Наверх

28 декабря 2020, Понедельник, 07:00

В Брянске подпольную банкиршу арестовали за теневые сделки на 625 млн

0 В Брянске подпольную банкиршу арестовали за теневые сделки на 625 млн

В Брянске арестовали Екатерину Пескову (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») по обвинению в теневых банковских операциях.

Как стало известно «Брянским новостям», женщине было предъявлено обвинение в том, что она, действуя в составе организованной группы, не имея специального разрешения (лицензии), осуществляла незаконные банковские операции с использованием поддельных платежных поручений и банковских карт.

В результате обналичивались преступные деньги. Злоумышленники, которые получали вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершаемым сделкам, извлекли доход в особо крупном размере в сумме не менее 625 066 781 рубля.

В мае текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении шестерых подельников Песковой. В декабре поймали и саму банкиршу. По решению суда ее отправили в следственный изолятор.

Защита обвиняемой попыталась освободить ее, обжаловав решение районного суда в апелляционной инстанции. В частности, адвокат просил избрать в отношении Песковой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Областной суд указал, что обвиняемая является матерой преступницей. Так, она была осуждена за мошенничество. Сейчас обвиняется в совершении двух умышленных тяжких преступлений в составе организованной группы, за каждое из которых уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. На свободе она может помешать производству по уголовному делу.

С учетом всех обстоятельств решение районного суда о заключении Екатерины Песковой под стражу было оставлено без изменения. Обвиняемая будет дожидаться суда в следственном изоляторе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске при столкновении двух автобусов пострадали две женщины

23 января 2021, Суббота, 12:25

В Брянске при столкновении двух автобусов пострадали две женщины

Автоинспекция сообщила подробности ДТП с двумя автобусами на улице Авиационной в Брянске. Автобус ЛиАЗ проигнорировал дистанцию и врезался в ехавший в том же направлении такой же автобус

В Володарском районе Брянска ночью сгорели четыре автомобиля

23 января 2021, Суббота, 09:12

В Володарском районе Брянска ночью сгорели четыре автомобиля

В Володарском районе Брянска во дворе дома ночью сгорели четыре автомобиля. С пламенем спасатели справились за полчаса. В результате пожара никто не пострадал

Жители Брянска рассказали о пожаре в городском общежитии

22 января 2021, Пятница, 21:49

Жители Брянска рассказали о пожаре в городском общежитии

Жители Брянска в интернете рассказали о пожаре в общежитии на улице Молодой гвардии. Загорелась проводка в электрическом щитке. На место происшествия по вызову прибыли сотрудники МЧС

В Брянске на улице Авиационной столкнулись два автобуса

22 января 2021, Пятница, 19:12

В Брянске на улице Авиационной столкнулись два автобуса

В Советском районе Брянска на улице Авиационной сегодня вечером столкнулись два автобуса. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в интернете

Брянцы рассказали о нападении собак на школьника в Путёвке

22 января 2021, Пятница, 16:23

Брянцы рассказали о нападении собак на школьника в Путёвке

Под Брянском в посёлке Путёвка бродячие псы атаковали мальчика, которому пришлось отбиваться от собак сменной обувью. Об инциденте в интернете рассказали жители посёлка

149 queries in 0,140 seconds