное С.Н. Кошарным, во вред горожанам?
      • Аноним
        неужели во власть в России идут для того, чтоб делать БЛАГО для российских простолюдинов?
      • Вы сами этого хотели.
        Народ возмущался, что автобусы и троллейбусы заменили пепелацами, которые бьются, горят, и заполнили все дороги. Наконец-то волю народа исполнили. Опять кому-то не нравится?
        • Аноним
          НАРОД уже ответил в своих комментариях (да простят меня комментаторы, что***их комментариев): ну например популярный-востребованный 69 коммерческий маршрут никаким автобусами не заменишь, по причине не проходимости по этой автомобильной дороге автобуса, и по его рентабельности, а ведь этот 69 коммерческий маршрут проходит по плотно заселенному частному сектору на ул.богдана хмельницкого на конце фокинского района, и с этих районов можно толь ко пешком дойди до проспекта московского, а это очень приличное расстояние, и вот скажите отменив этот маршрут на чем и как будут добираться люди хотя бы до проспекта московского? лететь по воздуху, а ведь там проживают и дети всех возрастов, что за идиотизм? чем думали чиновники головой или задним местом? в микрорайон отрадное ходят 38 и 49 маршрутки. 38 убирают, 49 сокращают. остается 11 автобус. автобус не ходит по вечерам и не ходит по улице вокзальной. его по микрорайону не пустят, ширина дороги не позволяет хочется обратиться к городским властям - что вы делаете, у....ы???
          • Антоним
            Правильно выше сказали: сами, дураки, возмущались маршрутками, вот вам и сделали.
          • Квас
            О боже чел как же ты прав, я вот часто с почтового добираюсь на володарку на 38, и то не всегда по времени успеваю, а вот 11 вообще молчу то опаздаю, то приеду рано
  3. Александр
    Давно пора их все убрать и пустить нормальные вместительные автобусы,с киосками же справились почти и этот пережиток пора ликвидировать!
  4. Обыватель
    А чего мы должны за Гросса волноваться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске улицы Ульянова, Куйбышева, Ермакова избавят от ям

5 марта 2021, Пятница, 15:45

В Брянске улицы Ульянова, Куйбышева, Ермакова избавят от ям

Ямочный ремонт дорог в Брянске продолжится в предстоящие праздничные дни. С 6 по 8 марта ямы будут латать на дорогах на улицах Ульянова, Куйбышева, Ермакова, а также других

Инвестиции в брянскую экономику выросли на рекордные 8,2 процента

5 марта 2021, Пятница, 14:13

Инвестиции в брянскую экономику выросли на рекордные 8,2 процента

Рекордный уровень инвестирования в экономику Брянской области достигнут в 2020 году, когда планы многих спутала пандемия

В Брянске ресторан «Пивная бухта» наказали за рекламу водки на двери

5 марта 2021, Пятница, 06:01

В Брянске ресторан «Пивная бухта» наказали за рекламу водки на двери

В Брянске ресторан «Пивная бухта» наказали за рекламу водки на стеклянной двери заведения

В Брянске на въезде в Бежицу 5 марта откроется новый магазин «Магнит»

4 марта 2021, Четверг, 22:41

В Брянске на въезде в Бежицу 5 марта откроется новый магазин «Магнит»

В Брянске на въезде в Бежицкий район 5 марта откроют новый магазин «Магнит»

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой компании «Веломоторс»

4 марта 2021, Четверг, 19:07

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой компании «Веломоторс»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на встрече с генеральным директором компании «Веломоторс» Юрием Начёвкиным обсудил работу и перспективы развития предприятия в Жуковке

159 queries in 0,107 seconds