Наверх

9 января 2021, Суббота, 06:21

Брянск стал единственным городом, где певице Валерии швырнули цветы в лицо

1 Брянск стал единственным городом, где певице Валерии швырнули цветы в лицо
Фото: vk.com/valeriya_official

Что изменилось в Брянске за 20 лет? Мнения очень противоречивы. Кто-то киснет при воспоминаниях о прошлом, у кого-то вскипает кровь от сравнения того времени с настоящим. Однако многое из той жизни уже забылось. «Брянские новости» решили напомнить, какой тогда были будни брянцев.

Взорвали «шестисотый»

«Мерседес – 600» с московскими номерами стал жертвой странного взрыва, прогремевшего в два часа ночи рядом с ночным клубом «Фантом» в Брянске. Треснувшими стеклами здания была легко ранена уборщица клуба. По первоначальной версии, взрывное устройство сработало в тот момент, водитель когда завел машину и пытался отъехать назад. Милиция до сих пор не смогла узнать подробности случившегося у хозяина «Мерседеса», так как он сразу же после происшествия исчез. Его видели садящимся в другую машину.

Налетчики из поселка летчиков

Дерзкое и хорошо продуманное ограбление совершено около поселка Сеща Брянской области, в котором живут летчики. Одиннадцать небедных пассажиров микроавтобуса «Мерседес», следовавшего в Прибалтику, увидели, что путь им перегородила «Ауди». Пять человек в камуфлированной форме, вводившей в заблуждение, и в масках встретили путешественников автоматным выстрелом, после чего велели водителю съехать в лес. Связав жертв, грабители забрали у них 50 тысяч долларов и все мобильные телефоны, после чего скрылись. План перехвата, который ввела милиция, оказался неудачным.

Цветы для Валерии. Прямо в лицо

В 2001 году произошел «звездный» скандал, который нигде более не повторился.
Певица Валерия, выступая в цирке и сумев зажечь местную публику своим талантом, одновременно разбудила нездоровые страсти у приверженцев национал-большевистской партии. Одна из «лимоновок», перехитрив охрану, сумела со всей силы весьма ловко запустить букет гвоздик прямо в лицо поп-звезды, которая ошалела от этой эскапады. «Лимоновку» тут же повязали и отправили в отделение милиции. Национал-большевики объяснили свою выходку тем, что их вывел из себя интернационализм Валерии, выраженный в песне «Рига — Москва», и вообще, она записывает свои клипы в Латвии.

Винокурня при университете

Просто обомлели от неожиданности сотрудники брянской милиции, когда подошли к одной из квартир, расположенной в доме рядом с техническим университетом. Около металлической двери с окошечком красовался ценник, в котором указывалась стоимость самогона, начиная со шкалика. Сделав контрольную закупку, участковые зашли в квартиру и снова ахнули, увидев целый подпольный завод. Полкухни занимал самогонный аппарат, в коридоре стояла шеренга мешков с сахаром, а коробки из-под маргарина «Рама» были набиты толстыми пачками денег. Семьсот литров браги вылили милиционеры, изъяв и самогонный аппарат. Однако доходы хозяев квартиры позволят без труда восстановить былую мощь производства, ведь кроме штрафа им ничего не грозит.

Взрыв в электричке

Ночная электричка до приграничной Суземки отдалилась от Брянска на полсотни километров, когда пассажиры шестого и восьмого вагонов услышали странный хлопок со стороны тамбуров. Помощник машиниста, который делал дежурный обход, зайдя в седьмой вагон, сквозь дым разглядел окровавленного парня, у которого была размозжена кисть руки, а на полу лежал с иссеченным окровавленным лицом еще один молодой человек. Растрескавшиеся стекла вагона и выгнутая дверь тамбура свидетельствовали о том, что здесь случился взрыв. Еще одним признаком была продырявленная сумка и обнаруженная на полу чека боевой гранаты. К счастью, других пассажиров в вагоне не оказалось.

«Буржуйки» для Ленска

Триста печек-«буржуек» были отправлены в Ленск из Брянска. Печки передали войсковые части, которые уже отказались от их использования в силу того, что сейчас есть более экономичные способы добывания тепла. Тем не менее проверенное чудо отопительной техники пригодится многим ленчанам. Акция проводилась при участии Красного креста в соответствии с президентской программой гуманитарной помощи разрушенному стихией городу.

Отбушевали с пионерским задором

Настоящее побоище устроили пятеро подростков в оздоровительном лагере поселка Синезерки Брянской области. Приняв «на грудь» по два – три стакана самогона и водки, они решили продолжить веселье после танцев. В половине двенадцатого ночи горячие школьники стали избивать двадцатилетнего сторожа лагеря, который попросил их удалиться. Перепало и сотруднику милиции, который охранял лагерь. И милиционер, и сторож с тяжелыми травмами попали в больницу, а пьяных подростков позже задержали на железнодорожной станции. В хоте операции «Подросток» органы внутренних дел области привлекли к ответственности уже более четырехсот самогонщиков, которые продают свое зелье несовершеннолетним.

Ранее рассказывалось, почему 20 лет назад в Брянской области детей держали в клетках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    «Лимоновку» тут же повязали и отправили в отделение милиции." - и?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стала известна роковая роль брянских таксистов в страшном бизнесе

20 января 2021, Среда, 06:01

Стала известна роковая роль брянских таксистов в страшном бизнесе

Брянский таксист рассказал «Брянским новостям» о роковой роли перевозчиков в жизни молодых наркоманов

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

19 января 2021, Вторник, 23:09

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

В Брянске, когда православные празднуют Крещение Господне, окунуться в купель решил и африканский студент БГУ

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

19 января 2021, Вторник, 22:18

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

На 66 году жизни скончался адвокат Виктор Панкратов, сообщили в адвокатской палате Брянской области

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

19 января 2021, Вторник, 21:57

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

В Брянске за год сотрудники ГИБДД задержали 62 водителей в состоянии наркотического опьянения. За 12 месяцев гаишниками на дорогах города были задержаны более 990 нетрезвых автомобилистов

Брянские контролёры вернули Турции 11 тонн заражённого перца

19 января 2021, Вторник, 21:31

Брянские контролёры вернули Турции 11 тонн заражённого перца

В Брянской области сотрудники Россельхознадзора 18 января в автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» задержали 11, 76 тонн заражённого перца из Турции

156 queries in 0,103 seconds