Наверх

28 декабря 2020, Понедельник, 23:12

Стародубский лебедь Геша покинул замерзающее озеро

0 Стародубский лебедь Геша покинул замерзающее озеро
Фото: Скриншот видео

Одинокий молодой лебедь, который остался зимовать на Мохоновском озере под Стародубом в Брянской области, не стал дожидаться, когда его спасут люди, и улетел в неизвестном направлении.

Об этом сообщил неравнодушный житель города Сергей Лосев, который несколько дней приезжал на озеро, чтобы подкормить птицу и посмотреть, все ли с ним в порядке.

В последний раз он рассказал, что заручился помощью администрации округа в деле спасения пернатого. Посланные чиновниками специалисты даже установили прикормочную площадку, чтобы поймать лебедя и переправить его в более подходящее место для зимовки.

Вчера же, придя на озеро, мужчина не увидел своего пернатого любимца, которого уже назвали Гешей. Как рассказал ему местный житель, лебедь поднялся ввысь, сделал пару кругов над озером и улетел.

Мужчина счел это счастливым окончанием истории. Но некоторые брянцы сомневаются, что молодой лебедь сможет в одиночку улететь на юг. Ведь стаи при перелетах всегда ведут опытные птицы. И уже появилось сообщение, что лебедя видели на соседнем озере. Он стоял там возле полыньи. Видимо, птица просто ищет более свободные ото льда водоемы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

149 queries in 0,143 seconds