Наверх

15 января 2021, Пятница, 14:05

Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

0 Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

Центр «Мой бизнес» помог компании «Алиот» развить бизнес. Придя в центр как соцпредпрниматель, Екатерина Шарапова, руководитель компании «Алиот» , прошла по всем стадиям роста — от обучения и рекламной кампании до сертификации, а сейчас «Алиот» присматривается к экспорту.

ООО «Алиот» занимается изготовлением металлоконструкций. Помогая в трудоустройстве социально незащищенных групп населения, компания «Алиот» вошла в реестр и получила статус социального предприятия. Это произошло благодаря помощи Центра инноваций социальной сферы центра «Мой Бизнес». Так началось сотрудничество компании с «Моим бизнесом» и, в то же время, развитие предприятия из небольшой полукоммерческой организации в полноценный прибыльный бизнес.

Сертификация продукции на 400 тысяч

Продукция компании – снегозадержатели, кровельные ограждения, противопожарные люки – используется в строительстве, а потому нуждается в сертификации. Это сложный и дорогостоящий процесс. Но без этого все крупные рынки сбыта закрыты. В 2020 году Центр инижиниринга Центра «Мой бизнес» помог компании «Алиот»  в сертификации кровельных ограждений, в 2021 году запланирована сертификация противопожарных люков.

В ближайших планах Екатерины Шараповой отслеживать крупные госзаказы по капитальному ремонту и предлагать подрядчикам свою продукцию. Благодаря центру «Мой бизнес» и сертификации элементов безопасности кровли, компания «Алиот» выходит на новые, более крупные рынки сбыта.

Черновик

В общей сложности стоимость услуг по сертификации составляет 400 тысяч рублей. Компания оплачивает лишь небольшую часть на условиях софинансирования.

Рекламная кампания на 200 тысяч

В 2020 году компания «Алиот» получила от центра «Мой бизнес» рекламную кампанию на 200 тысяч рублей.

Буклеты, визитки, три билборда, роллап, создание сайта, реклама на «Авито» и продвижение в 2Gis, а также реклама при просмотре информации о конкурентах и размещение в поисковиках – все это компания получила совершенно бесплатно. И это стало еще одним важным этапом развития бизнеса, теперь о фирме узнали не только в регионе, но и за пределами.

В самых смелых планах на наступивший год выпуск и сертификация подъемников для инвалидов, которыми оснащаются сейчас многоквартирные жилые дома. Центр «Мой бизнес» поможет компании и в реализации этих амбициозных планов.

Черновик

В планах выход на экспорт

Начинаясь как некоммерческая организация, компания «Алиот» выросла в полноценный бизнес, который планирует освоение зарубежных рынков:

— Я уже сейчас изучаю вопрос, какая продукция будет интересна на рынках ближнего зарубежья. Центр поддержки экспорта помогает проанализировать спрос. В 2021 году, если позволит эпидемиологическая ситуация, мы представим свою продукцию на зарубежных выставках. И здесь тоже нашим помощником будет центр «Мой бизнес», — рассказала Екатерина Шарапова.

Если вы тоже хотите получить помощь  от центра «Мой бизнес», звоните по телефону +7 (4832) 58-92-77 и читайте подробности на сайте центра www.мойбизнес32.рф.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Инженеры БМЗ отмечены в престижном профессиональном конкурсе

4 марта 2021, Четверг, 11:09

Инженеры БМЗ отмечены в престижном профессиональном конкурсе

Итоги престижного конкурса подвели Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений

В Брянском УФАС рассказали о запрете рекламы никотинсодержащей продукции

4 марта 2021, Четверг, 09:56

В Брянском УФАС рассказали о запрете рекламы никотинсодержащей продукции

2 марта состоялся семинар с представителями хозяйствующих субъектов на тему: «Запрет рекламы никотинсодержащей продукции. Отличие рекламной конструкции от вывески»

Бизнес-клиенты Tele2 в Брянске стали потреблять больше интернет-трафика

3 марта 2021, Среда, 14:30

Бизнес-клиенты Tele2 в Брянске стали потреблять больше интернет-трафика

Tele2 продолжает развивать корпоративное направление и фиксирует рост ключевых показателей в B2B-сегменте

Причины установить сигнализацию «Аякс»

3 марта 2021, Среда, 12:26

Причины установить сигнализацию «Аякс»

Сложно спорить с тем, что сигнализация является эффективным оборудованием, которое обеспечивает защиту и безопасность на объекте

Движение автотранспорта через переезд по улице Белорусской в Брянске  будет ограничено 5 марта на время ремонта

3 марта 2021, Среда, 12:16

Движение автотранспорта через переезд по улице Белорусской в Брянске  будет ограничено 5 марта на время ремонта

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам и планировать поездку заранее

146 queries in 0,096 seconds