Наверх

6 января 2021, Среда, 17:21

Уроженка Брянска добилась признания как глава крупнейшего роддома Европы

0 Уроженка Брянска добилась признания как глава крупнейшего роддома Европы
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru

Уроженка Брянска Лариса Есипова стала заместителем главного врача по акушерству и гинекологии Московской клинической больницы № 29. В лечебнице она руководит работой роддома, который является крупнейшим не только в Москве, но и в России и во всей Европе.

Как рассказал сайт мэра Москвы, недавно роддом установил новый рекорд. В 2020 году здесь родилось 11 тысяч детей. Ни одно медицинское заведение не принимает такого количества родов на европейской территории.

Брянская врач работает здесь уже восьмой год. А начинала свою карьеру простой медсестрой.

Как рассказала сама Лариса Есипова, она выросла в Брянске. Всегда была в школе круглой отличницей, председателем совета дружины, секретарем комсомольской организации. Однажды в школе раздавали путевки в «Артек», и ей не досталось. Тогда она, обидевшись, бросила школу и уехала в Новозыбков поступать там в медучилище. Еще в детстве ей понравилось ухаживать за дедушкой, и она подумала, почему бы не заняться медициной.

«Мое отношение к медицине сформировалось в Новозыбкове. Уход за больными, поведение медика, основы санэпидрежима — этому уделялось много внимания», – рассказала Лариса Есипова.

Став медсестрой, она поступила во Второй мединститут – ныне исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Все годы учебы работала медсестрой. Уже тогда она решила работать в родильном доме. Прошла все отделения: женскую консультацию, гинекологию, акушерство. Теперь руководит всем роддомом. За это время медучреждение стало очень перспективным. Там оказывают роженицам многопрофильную медицинскую помощь.

Сегодня Лариса Есипова – кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Еще один уроженец Брянской области – Алексей Варочко – недавно отправил новую российскую ракету «Ангару» в космос.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

28 января 2021, Четверг, 07:15

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

Около 3 тысяч заявок из 76 регионов России подано на участие в третьем потоке программы профессионального развития для градостроителей

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

28 января 2021, Четверг, 06:27

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

Брянск за последний год перенасытили новыми светофорами. Беда в том, что при всей своей новизне они уже устарели

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

28 января 2021, Четверг, 05:45

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

Брянский искательно легкой жизни по имени Пашка отыскал свое призвание на стоянке в Москве. Пашка не нашел работы длма, зато называет работой то, чем занимается в столице

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

149 queries in 0,147 seconds