Наверх

15 января 2021, Пятница, 14:05

Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

Центр «Мой бизнес» помог компании «Алиот» развить бизнес. Придя в центр как соцпредпрниматель, Екатерина Шарапова, руководитель компании «Алиот» , прошла по всем стадиям роста — от обучения и рекламной кампании до сертификации, а сейчас «Алиот» присматривается к экспорту.

ООО «Алиот» занимается изготовлением металлоконструкций. Помогая в трудоустройстве социально незащищенных групп населения, компания «Алиот» вошла в реестр и получила статус социального предприятия. Это произошло благодаря помощи Центра инноваций социальной сферы центра «Мой Бизнес». Так началось сотрудничество компании с «Моим бизнесом» и, в то же время, развитие предприятия из небольшой полукоммерческой организации в полноценный прибыльный бизнес.

Сертификация продукции на 400 тысяч

Продукция компании – снегозадержатели, кровельные ограждения, противопожарные люки – используется в строительстве, а потому нуждается в сертификации. Это сложный и дорогостоящий процесс. Но без этого все крупные рынки сбыта закрыты. В 2020 году Центр инижиниринга Центра «Мой бизнес» помог компании «Алиот»  в сертификации кровельных ограждений, в 2021 году запланирована сертификация противопожарных люков.

В ближайших планах Екатерины Шараповой отслеживать крупные госзаказы по капитальному ремонту и предлагать подрядчикам свою продукцию. Благодаря центру «Мой бизнес» и сертификации элементов безопасности кровли, компания «Алиот» выходит на новые, более крупные рынки сбыта.

Черновик

В общей сложности стоимость услуг по сертификации составляет 400 тысяч рублей. Компания оплачивает лишь небольшую часть на условиях софинансирования.

Рекламная кампания на 200 тысяч

В 2020 году компания «Алиот» получила от центра «Мой бизнес» рекламную кампанию на 200 тысяч рублей.

Буклеты, визитки, три билборда, роллап, создание сайта, реклама на «Авито» и продвижение в 2Gis, а также реклама при просмотре информации о конкурентах и размещение в поисковиках – все это компания получила совершенно бесплатно. И это стало еще одним важным этапом развития бизнеса, теперь о фирме узнали не только в регионе, но и за пределами.

В самых смелых планах на наступивший год выпуск и сертификация подъемников для инвалидов, которыми оснащаются сейчас многоквартирные жилые дома. Центр «Мой бизнес» поможет компании и в реализации этих амбициозных планов.

Черновик

В планах выход на экспорт

Начинаясь как некоммерческая организация, компания «Алиот» выросла в полноценный бизнес, который планирует освоение зарубежных рынков:

− Я уже сейчас изучаю вопрос, какая продукция будет интересна на рынках ближнего зарубежья. Центр поддержки экспорта помогает проанализировать спрос. В 2021 году, если позволит эпидемиологическая ситуация, мы представим свою продукцию на зарубежных выставках. И здесь тоже нашим помощником будет центр «Мой бизнес», − рассказала Екатерина Шарапова.

Если вы тоже хотите получить помощь  от центра «Мой бизнес», звоните по телефону +7 (4832) 58-92-77 и читайте подробности на сайте центра www.мойбизнес32.рф.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбер принял участие в агропромышленной выставке «День Брянского поля – 2024»

23 июля 2024, Вторник, 20:44

Сбер принял участие в агропромышленной выставке «День Брянского поля – 2024»

В ходе выставки сотрудники Сбера рассказали о том, как банк помогает сельхозпредприятиям расти, активно развивая инвестиционные проекты, финансируя текущую деятельность, совместно реализуя программы господдержки отрасли

Движение через переезд на станции Карачев будет ограничено 22- 26 июля

22 июля 2024, Понедельник, 13:36

Движение через переезд на станции Карачев будет ограничено 22- 26 июля

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

19 июля 2024, Пятница, 16:24

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

Топ-5 регионов по выдачам – это Москва и Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

19 июля 2024, Пятница, 15:18

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

Железнодорожники обеспокоены увеличившимся количеством случаев зацепинга и призывают граждан не оставаться равнодушными к подобным действиям подростков

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

19 июля 2024, Пятница, 12:36

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

По данным туристической платформы big data Tele2, 62% клиентов оператора в 2024 году выбирают автомобильные путешествия