Наверх

11 января 2021, Понедельник, 06:24

ФАС предложила обязать мировые бренды помечать товары для РФ

2 ФАС предложила обязать мировые бренды помечать товары для РФ

В России продукция международных брендов должна быть дополнительно промаркирована, если качество товаров отличается от, предположим, европейских аналогов, считают в ФАС. Об этом «Известиям» сказали в пресс-службе ведомства. Служба предлагает узаконить дополнительные, более информативные пометки на упаковке, которые должны быть обязательными.

Их содержание компании могут выбрать самостоятельно, предварительно согласовав их с ФАС. Это может быть фраза «Продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС», привели пример в службе. Такая маркировка позволит не вводить покупателей в заблуждение, а также не создаст у них необоснованных ожиданий от товара, уверены в ФАС.

Служба предлагает внести изменения в технические регламенты ЕАЭС относительно маркировки товаров, а также в закон «О защите прав потребителей». Кроме того, в ведомстве полагают, что реализацию товаров, состав и свойства которых отличаются от продающихся под тем же брендом за рубежом, нужно считать недобросовестной конкуренцией. Исключением могут быть случаи, если на упаковке сделана специальная пометка.

Такие положения стоит внести в закон «О защите конкуренции», считают в ФАС. Служба уже направила эти предложения в правительство.

В 2019 году ФАС уличила компанию Lindt & Sprüngli (шоколад и конфеты Lindt) в «двойных стандартах». Служба выяснила: производитель продает в России адаптированную для локального рынка продукцию. В отечественном и европейском шоколаде различается содержание органических кислот. Между тем на упаковке есть слова «стандарт», «традиции» и «качество». По мнению службы, это формирует у потребителя впечатление, будто ему предлагают такой же товар, который продают в странах Западной Европы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    а что насчет качества рассеянской продукции для внутреннего рынка, особенно по части пальмового масла?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

28 января 2021, Четверг, 07:15

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

Около 3 тысяч заявок из 76 регионов России подано на участие в третьем потоке программы профессионального развития для градостроителей

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

28 января 2021, Четверг, 06:27

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

Брянск за последний год перенасытили новыми светофорами. Беда в том, что при всей своей новизне они уже устарели

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

28 января 2021, Четверг, 05:45

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

Брянский искательно легкой жизни по имени Пашка отыскал свое призвание на стоянке в Москве. Пашка не нашел работы длма, зато называет работой то, чем занимается в столице

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

154 queries in 0,149 seconds