Наверх

30 декабря 2020, Среда, 18:01

В Брянской области против COVID задействовано 130 бригад скорой помощи

0 В Брянской области против COVID задействовано 130 бригад скорой помощи
Фото: «Брянские новости»

На заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области назвали число работающих бригад экстренной и неотложной медицинской помощи. Их оказалось 130.

Как сообщила пресс-служба правительства, на вызовы выезжают 30 врачей и 701 фельдшер или медсестра. Все бригады оснащены средствами индивидуальной защиты в полном объеме, а также пульсоксиметрами. Медики прошли обучение действиям на тот случай, если у пациентов есть признаки заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В 39 поликлиниках региона сформированы мобильные бригады для работы с ковидными пациентами. В первичном звене здравоохранения медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают 235 врачей и 440 средних медработников.

В настоящее время для лечения больных с COVID-19 используют 13 медицинских организаций, где есть 2265 коек. Из них 2085 имеют подачу кислорода, а 270 – возможность подключения аппаратов ИВЛ. Прием пациентов осуществляется пока в 10 лечебницах, перепрофилированных в госпитали для больных с COVID-19.

При ухудшении эпидемиологической обстановки в течение суток число госпиталей может вырасти до 15, а число коек – до 3000.

КТ-обследование легких пациентам с признаками внебольничной пневмонии делают в 5 круглосуточных центрах. На базе Брянской областной больницы № 1 создан и функционирует областной центр, куда в сутки поступает до 500 звонков. Запас средств индивидуальной защиты создан на 2 месяца.

Между тем в Брянске работающие в офисах сотрудники учреждений и организаций стали чаще болеть коронавирусом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянское УФАС России провело брифинг о рекламе на телевидении

28 января 2021, Четверг, 15:46

Брянское УФАС России провело брифинг о рекламе на телевидении

В этот раз вопросы рекламодателей коснулись особенностей рекламы на телевидении, в частности длительности рекламных роликов.

На Брянскую область 29 января обрушится снегопад

28 января 2021, Четверг, 15:45

На Брянскую область 29 января обрушится снегопад

Ближайшей ночью на Брянщине похолодает от одного градуса тепла до четырёх градусов ниже нулевой отметки. В дневные часы воздух прогреется от четырёх градусов мороза до +1.

Осужденные Брянской области выплатили более 23,6 миллионов рублей

28 января 2021, Четверг, 12:56

Осужденные Брянской области выплатили более 23,6 миллионов рублей

На сегодняшний день на производстве исправительных учреждений освоен выпуск швейного, дерево- и металлообрабатывающих направлений

Военнослужащие Брянской области начали масштабные учения

28 января 2021, Четверг, 12:38

Военнослужащие Брянской области начали масштабные учения

Военнослужащие соединений и воинских частей общевойсковой армии, дислоцированных в Брянской и еще пяти областях, приняли участие в масштабных учениях

Бывший мэр Брянска Вячеслав Тулупов сохранил должность омбудсмена

28 января 2021, Четверг, 12:18

Бывший мэр Брянска Вячеслав Тулупов сохранил должность омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов сохранил должность. Его полномочия продлены ещё на пять лет, такое решение сегодня приняли депутаты Брянской думы

151 queries in 0,176 seconds