Наверх

31 декабря 2020, Четверг, 10:05

Большинство брянцев поддержало отмену новогодних гуляний

Большинство брянцев поддержало отмену новогодних гуляний
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В ходе опроса населения фондом общественного мнения большинство россиян, среди которых были и брянцы, одобрило отмену новогодних гуляний. Решение властей отменить празднование посчитали правильным 75 процентов участников опроса.

В Брянской области по решению оперативного штаба были отменены массовые новогодние гуляния. Большинство брянцев, как показал опрос, отнеслись к этому решению с пониманием. Ведь сейчас в Брянской области ежесуточно фиксируют прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией на уровне 200 человек.

Неправильным это решение назвали порядка 20 процентов опрошенных. Остальные 5 процентов затруднились дать определенный ответ.

Аналитики компании отмечают, что чаще других одобряют отмену массовых празднеств в Центральном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах. Не одобряют санитарные меры властей – в Южном, Сибирском и особенно в Дальневосточном округах.

В исследовании отмечается, что в пользу отмены новогодних гуляний приводятся такие обоснования: «чтобы инфекция не  распространялась», «в городе и без того большая заболеваемость», «не надо собирать много людей».

Противники запрета твердят, что «праздник должен быть, несмотря ни на что», «это бесполезная мера, которая не повлияет на эпидобстановку», «те, кому суждено заболеть, этого не избегнут».

У большинства брянцев отмена массовых гуляний в новогоднюю ночь не спутала их намерений. Об этом заявили 86 процентов опрошенных. Лишь 12 процентов горожан признали, что им пришлось поменять свои планы на новогоднюю ночь.

В Брянской области из-за коронавируса большинство новогодних представлений проведут в онлайн-формате.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Бежицком районе Брянска трое водителей выгрузили мусор в песчаном карьере

27 мая 2022, Пятница, 16:40

В Бежицком районе Брянска трое водителей выгрузили мусор в песчаном карьере

В Бежицком районе Брянска тро водителей выгрузили мусор в песчаном карьере на территории Банного переулка. Их накажут штрафами

Брянские гаишники за два дня наказали 37 нарушителей правил перевозки детей

27 мая 2022, Пятница, 15:58

Брянские гаишники за два дня наказали 37 нарушителей правил перевозки детей

В Брянской области за два дня – 24 и 25 мая – сотрудники ГИБДД выявили и наказали 37 нарушителей правил перевозки детей. Гаишники провели 16 массовых проверок на дорогах региона

Жители Брянска выступили против возведения забора во дворе многоэтажки

27 мая 2022, Пятница, 15:37

Жители Брянска выступили против возведения забора во дворе многоэтажки

В Володарском районе Брянска горожане выступили против возведения забора во дворе многоэтажного дома № 33 на улице Пушкина

В Брянске по заявкам инициативных групп благоустроят 26 городских объектов

27 мая 2022, Пятница, 15:15

В Брянске по заявкам инициативных групп благоустроят 26 городских объектов

В этом году на конкурсный отбор для благоустройства были представлены 246 заявок, поданных инициативными группами Брянска. Сначала из них отобрали 125. А победителями стали 26 проектов. Они и будут реализованы

Брянский суд поставил точку в скандале с больными цирковыми яками

27 мая 2022, Пятница, 13:57

Брянский суд поставил точку в скандале с больными цирковыми яками

Арбитражный суд Брянской области отклонил жалобу станции по борьбе с болезнями животных, которая оспаривала назначенный ей штраф в 10 тысяч рублей. Ветеринаров наказали за промашки с цирковыми яками

-->