Наверх

13 января 2021, Среда, 12:15

«Электронный магазин Брянской области» сберег для казны 58 млн рублей

0 «Электронный магазин Брянской области» сберег для казны 58 млн рублей

«Электронный магазин Брянской области», который был создан три года назад, снизил коррупционные риски. Об этом сервисе «Брянским новостям» рассказал глава управления госзакупок Владимир Шкуркин.

Магазин создавался для того, чтобы снизить коррупционные риски и повысить эффективности закупок, осуществляемых неконкурентными способами. Сервис предназначен для автоматизации закупок малого объема.

В 2020 году произошла интеграция «Электронного магазина Брянской области», который доступен для заказчиков и поставщиков на безвозмездной основе на базе сервиса электронной площадки «РТС-Тендер», с порталом поставщиков Москвы. Кроме того, был разработан регламент осуществления закупок у единственного поставщика с использованием сервиса «Электронный магазин Брянской области».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в марте 2020 года рекомендовал государственным, муниципальным и иным заказчикам максимально использовать сервис в закупочной деятельности при осуществлении неконкурентных закупок, что не могло не сказаться на результатах. Были существенно увеличены объемов закупок, совершенных с использованием сервиса.

Если за 2019 год всеми заказчиками Брянской области с помощью электронного магазина было заключено 13 558 контрактов на общую сумму 491 239,1 тысячи рублей, то за 2020 год − 22 450 контрактов на общую сумму 897 761,4 тысячи рублей, что превышает показатели 2019 года в количественном выражении на 65,6 процента, в денежном − на 82,8.

Перевод закупок малого объема в электронную форму повысил уровень конкуренции и позволил добиться экономии по результатам таких закупок. Экономия денег по итогам закупок за 2020 год составила 58 521,2 тысячи рублей.

По словам начальника управления государственных закупок Брянской области Владимира Шкуркина, перевод малых закупок в электронную форму – значительный шаг в их цифровизации:

− Использование электронного магазина заказчиками Брянской области позволило достичь высокого уровня открытости закупок и конкуренции, а также повысило эффективность расходования бюджетных средств.

В целом Брянская область стала одним из лидеров по прозрачности госзакупок.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

21 января 2021, Четверг, 19:57

В Брянске начались массовые проверки квартир на незаконные перепланировки

В Брянске сотрудники жилищной инспекции проведут массовые проверки квартир, где была произведена перепланировка. За некоторые переделки можно лишиться жилья

151 queries in 0,100 seconds