Наверх

14 января 2021, Четверг, 17:17

Власти пошли на попятную в индексации пенсий

7 Власти пошли на попятную в индексации пенсий

Власти пошли на попятную в индексации пенсий в 2021 году. Это следует из слов сенатора Валерия Рязанского, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что в Госдуму поступил законопроект, которым предусмотрена дополнительная ежегодная индексация пенсий. Она должно учитывать рост  прожиточного минимума пенсионера за предыдущий период.

Если инфляция оказывается выше темпов роста прожиточного минимума, то, согласно планам, необходима будет еще одна индексация.

Тем временем в Совете Федерации заявили, что говорить о дополнительной индексации в 2021 году пока рано. Ожидается, что инфляция составит 4 процента, а с 1 января текущего года пенсии были уже проиндексированы на 6,3 процента.

Также сенатор Рязанский отметил, что законопроект закрепляет право, но не обязанность проводить дополнительную индексацию.

Ранее сообщалось, что дома и землю россиян объединят. Такое объединение позволит избавить граждан от части хлопот по сбору документов для оформления недвижимости.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    ну нашими высокими чиновниками уже было обещано, что не работающие российские пенсионеры с повышением пенсионного возраста в России будут получать аж по одной тысячи рублей каждый календарный месяц, и всего за год должны были получить 12 тысяч рублей, но получили как всегда большую фигу под нос и в среднем законную индексацию пенсий в сумме около одной тысячи рублей за год: Сегодня у нас 46,5 миллиона пенсионеров. Из них 39,3 миллиона человек - это те пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости. Уже для этих пенсионеров - 39,3 миллиона человек - будет то повышение, которое анонсировано, то есть в 2019 году: это по тысяче рублей в месяц, - заявила Татьяна Голикова. Она отметила, что по начислениям «будет определенная динамика счета» и пообещала: тем, кто выйдет на пенсию после реформы «тоже будет обеспечено такое же увеличение пенсии, как тем, кто сегодня находится на пенсии». - Понятно, что пенсии бывают разные. Среднестатистическая - 14 с небольшим тысяч рублей. Когда говорят о повышении пенсии на тысячу рублей раз в месяц за год, то имеется в виду, что в месяц вы будете получать 15 тысяч. На следующий год прибавят еще тысячу - до 16 в месяц. И так далее, - уточнила Голикова. Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.
  2. Черная Гора
    Главное: обнуление бункерного бандюка....остальные обещания уже забыты.
  3. Евгений Вольнов
    "инфляция составит 4 процента" - инфляция цен на то, за что платит 99 % населения нищей страны третьего мира? или инфляция на то, что покупает в странах НАТО партийно-гебешная номенклатура?
  4. Каров В.
    Ну а чего вы хотели? Ну не является местное коренное население для этой власти ценностью. Ну, иные "ценности" у этого режима.
    • Аноним
      Согласен. Как в типичной "империи ЗЛА", тут ценится не сам человек, а его принадлежность к какой-либо государственной матрице - напр. к христианской или к большевитской. Позтому платят толькь служащим. Это видно даже по местному телеелевидению, куда приглашают в основном "людей служебных". Это не случайность. Это продуманная внутренняя политика лакейской государственности, призванной обслуживать иностранные корпорации.
      • 63bic
        Дык в этом-то и есть смысл высказывания "не государство для человека, а человек для государства". Страшная штука, надо сказать
    • Аноним
      И всё бы оно и ничего, если бы не десятки, а то и сотни миллионов жизней - такова цена такого положения дел. При этом нищета и дикая коррупция. Вот что такое устройство общества "человек для государства".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

25 января 2021, Понедельник, 18:12

«Скучно, девочки»: Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце»

Глава государства отметил, что не смотрел расследование Навального из-за отсутствия свободного времени

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

25 января 2021, Понедельник, 18:04

Путин опроверг принадлежность дворца в Геленджике ему и его родным

Президент России Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в «расследовании» Алексея Навального дворец в Геленджике не принадлежит ему или родственникам

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

25 января 2021, Понедельник, 11:29

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Оно касается людей со злокачественными новообразованиями

Россиянам закрыли Луну

25 января 2021, Понедельник, 11:12

Россиянам закрыли Луну

Еще в 2017 году НАСА и «Роскосмос» подписали соглашение о работе над проектом, но теперь россиян полностью исключили из проекта

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

24 января 2021, Воскресенье, 15:45

Сторонники Навального стали провоцировать россиян на кровопролитие

Компания оппозиционера плодит ложь, занимается манипуляцией и передергиванием

154 queries in 0,099 seconds