Наверх

13 января 2021, Среда, 23:00

В Брянске предпочли бороться со снегом не лопатами, а видеокамерами

5 В Брянске предпочли бороться со снегом не лопатами, а видеокамерами
Фото: «Брянские новости»

Пока дорожники очищали от снега проспект Ленина в Брянске, горожане стояли в сторонке и снимали работу камерами телефонов. В городе лишь немногие берутся за лопаты, чтобы убрать снег хотя бы от своих заметенных машин.

Мощный снегопад обрушился на Брянск вечером. На дороги вышла спецтехника, дорожники работают в напряженном режиме. Убирают снег 50 машин, ночью их число увеличат. Однако снегоуборочной техники для Брянска мало. Потому очистить в ближайшие дни смогут лишь главные дороги. Дворы будут заметены, легковушки, как обычно, будут буксовать, а водители − браниться.

Орудием горожан стали не лопаты, а видеокамеры. Авторы снимают ролики, которые публикуют в сети либо для того, чтобы всех обвинять, либо для того, чтобы слащаво хвалить и умиляться по поводу подвига человека, который один очистил от снега десять квадратных метров.

Ночью в Брянске выведут дополнительную технику.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    "Более 74 млн рублей выделено из областного бюджета на новую дорожную технику для уборки улиц города Брянска. Приобретение новой техники стало возможно благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором Александром Богомазом и Правительством Брянской области. Сумма, выделенная на закупку дорожных машин, увеличена вдвое по сравнению с прошлым годом, и это очевидный результат развития экономики региона. В дорожное управление города уже поступило 9 единиц техники, еще 6 на подходе, в том числе новая вышка и тракторы. Приобретены малогабаритные многофункциональные подметально-вакуумные машины. Они собирают листву, мусор, снег, посыпают тротуары, моют их. В числе новых приобретений — и комплексная дорожная машина производства брянского завода «Ирмаш» с увеличенным кузовом, датчиками протечки масла и усовершенствованными характеристиками. Для нее закуплено и сменное оборудование для всесезонного использования. На базе КДМ есть и приспособления для механизированной очистки барьеров и ограждений. Сейчас специалисты дорожного управления обучаются эффективному использованию всех возможностей новой техники на городских улицах." - вот эту технику закупили за бюджетные деньги, т.е. за налоги всех брянских граждан, т.е. брянские граждане своим рублем уже заплатили за эту самую уборку улиц города Брянска от снега, а теперь ещё нужно придя после работы часов в 19-20 вечера, бросить всё и идти мести улицы города Брянска и своих дворов от снега, а за уборку дворов ещё отдельно заплатили своим УК - выходит так? а на что тогда исполнительная власть, которая распоряжается нашими налогами, а на что тогда целая кагорта чиновников разных уровней, которая отвечает за уборку улиц города и получает за это заработную плату из бюджета, так же из налогов всех брянских граждан, которая в десятки-сотни раз выше чем МРОТ по области или медийной заработной плата по области, сколько ещё нужно платить этому государству чтоб дороги были почищены, и улицы убраны???
    • Искатель
      "Прошла весна. настало лето - спасибо партии за это." Они уже сами себя через СМИ хвалить стали. Ну а что - сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
  2. Аноним
    Как всегда, зима пришла неожиданно!)))
  3. Alex
    Если дворниками работают цыгане, когда летом их видишь один раз в неделю,то о чем может идти речь в зимний период, когда надо работать каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске очищенные от снега дороги стали опасными для пешеходов

18 января 2021, Понедельник, 17:07

В Брянске очищенные от снега дороги стали опасными для пешеходов

В Брянске для пешеходов стали опасными очищенные от снега дороги. Дорожники убрали снег с путей, однако не посыпали обледенелые участки песком

В Брянске подготовлены три места для крещенских купаний

18 января 2021, Понедельник, 15:38

В Брянске подготовлены три места для крещенских купаний

В Брянске оборудовали три места для крещенских купаний. Это на центральном пляже у вокзала Брянск-I, возле ресторанно-гостиничного комплекса “Бристоль” в Бежицком районе, в поселке Белые Берега

Брянской области в Крещенскую ночь пообещали  26-градусный мороз

18 января 2021, Понедельник, 15:29

Брянской области в Крещенскую ночь пообещали 26-градусный мороз

На Брянщине в Крещенскую ночь похолодает от 21 до 26 градуса. Уже к концу этой недели сильный мороз на Брянщине сменится весенним теплом

У жительницы Брянска мошенник обманом снял с карты 290 тысяч рублей

18 января 2021, Понедельник, 15:13

У жительницы Брянска мошенник обманом снял с карты 290 тысяч рублей

На удочку хакеров в соцсети попалась 56-летняя жительница Советского района Брянска. Думая, что общается со своей подругой, дама указала все данные своей банковской карты и лишилась 290 рублей

Плазму брянского депутата Валуева перельют больным коронавирусом

18 января 2021, Понедельник, 15:03

Плазму брянского депутата Валуева перельют больным коронавирусом

Впервые Николай Валуев поделился выработанными после перенесенной болезни антителами в декабре

160 queries in 0,158 seconds