Наверх

16 января 2021, Суббота, 16:57

Брянский губернатор Богомаз пригрозил закрытием Стародубскому сырзаводу

16 Брянский губернатор Богомаз пригрозил закрытием Стародубскому сырзаводу
Фото: Скриншот видео

Брянского губернатора Александра Богомаза возмутило загрязнение реки Вабли в Стародубском районе. Экологическое бедствие произошло из-за стоков местного предприятия.

На своей странице в соцсети глава региона рассказал, что река Вабля когда-то была самой чистой не только в Стародубском районе, но и в области.

«Река, в которой я купался в детстве, где мы мальчишками ловили рыбу, сегодня мертвая», – поражается губернатор.

По его словам, виной всему «молочные реки» от стоков завода ТнВ «Сыр Стародубский», потому что до сих пор там не работают новые очистные сооружения. Их должны были сдать еще в ноябре, но постоянно у собственника появляются какие-то препятствия. Александр Богомаз отметил, что власть при этом оказывается заложником ситуации – никто не хочет закрытия завода, который успешно работает, на котором трудятся люди.

Губернатор пригрозил руководству предприятия, что 1 апреля приедет комиссия, и если река не будет чистой, завод будет закрыт.

«Мои дети и внуки живут не в Москве, не в каком-то другом городе. Они живут в Стародубском районе, как и мои земляки. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы в реке снова водилась рыба и цвели кувшинки», – заверил местных жителей Александр Богомаз.

Недавно брянский губернатор предложил БГИТУ спасти монастырский сад в Супоневе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Прораб на галерах
    Богомаз просто озверел! 😠 Готов просто порвать за свою "малую родину" стародубский район, и за своих внуков! Хороший и заботливый дедушка. А кто бы не порвал, да? Вон, Володя своих вообще засекретил. Ибо, безопасность и благополучие своих детей и внуков, прежде всего. ☝ И это прекрасно. Но, не каждому малышу, повезло иметь такого дедушку, которые ради своего внука, готов если нужно, и завод прикрыть, чтобы в пруду рыбка водилась. Поэтому, где то у нас природа чудесная и чистый воздух, которым дышат отдыхая в горах Сочи, катаясь на лыжах с вертолета. А кто то, дышит сероводородом ночью, пока спит, как в Клинцах. И это предприятие Лайка, которое уже много лет травит и детей и взрослых, и засоряет реки... Все это не беспокоит ни дедушку Богомаза, который делает вид, что ни о чем не догадывается. Ни тем более дедушку Володю, который на самом деле никогда и не слыхал, что есть такой город Клинцы, и понятия не имеет чего там делается, как и в тысячах других похожих городов России. Да и не нужно им это знать, несмотря на то, что дедушки при ответственных должностях и на пенсию уходить крайне не желают. Ну кто "если не они? Главное ведь чтобы у самих все было хорошо. Все были здоровы и богаты и жили счастливо, на гособеспечении, с неприкосновенностью. В этом смысл их нахождения при власти. А то что, половина страны загажено и живет в нищете, так это не их проблема, а проблемы страны. Нужно разделять мух от котлет. Мухи отдельно, а котлеты себе.
    • Стародуб
      Этой речке-вонючке уже лет 20,а то и больше и только сейчас типо заметили. Простая показуха,а её цель мы скоро узнаем
  2. Прораб на галерах
    Директору стародубского сырзавода, нужно готовить конверт. А лучше мешок. Или***приедет с кейсом, в сопровождении прокурора. 🙄
  3. фокинец, бывший работник "МЦ"
    ЖАЛЬ, даже, очень жаль, что наш губернатор, родом не с г. ФОКИНО и не живёт в нём, а то-бы как заботливый и любящий дедушка, сделал бы все, от него зависящее и прислал комиссию проверить "Мальцовский портландцемент" на предмет работоспособности электрофильтров, полного их отключения в ночное время. Ведь цемент выброшенный с дымовых труб "МЦ", всего за пол месяца, ложится миллиметровым слоем на крыши домов, подоконники, автомашины и т.д., но самое страшное ,что на ЛЁГКИЕ МОИХ ВНУКОВ. А после публично выступил бы по результатам проверки. Но вряд ли это случиться, ведь вспомнив эпопею с сжиганием мусора в цементных печах, руководство "МЦ" у него в патриотах ходит, а руководство ТнВ «Сыр Стародубский», судя по всему в изгоях.
    • жители
      Место указали,но нужно еще и улицу указать,иначе ничего не получите, помнится депутат Областной Думы Белоус обещал дорогу сделать в Супонево,и внести ее в бюджет на 2015г,однако все это осталось на бумаге,а вот в бюджет сумма попала улицы Фокина,до 2018г. там мы тоже ходили по колее,но с приобретением недвижимости одного из высокопоставленных чиновников,дорога была заасфальтирована.Поэтому Вам тоже может не повезет,как и нам.Ну а мы своими силами сделали дорогу для подъезда к своим домам, и за свои средства ,так что исправно не нарушаем ФЗ 131
  4. Vovan
    Вой балобола на публику.. Сыр Стародубский один из спонсоров едросни..
  5. Брянскийобыватель
    Автору статьи стоило бы повторить грамматику, а именно, в каких случаях пишется "Не", а в каких "Ни".
    • Граматей Вася
      Ты уж точно не учился, поэтому, видимо, очень хочется тебе написать "ни в Москве". Учись, Петя
  6. Черная Гора
    Спектакль....Показал себя борцом за чистую реку.....правда в последний момент перед запуском очистных....А весь срок своего правления ничего не замечал....позднее прозрение?
    • горка
      шестой год как на троне, не царское это дело, не знал он об этом раньше...в Стародубе
  7. Лили
    А что с другими реками и озёрами в Брянске и Брянской области? Или там не дети и внуки?
  8. Виктор
    А что же тогда умалат никто не закрыл?там тоже речку сев до сих пор травят и никому дела нет,а тут на тебе сердобольный Губер решил побеспокоиться о своей родине,ты бы лучше о своих обещаниях вспомнил,когда несколько лет тому назад бил себя в грудь и клятвенно заверял жителей Навли,что там скоро будут очистные построены ,но....так до сих пор***прямиком в речку и течет,а наш сердобольный спит спокойно.....что тут скажешь?
  9. Антон
    Все дебилы дзен похрюкали
  10. Виктор
    Хорошая идея очистить реку, только надо обратить внимание на весь Брянска район. Деревня Новые Ивайтенки, было прекрасное озеро, а во что превратили озеро - в болото- рассадник комаров и змей. Хотелось бы чтоб г-н Богомаз и у нас жил.
  11. Евпата Кнур
    главное пообещать (С)
  12. Алексей И.
    В брянской области загрязнение воды, воздуха и земли - далеко не единичные случаи.Я лично уже редко вижу пчел, полевых птиц, да и в лесах количество живого все меньше.Еще в августе 2019 году каждый, кто проезжал по автодороге Стародуб- Рюхово мог видеть там одинокого аиста, который ,опустив крылья, безучастный к грохоту проезжающих машин, брел по обочине прочь от Стародуба.Может , он был голодный, может больной, но он не брал от проезжающих людей никакой пищи.В прошлом, 2020 году . аистов в тех местах я уже не видел.По этой и другим причинам считаю, что расчет Стародубского сырзавода производить в условиях окружающего экологического неблагополучия "чистую" продукцию и сбывать ее- такой расчет неверен.Невозможно производить "чистое", не изменив к лучшему окружающую среду. и одних очистных все равно будет мало.Об этом должны знать и производители ,и устроители выставок, и наши добрые заграничные соседи и партнеры.Я считаю, что не надо доводить до этого- ведь окружающий мир просто не заметит исчезновения такого завода.Но если это стародубское предприятие поможем местным гражданам в приобретении оборудования и реактивов для контроля за загрязнением природы и включится в борьбу за производство чистых от химии продуктов, то у завода будет шанс развиваться.Пока же хочется обратиться к силовикам и правоохранителям.Как вы контролируете экологическую ситуацию?Вас ведь много и ваши доходы и льготы побольше ,чем у простых пенсионеров. И если простой люд будет помирать или спасаться бегством от экологических проблем, то кто вас будет содержать и кормить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Экс-сенатор от Брянской области Нарусова невзлюбила пикеты «бомжей»

3 марта 2021, Среда, 20:49

Экс-сенатор от Брянской области Нарусова невзлюбила пикеты «бомжей»

Уроженка Брянска сенатор Людмила Нарусова, некогда представлявшая регион в Совете Федерации, предложила запретить одиночные пикеты, потому что ей неприятны люди "бомжового вида"

Брянская транспортная прокуратура выявила обман в таможне

3 марта 2021, Среда, 12:06

Брянская транспортная прокуратура выявила обман в таможне

В ходе проверки был выявлен факт фальсификации инспекторами Володарского таможенного поста доказательств по делу об административном правонарушении

В Жуковке проведет личный прием глава Брянского управления СК Лукичев

2 марта 2021, Вторник, 20:59

В Жуковке проведет личный прием глава Брянского управления СК Лукичев

Руководитель управления Следственного комитета по Брянской области Максим Лукичев проведет выездной прием граждан в городе Жуковка

Губернатор Александр Богомаз провел личный прием брянцев

2 марта 2021, Вторник, 18:21

Губернатор Александр Богомаз провел личный прием брянцев

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева губернатор Брянской области Александр Богомаз провел прием граждан. С жителями региона глава общался в режиме видеосвязи

После выволочки губернатора заместитель мэра Брянска Предёха уехал в Сколково

2 марта 2021, Вторник, 14:30

После выволочки губернатора заместитель мэра Брянска Предёха уехал в Сколково

После жесткой критики со стороны губернатора Александра Богомаза появились предположения, что первый заместитель главы администрации Брянска Виктор Предёха уйдет в отставку, однако он продолжил работу

153 queries in 0,152 seconds