Наверх

9 января 2021, Суббота, 11:29

Брянские суды растоптали уволенную медсестру

5 Брянские суды растоптали уволенную медсестру

Брянские суды, грубо нарушив закон, не стали защищать права бывшей медсестры детского сада. Справедливости женщине удалось добиться только в Саратове. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Лариса Цымбалюк работала с 2006 года медсестрой в детском саду «Теремок» войсковой части в поселке Сеща Дубровского района. Часть неоднократно реорганизовывалась. Последний раз – в 2014 году.

В марте 2018 года ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны России в собственность муниципального образования «Дубровский район» Брянской области был передан объект недвижимого имущества – здание детского сада.

Приказом командира войсковой части № 41495 от 06.06.2018 года Цымбалюк была уволена с 14.06.2018 года по сокращению штата работников.

Уволенная женщина посчитала этот приказ незаконным и обратилась в Дубровский районный суд, который отказал ей. Незаконный отказ утвердила и областная инстанция, куда за справедливостью обратилась истица.

Отказы брянских судов были незаконны. Как оказалось, кассационная инстанция усмотрела нарушения и неправильное применение брянскими судьями норм материального и процессуального права.

В частности, местные судьи неверно посчитали, что передача детского сада в собственность муниципального образования не является сменой собственника имущества. С учетом этого они пришли к выводу, что оснований для продолжения трудовых отношений с работником нет.

Районный суд указал, что при увольнении истца в связи с сокращением штата работников детского сада войсковая часть требования трудового законодательства не нарушила, процедура увольнения была соблюдена.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции и их правовым обоснованием.

Кассационный суд в Саратове указал, что детский сад в полном объеме был передан из государственной собственности в муниципальную, что свидетельствует о том, что произошла смена собственника.

«Между тем, судебные инстанции неправомерно не приняли за смену собственника имущества передачу военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации», — указала тройка судей.

Решения брянских судов были признаны незаконными и отменены. Местным судьям было приказано защитить нарушенные права и законные интересы заявителя кассационной жалобы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Немезида
    В Апелляционной инстанции Брянского областного суда Денисюк О.Н. ну очень сильно защищает трудовые права граждан Брянской области!Даже не публикуются судебные акты в ГАС Правосудие!!!
  2. Активист
    Да какие это судьи , это мерзость их надо на помойку всех !
  3. Нора
    Судьи безграмотные, потому-что занимают места по блату, а не по уму! Пора бы новому председателю обратить внимание на этот спрут!
    • Валентина
      А что новый председатель Брянского областного суда будет разве ни стой "КОГОРТЫ". В СУДИЛИЩАХ Брянщины идёт беспредел.
  4. Stalker
    Весь судебный состав районного и областного судов отправить работать уборщицами))) это ж какую хмызню надо закончить чтобы так криво накосячить???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске с начала зимы от обморожения погибли два человека

18 января 2021, Понедельник, 17:30

В Брянске с начала зимы от обморожения погибли два человека

В Брянской области с начала календарной зимы от обморожения скончались два человека. Ныне в ожоговом отделении первой больницы находятся шестеро пациентов с обморожениями

В Брянске очищенные от снега дороги стали опасными для пешеходов

18 января 2021, Понедельник, 17:07

В Брянске очищенные от снега дороги стали опасными для пешеходов

В Брянске для пешеходов стали опасными очищенные от снега дороги. Дорожники убрали снег с путей, однако не посыпали обледенелые участки песком

В Брянске подготовлены три места для крещенских купаний

18 января 2021, Понедельник, 15:38

В Брянске подготовлены три места для крещенских купаний

В Брянске оборудовали три места для крещенских купаний. Это на центральном пляже у вокзала Брянск-I, возле ресторанно-гостиничного комплекса “Бристоль” в Бежицком районе, в поселке Белые Берега

Брянской области в Крещенскую ночь пообещали  26-градусный мороз

18 января 2021, Понедельник, 15:29

Брянской области в Крещенскую ночь пообещали 26-градусный мороз

На Брянщине в Крещенскую ночь похолодает от 21 до 26 градуса. Уже к концу этой недели сильный мороз на Брянщине сменится весенним теплом

У жительницы Брянска мошенник обманом снял с карты 290 тысяч рублей

18 января 2021, Понедельник, 15:13

У жительницы Брянска мошенник обманом снял с карты 290 тысяч рублей

На удочку хакеров в соцсети попалась 56-летняя жительница Советского района Брянска. Думая, что общается со своей подругой, дама указала все данные своей банковской карты и лишилась 290 рублей

158 queries in 0,153 seconds