Наверх

15 января 2021, Пятница, 13:05

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

5 Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

Накануне стало известно, что глава администрации Сахалинской области Валерий Лимаренко разрешил жителям региона не носить маску. Обязательное условие для этого – вакцинация от коронавируса. При этом привитым выдадут бейджи. Их ношение будет подтверждать право на хождение без маски. Об этом сообщают «Известия».

Опрошенные изданием эксперты заявили, что идея сахалинского губернатора об отказе от масок вызывает сомнения в законности, так как имеется соответствующее распоряжение Роспотребнадзора об обязательном ношении средств защиты органов дыхания.

Впрочем, никто из опрошенных не выступил категорически против маркировки граждан России на привитых и оставшихся без вакцинации.

Депутат Борис Менделевич лишь отметил, что «ковидные паспорта» или любые другие маркеры могутбыть методами популяризации вакцинирования, но они не должны быть единственнымразрешительным документом.

С 18 января в России начинается массовая вакцинация от коронавируса. Примечательно, что при поиске на сайте Роспотребнадзора найти какие-либо сведения о вакцине «Спутник V» невозможно.

сайт роспотребнадзора

Переболевшие коронавирусом узнают о том, необходимо ли им вакцинироваться лишь при неформальном общении с врачами, знакомыми. Роспотребнадзор какие-либо разъяснения по этом поводу на сайте не дает.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Доктор Айболит
    Маркировка поголовье началась.
  2. Евпата Кнур
    а разве рассиянское население против?
  3. Аноним
    такую мысль, не ношение масок после вакцинации от ковид-19, высказывал ещё в октябре 2020 года Гинзбург: Гинцбург рассказал, когда можно отказаться от маски после вакцинации от COVID-19 Глава НИЦ имени Гамалеи заявил, что отказ от маски возможен, когда уровень антител в организме достигнет максимума, то есть через 21-28 дней после прививки от коронавируса
  4. РЯГПЗ
    В магазине без маски не обслужат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На брянских дорогах появится новый знак

28 февраля 2021, Воскресенье, 21:07

На брянских дорогах появится новый знак

Ранее на российских дорогах ставили знак 8.23, напоминающий о камерах фиксации нарушений. Новшество состоит в том, что теперь это будет отдельно используемый знак

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:58

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

Журналисты «Дождя» решили выяснить, как жители Покрова Владимирской области относятся к этому событию. Как оказалось, почти все опрошенные знают об этом событии, но Алексей Навальный их вообще не интересует

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

26 февраля 2021, Пятница, 19:53

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

Народный избранник владеет крабовым предприятием «Монерон», приобретением которого ранее интересовалась Ксения Собчак

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

26 февраля 2021, Пятница, 16:59

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

Фотоснимки и видеоролик о путешествии дипломатов министерство иностранных дел России опубликовало в сети

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

26 февраля 2021, Пятница, 16:50

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

В Москве продолжается голосование по поводу памятника перед зданием ФСБ России на Лубянке

150 queries in 0,114 seconds