Наверх

8 января 2021, Пятница, 00:23

США будут искать «злобных русских» в Арктике

0 США будут искать «злобных русских» в Арктике

Военно-морские силы США будут патрулировать у российских берегов в Арктике. Министр ВМС США Кеннет Брейтвейт заявил, что это необходимо для противостояния России, отметив, что «международное сообщество считает эти воды международными», поэтому Штаты будут «работать там».

Как заявляют авторы телеграм-канала «Мейстер», министр к тому же обвинил Москву в милитаризации региона и «незаконном регулировании судоходства на Северном морском пути».

Это является лучшим показателем стратегической важности Северного морского пути, развитием которого Россия активно занимается, полагают авторы канала.

«США категорически не нравится идея, что кто-то другой будет управлять столь перспективным для мировой логистики маршрутом. К счастью, Россия заранее озаботилась технической базой для освоения и защиты этой территории и сейчас имеет около 40 ледоколов, против 2 у США, а также военные базы в регионе. Это отставание признает и американская сторона, которая ищет возможности арендовать ледоколы у других стран, а пока намерена использовать для патрулирования подлодки», — отмечают авторы телеграм-канала.

Однако, как указывает «Мейстер», почивать на лаврах все же не стоит – история с «батутом» показала, что американцы могут удивить и быстро сократить свое отставание в той или иной области.

В сентябре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка в Арктике осложняется.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Захарова посоветовала американцам заниматься не Навальным, а проблемами США

18 января 2021, Понедельник, 00:47

Захарова посоветовала американцам заниматься не Навальным, а проблемами США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила Джейку Салливану, которого Байден намерен назначить советником по безопасности

СК сообщил обстоятельства казни педофила

17 января 2021, Воскресенье, 12:51

СК сообщил обстоятельства казни педофила

Мужчина был приговорен к 8 годам колонии за убийство педофила

Мясников назвал фатальную ошибку при лечении COVID-19 дома

17 января 2021, Воскресенье, 12:26

Мясников назвал фатальную ошибку при лечении COVID-19 дома

Медик напомнил, что COVID-19 относится к категории ОРЗ. В подавляющем большинстве, болезнь проходит сама

Европа решила задушить доллар

16 января 2021, Суббота, 21:37

Европа решила задушить доллар

Мировая финансовая революция может произойти, если будет осуществлен план Евросоюза «бросить вызов господству доллара» на мировых рынках

Врач рассказал об эпидемии страшнее коронавируса

16 января 2021, Суббота, 19:33

Врач рассказал об эпидемии страшнее коронавируса

Популярный телеведущий отметил, что эта напасть уже начинает пожирать мир

151 queries in 0,088 seconds