Наверх

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

3 Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной. Авторы телеграм-канала «Мейстер» рассказали, почему действия российских властей оказались провидческими.

«Пока Дуров празднует рекордный рост подписчиков, нам хотелось бы взглянуть чуть дальше. На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться. И дело не только в мессенджере или социальных сетях. Нет никаких сомнений, что гугл чистит выдачу и новостную ленту, а значит нужен поисковик и новостные сайты, нужно «облако», чтобы делиться и хранить фотки с про-трамповских митингов, нужны видеохостинги, нужны сервера для новых сайтов и еще множество подобных сервисов. В конце концов, нужна почта, к которой можно привязать все вышеперечисленные вещи без страха, что гугл сотрет тебя из системы.

На данный момент в мире есть всего две страны со своей полноценной информационной инфраструктурой, независимой от США. Россия и Китай. Почему Китай для трампистов плохой вариант, думаем, пояснять не надо. Остается Россия. Так что скоро многие российские сервисы радостно отчитаются о рекордном росте пользовательской базы. Однако вслед за «беженцами» придут и их гонители. Мы услышим множество занимательных историй о том, как в России производятся «фейкньюс», а путинские агенты подрывают демократические устои в США. Вопрос только один: дело ограничится вербальными интервенциями или американцы готовы перейти к жестким мерам? Как показывает пример Parler зайти они могут достаточно далеко, если своевременно не показать зубы.

На этом фоне усилия российских властей по укреплению суверенитета российского интернета смотрятся крайне своевременными и буквально провидческими. От сделки с «Яндексом», до закона о санкциях за цензуру против российских сервисов и граждан. Подготовились максимально возможно. Ну и Дуров — молодец, очень вовремя помирился с российскими властями. Все-таки такой нюх как у него никакой ковид не отобьет».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Прораб на галерах
    Все смешалось, пропагандисты запутались сами, не говоря уже об их читателях. Которым просто и не разобраться вовсе, пока им пальцем не показать за кого нужно "топить". Безусловно, сейчас этот парень Трамп, все кто его поддерживают, не иначе как "трамписты", не путать с марксистами, троцскистами-ленинцами, сталинистами, хотя очень близко. Но называть их консерваторами, попросту спи0дить этот термин у таких политиков как Рейган, да даже Буш, это ведь совсем легко попутать и пристроиться в батальон едреных русофобов. Парни читающие этот канал легко заблудятся и пойдут не по тому пути. Поэтому, проще нужно быть, и люди к вам во вконтакте потянутся. И из Омерике, и из Парижу, отовсюду, создавать новый "коментерн" или что там было у "товарища сталина"? Это гениальное решение, и Дурова еще в эту темную комнату с собой закройте. Только, где этот парень, в Москве, как Сноуден, или может быть в Сочи, или может быть он захочет быть запертым в посольстве Зимбабве в Бельгии, как еще один герой Ассандж? Нет, он хочет свободной и богатой жизни, жить в лучших отелях мира, общаться с богатейшими людьми мира и т.д. Прям как Сечин какой нибудь. Так воодушевились, что свобода слова пиндосская дрогнула под натиском российской лжи. Планов настроили... Не нужно иллюзий, это все равно поражение. Всем же понятен расклад сил, что из себя представляет армия, экономика России и Запада, какой уровень жизни там и здесь, разные направления развития и возможности. Этого пропагандой не изменить.
    • Евпата Кнур
      подружку солнцеликого попросили на выход, теперь будет объективное расследование, как трампушка и кому подмахивал и кто организовал штурм Капитолия. А суверенный интернет полный бред в условиях спутникового вещания, которое в ближайшие годы будет стоить копейки + ТОР (нашевсе). Глушилки не помогли совку, и надо быть совсем недалеким, что бы считать, что нарастающий на рассеюшки системный кризис, вызван инагентами, либердой, пендосами, рептилоидами и богопротивным интернетом. Тоталитаризм неизбежно ведет к банкротству. Только в этот раз у Запада уже нет иллюзий о возможности иметь дело с рассуждающей о демократии партийно-гебешной номенклатуре, в этот раз все будет по взрослому
  2. Евпата Кнур
    ватный поток сознания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

Россию хотят взорвать изнутри

29 декабря 2020, Вторник, 04:05

Россию хотят взорвать изнутри

Запад пытается дестабилизировать нашу страну, опираясь на «пятую колонну»

156 queries in 0,092 seconds