Наверх

11 января 2021, Понедельник, 19:16

Жительница Брянска вместо получения выигрыша лишилась сбережений

Жительница Брянска вместо получения выигрыша лишилась сбережений

Несмотря на праздничные дни, телефонные мошенники обманули на минувшей неделе 18 брянцев. Жертвы аферистов лишились в сумме более 800 тысяч рублей.

Почти в трети случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. В результате со счетов пяти потерпевших пропали 465 700 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД Брянской области.

А 58-летнюю жительницу Бежицы «порадовали» сообщением о выигрыше. Довольная женщина послушно выполнила все инструкции собеседника, но вместо получения обещанного приза лишилась своих 19 700 рублей, имевшихся на ее банковском счете.

На удочку аферистов в популярной соцсети попалась 47-летняя жительница Советского района. Женщина поверила в полученное якобы от подруги сообщение о доплате к пенсии. Потерпевшая опрометчиво ввела данные своей банковской карты, в результате чего с ее счета оказались списаны 17 700 рублей. Как она выяснила позднее, аккаунт приятельницы был взломан хакерами. При схожих обстоятельствах откликнувшаяся на просьбы «сетевых друзей» о займе 28-летняя жительница Советского района лишилась 140 000 рублей.

При помощи интернет-сервиса 32-летняя жительница Володарского района искала, кто ее попутно отвезет на автомобиле в другой город. Позвонивший «водитель» убедил сообщить ему все данные ее банковского счета. У доверчивой женщины мошенник украл 18 500 рублей.

В полицию обратилась 53-летняя жительница Фокинского района Брянска. Она хотела купить медицинский стол и заказала его по интернету. Женщина перевела требуемые 46 700 рублей, но доставки товара так и не дождалась. В похожей ситуации «продавцы» обманули заказавшего за 20 500 рублей автомобильные шины 37-летнего жителя Жуковского района и покупавшую платье за 4000 рублей 62-летнюю пенсионерку.

Еще одной жертвой мошенничества стала 41-летняя работница магазина, торгующего хозинвентарем. Позвонивший ей на телефон мужчина представился родственником директора магазина и потребовал срочно оплатить установку рекламной конструкции. Женщина, испугавшись возможного конфликта с «руководством», перевела на указанный счет 42 500 рублей.

Ранее брянская пенсионерка при продаже квартиры лишилась 100 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду