Наверх

29 декабря 2020, Вторник, 07:00

Брянского военного разведчика наказали за аферу с парашютными прыжками

0 Брянского военного разведчика наказали за аферу с парашютными прыжками
Фото: Министерство обороны России

Брянского военного разведчика заставили вернуть государству деньги, которые он незаконно получил в виде надбавки. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Вячеслав Лопатин (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») проходил военную службу на должности разведчика-радиотелефониста разведывательной роты войсковой части.

Приказом командира войсковой части ему была установлена надбавка в размере 50 процентов от оклада за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в связи с выполнением им установленной министром обороны России годовой нормы прыжков с парашютом.

Однако, как выяснил военный прокурор, прыжки с парашютом Лопатин не выполнял, указанная выплата ему была не положена. Незаконно он получил более 43 тысяч рублей.

Военная прокуратура обратилась с иском в суд. В Брянском гарнизонном военном суде выяснилось, что командиром войсковой части был издан приказ, которым 53 военнослужащим незаконно была установлена надбавка за прыжки за парашютом, хотя никто из них положенную норму не выполнил. По данному факту в военном следственном отделе России по Смоленскому гарнизону было возбуждено уголовное дело.

С учетом всех установленных обстоятельств суд обязал Вячеслава Лопатина выплатить в бюджет сумму неосновательного обогащения в размере 43 тысяч 152 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

13 апреля 2021, Вторник, 00:08

В Брянске прогремел праздничный салют в честь Дня космонавтики

В Брянске прогремел салют в честь Дня космонавтики

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

12 апреля 2021, Понедельник, 21:02

В Брянске подожгли траву на лугу возле озера Барсучья грива

В Бежицком районе Брянска таинственные вредители подожгли сухую траву на лугу возле озера Барсучья Грива. Пожар очевидцы сняли на камеру мобильного телефона

Брянского прапорщика оштрафовали за незаконную вырубку трёх дубов

12 апреля 2021, Понедельник, 17:49

Брянского прапорщика оштрафовали за незаконную вырубку трёх дубов

Брянский гарнизонный суд наказал старшего прапорщика войсковой части в Почепском районе. Он ответил за незаконную вырубку трёх дубов

Брянский суд оштрафовал солдата за вымогательство денег у сослуживца

12 апреля 2021, Понедельник, 16:45

Брянский суд оштрафовал солдата за вымогательство денег у сослуживца

Брянский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему войсковой части, расположенной в городе Клинцы. Рядового признали виновным в вымогательстве денег у сослуживца

В Брянске на Городищенской горке легковушка попала под грузовик

12 апреля 2021, Понедельник, 16:24

В Брянске на Городищенской горке легковушка попала под грузовик

В Брянске на Городищенской горке легковой автомобиль угодил под грузовик. О дорожном происшествии свидетели сообщили в интернете, где опубликовали фотоснимок с места аварии