Наверх

14 января 2021, Четверг, 17:42

В Брянске коммерсанта осудят за подкуп сотрудника управления капстроительства

0 В Брянске коммерсанта осудят за подкуп сотрудника управления капстроительства
Фото: Пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области

В Брянске завершили расследование уголовного дела генерального директора коммерческой фирмы. Бизнесмен дал взятку заместителю директора по техническим вопросам управления капитального строительства Брянской области.

Как пояснили в пресс-службе управления Следственного комитета Брянской области, 20 октября 2017 года, 24 мая и 1 августа 2019 года бизнесмен перевел на банковскую карту чиновника взятку, в сумме составившую более 57 000 рублей. Речь идет о бывшем заместителе директора областного управления капитального строительства Романе Сенокосе. Деньги ему были заплачены за общее покровительство коммерческой организации. Также чиновник был должен упростить приемку работ, выполненных фирмой по муниципальным и государственным контрактам.

Теперь бизнесмену за подкуп чиновника грозят лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 15-кратной суммы взятки – 855 тысяч рублей.

Сам же Роман Сенокос и еще один сотрудник учреждения по фамилии Пащенко за получение взяток также предстанут перед судом. Чиновники в общей сложности получили от директоров других строительных фирм 570 тысяч рублей незаконного вознаграждения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский бизнесмен Коломейцев обрушился с обвинениями на жену и дочерей

13 апреля 2021, Вторник, 16:37

Брянский бизнесмен Коломейцев обрушился с обвинениями на жену и дочерей

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев обрушился с обвинениями на свою жену и старших дочерей, которых теперь называет «бывшими»

В Брянске начали побелку деревьев

13 апреля 2021, Вторник, 15:57

В Брянске начали побелку деревьев

Жители Брянска заметили, что на улицах началась весенняя побелка деревьев. Одни горожане сочли это красотой, другие – напрасным занятием

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

13 апреля 2021, Вторник, 15:31

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

В Клетне Брянской области магазины наказали за торговлю опасным мясом

13 апреля 2021, Вторник, 14:49

В Клетне Брянской области магазины наказали за торговлю опасным мясом

В Клетнянском районе Брянской области магазины наказали за торговлю сомнительным мясом. В четырёх торговых заведениях сбывали мясо с истекшим сроком годности

Дятьковских чиновников за сомнительные торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

13 апреля 2021, Вторник, 13:30

Дятьковских чиновников за сомнительные торги оштрафовали на 130 тысяч рублей

Прокуратура Дятькова Брянской области уличила должностных лиц администрации района в нарушениях закона при проведении аукциона на поставку спортоборудования для строящегося ФОКа