Наверх

29 декабря 2020, Вторник, 22:18

В Брянск вернулись около 100 выпускников медвузов

2 В Брянск вернулись около 100 выпускников медвузов
Фото: Скриншот видео

В этом году после окончания медицинских вузов в лечебных учреждениях Брянской области начали работать около 100 молодых специалистов, учившихся по целевому набору и вернувшихся домой.

Молодые врачи пополнили коллективы поликлиник и больниц Брянска и районов. Большинство из них устроились на работу терапевтами и педиатрами. Самый большой десант новых кадров высадился в брянской горбольнице № 1. Там начали свою трудовую карьеру 13 выпускников медвузов.

В этом году уже более 500 выпускников школ подали заявления по целевому набору на 200 предоставленных брянцам бюджетных мест в медицинских вузах страны. Все будущие эскулапы высказали готовность отработать три года в регионе после окончания вуза.

Интересу молодежи к профессии врача способствуют меры поддержки молодых специалистов, которые приняты в Брянской области: программа приобретения жилья для медиков за счёт средств областного бюджета, федеральная программа «Земский доктор», выплаты по 50 тысяч рублей за успешное окончание ординатуры в конце каждого года и другие виды помощи.

В 2021 году в Брянской области на приобретение жилья медицинским работникам из областной казны потратят 171 миллион рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Менделеевич
    — Вениамин Илларионович, милейший! Почему Вы грузите кирпичи?! — К сожалению, уважаемый Иван Николаевич, в нашей больнице сейчас — острейший дефицит кадров… И Вам, как главному врачу, это должно быть хорошо известно… — Да! Но, Вы же — хирург! ХИРУРГ! А кирпичи должен грузить анестезиолог! Ваше дело – цемент! Идите, вон как раз машина подошла…
  2. Аноним
    Как приятно слышать за свою землячку Оксану Петухову умница .так держать пошла по стопам своего отца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авиакомпания S7 в феврале начнёт выполнять рейсы из Брянска в Москву

20 января 2021, Среда, 19:58

Авиакомпания S7 в феврале начнёт выполнять рейсы из Брянска в Москву

Авиакомпания S7 в феврале начнёт выполнять рейсы из Брянска в Москву. Перелёты стартуют 5 февраля, билеты должны поступить в продажу в ближайшее время

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

20 января 2021, Среда, 17:59

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

Брянцы сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей, заключив за 9 месяцев 2020 года около 46 тысяч договоров займов

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

20 января 2021, Среда, 17:12

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

В Навле Брянской области сегодня открыли пристройку к детскому саду № 3. В здании разместили ясли, которые одновременно смогут посещать 55 малышей в возрасте от полутора до трёх лет

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

20 января 2021, Среда, 16:43

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

В Брянске в наступившем году власти купят 30 благоустроенных квартир для детей-сирот. На приобретение жилья для сирот из областного бюджета выделят около 50 миллионов рублей

В Брянске появился «кошачий» мошенник

20 января 2021, Среда, 15:59

В Брянске появился «кошачий» мошенник

Зоозащитница из Брянска сообщила, что в городе появился любитель поживиться на чужом горе. Он обращается к давшим объявления о пропаже животных брянцам и пугает их страшилками о пенсионерках-живодерках

158 queries in 0,151 seconds