Наверх

14 января 2021, Четверг, 14:54

Брянскому прокурору Александру Войтовичу предрекли скорую отставку

14 Брянскому прокурору Александру Войтовичу предрекли скорую отставку
Фото: Прокуратура Брянской области

Прокурору Брянской области Александру Войтовичу напророчили скорую отставку.

Как заявляют авторы телеграм-канала «Одет аккуратно. Борода черная», назначенный в 2020 году генеральным прокурором России Игорь Краснов продолжает чистить кадры.

По мнению канала, сейчас на очереди прокуроры субъектов – ставленники прежнего генпрокурора Юрия Чайки. В числе их называется и прокурор Брянской области.

Впрочем, прокурор Александр Войтович в том году успешно прошел аттестацию на еще один пятилетний срок. И аттестация была уже при новом генеральном прокуроре.

Ранее Игорь Краснов избавился от заместителя Викторя Гриня, его уволили в связи с достижением предельного возраста пребывания в органах прокуратуры. Теперь на очереди первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман. Ему в этом году также исполняется 70 лет.

Известно, что от Гриня и Буксмана новый генпрокурор хотел избавиться еще раньше, но в президентской администрации на его решение наложили вето — за ветеранами оставили право досидеть в конторе до 70 лет.

Возможно, что теперь Игорь Краснов получил карт-бланш и действительно начнет увольнять прокуроров из гнезда Чайки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Sergio
    Зин, где деньги? Паханок брянских земель, Войтович свое
    • читатель
      Нет, не доработает. Хоть с властью и не расстаются добровольно, но здоровья на весь срок по охотам ездить не хватит.
      • Валентина
        Чистка должна быть не просто отставкой Брянского обл.прокурора Войтовича Александра Петровича-это значит - ничего не значит. крышивание, прокрывательство преступных дел зав. АСПЭ Шагиева Марата Маратовича, в отношении инв. ВОВ, полковника в отставке, защитника нашей Родины во время ВОВ, человека - гражданина который был при здравом уме и твёрдой памяти Дударева Афанасия Андреевича
  2. Прораб на галерах
    Ну что, на посошок, в баньке попарится, и...Рвем когти. Только куда? Австрия, Испания, или может быть Ницца или Монако? А пенсию как переводить, если от Свифта отключат? Не ездить же каждый месяц и в очереди с другими судьями, прокурорами, генералами... стоять со сберкнижкой? Билеты то дорогие, а вдруг, прилетел, а границы закрыли? 😕 Всё, железный занавес. 😲 А вилла, молодая домработница из Филиппин, яхта... Всё там осталось. 😱 А на пенсию на эту проживи в России, придется подрабатывать. Ведь силы еще полно, можно начать все заново, в мэрии например. Такую должность, чтобы с личным кабинетом, машиной, охраной, Наташей...И чтоб никто не беспокоил. Прием два раза в неделю, вторник и четверг, с 13 и до 13-30. Кто не успел, тот опоздал, оставьте ваши вопросы, в Воскресенье будет стрим, мы на них обязательно ответим. Как то так... В общем, прорвемся. Жаль Капитолий взять не удалось, но ничего, в Германии скоро выборы, будем Бундестаг осаждать. 😉
  3. Прораб на галерах
    А как же Александр Васильевич теперь, совсем беззащитный, в окружении врагов. Коломейцев, "Доктор Ложь", Тимошков со своим отпрыском, да еще много кого, и все жажду одного. Свергнуть барина, и забрать у него ключ от амбара, в котором (общак спрятан) добра полно. Придется у жены клянчить, чтобы было чем нового прокурора задобрить. А то пришлют молодого, голодного, и соответственно злого. Ведь ему же и дом нужен, тоже с баней, а лучше еще и с бассейном. Машину, ну и чтобы на счет что то капало. Ибо на государство Российское надежды мало, коррупция, воруют как известно, "сотнями миллионов"... Так если дальше дело пойдет, то не только холопы, но и "уважаемые люди" без пенсии останутся. А прокурор он знаете, как футболист. главное хороший контракт успеть подписать, а то вдруг травма, да и пьянки эти все столько здоровья отнимают, что на футбол сил практически не остается. Прокуратура это вам не паспортный стол какой нибудь. Вот где тихая гавань. Риски минимальны, и любую "делюгу" провернуть можно. Ну и коммерческая составляющая безусловно присутствует. Это конторка где люди красивым подчерком за определенную плату очень быстро заполняют любые документы, к которым у работников паспортного стола претензий никаких быть не может. Ибо эта конторка как правило того, кого надо. А он и уволить может ... В общем, губернатору будет не сладко без его верного товарища Войтовича. ☝
  4. Читатель
    Давно пора сменить прокурора, а то беспредел полный в Брянской области, особенно с фабрикованными уголовными делами. Но вот вопрос кто его место займет, честных и справедливых сейчас то нет.
    • Аноним
      со сменой ф.и.о. прокурора области совершено ничего не измениться в системе надзирания за действующим российским законодательством и его соблюдением - никто против существующей государственной системы действовать не будет, это как с.....ть против ветра - всё на тебя полетит, в таких государственных правовых-надзирающих органах случайных людей не бывает и не будет, это хорошо организованная структура, которая живет по законам своей стаи, и в этой стаи есть вожак, от которого зависит выживаемость и благополучие этой стаи, выживаемость простых российских холопов как то всё меньше волнует вожака этой стаи
  5. Евгений Вольнов
    будет все шито-крыто, примерно как с загадочной хистори про увольнение природоохранного прокурора
  6. vvk
    Печально ,что в отзывах совсем нет ничего положительного. И дело не только в личности прокурора ,это отношение к реальной действительности в стране в обществе Ну не может прокурор пойти против "шефа" ( Ген.пр Чайка) -потому как при малейшем непонимании (Закон на таком уровне ничего не значит) пойдет искать работу и так всюду На мало значимом можно отыграться по полной , а то что выше там запрет. Могу привести простой пример--ТКО (мусор) --категорически ведомство прокурора не хотело и не хочет навести порядок с мусором , ведь там" море" обмана и незаконного обогащения мусорного монополиста за счет населения Все кто касался этой темы знают ,что одно их ведущих мест в стране в области ТКО принадлежит крупногабаритному , "талантливому" бизнесмену -сыну "шефа"( ООО "Хартия") И не дай бог ,что какой то подчиненный попытается конкретно разобраться (тем самым создать практику) и привести мусор в соответствие с Законом то........ А действительность такова---любыми путями --досидеть максимально на своей должности .
  7. Аноним
    что, опять слухи и догадки пересказываем?
  8. Алекс
    Все суды в РФ частные. Загляните в их ОГРН и поймёте что это ооо. Может пора уже ставить вопрос об их законности? Проверить образование судей, посмотреть кто из назначал. Спросить какого хрена они одели черные мантии. Тоже самое касается и прокуратуры, МВД, МО и всех остальных. Это все фирмы.
  9. Активист
    Упырь свое отжил ужо , на костер надо его !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

21 января 2021, Четверг, 19:57

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

В Брянске сотрудники жилищной инспекции проведут массовые проверки квартир, где была произведена перепланировка. За некоторые переделки можно лишиться жилья

158 queries in 0,115 seconds