Наверх

8 января 2021, Пятница, 00:23

США будут искать «злобных русских» в Арктике

США будут искать «злобных русских» в Арктике

Военно-морские силы США будут патрулировать у российских берегов в Арктике. Министр ВМС США Кеннет Брейтвейт заявил, что это необходимо для противостояния России, отметив, что «международное сообщество считает эти воды международными», поэтому Штаты будут «работать там».

Как заявляют авторы телеграм-канала «Мейстер», министр к тому же обвинил Москву в милитаризации региона и «незаконном регулировании судоходства на Северном морском пути».

Это является лучшим показателем стратегической важности Северного морского пути, развитием которого Россия активно занимается, полагают авторы канала.

«США категорически не нравится идея, что кто-то другой будет управлять столь перспективным для мировой логистики маршрутом. К счастью, Россия заранее озаботилась технической базой для освоения и защиты этой территории и сейчас имеет около 40 ледоколов, против 2 у США, а также военные базы в регионе. Это отставание признает и американская сторона, которая ищет возможности арендовать ледоколы у других стран, а пока намерена использовать для патрулирования подлодки», − отмечают авторы телеграм-канала.

Однако, как указывает «Мейстер», почивать на лаврах все же не стоит – история с «батутом» показала, что американцы могут удивить и быстро сократить свое отставание в той или иной области.

В сентябре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка в Арктике осложняется.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин