Наверх

27 декабря 2020, Воскресенье, 20:11

Познер невольно изобличил антисемитизм Европы, приютившей Тихановскую

9 Познер невольно изобличил антисемитизм Европы, приютившей Тихановскую

Журналист Владимир Познер невольно показал фашистскую изнанку и антисемитизм «цивилизованной» Европы. Причем рикошетом удар пришелся по стране, где приютили претендентку на пост президента Белоруссии Светлану Тихановскую.

− У нее была национальная виза Литвы, это значит, что она может находиться в Литве в течение года без ограничений, и, видимо, это определило ее выбор уехать в Литву, − пояснил еще летом министр этой страны.

Туда же вместе с домохозяйкой Тихановской перебрались дети и глава ее штаба Мария Мороз.

Поскольку 37-летняя оппозиционерка могла плохо изучать историю в школе, то этим, возможно, и объясняется то, что западные страны, в том числе Литву, она представляет безгрешным оплотом демократии, законности и гуманизма. Однако у евреев иное мнение. На своем сайте Владимир Познер опубликовал несколько интервью людей, которые столкнулись с кровожадной сущностью «гуманизма» по-европейски.

Аарон Шнейнер, сотрудник музея «Яд ва-Шем» рассказал:

− На территории Советского Союза убийства происходят с первых дней войны с участием местного населения. По немецким же данным, на одного немецкого исполнителя от 12 до 40 местных добровольцев. В 10 километрах от Вильнюса расстреляно 70 тысяч евреев – жителей Вильнюса, окрестностей. Расстреляны местными убийцами. И вот мужчина и женщина, которые были детьми, которых вместе с другими расстреляли в Понарах, говорят: «Нас ведут на расстрел литовцы, в нас стреляют литовцы». Эти дети ночью выползают из-под тел своих близких и родных, и вот тут их три года спасают литовские крестьяне. Вот он, выбор между жизнью и смертью, добром и злом, каждый выбирает для себя, дьяволу служить или пророку…

Далее Аарон Шнейнер рассказывает о той Европе, которая старается спрятать свое фашистское начало, не афишировать его:

− В Берлине, в Париже, в Амстердаме не вешают на улицах, не топят в болотах, не расстреливают на улицах. Для убийства, для смерти в центральноевропейских странах – специально отведенные места: лагеря смерти, тюрьмы, специальные места для расстрелов, казематы различного рода, форты во Франции и так далее. Для того чтобы понять масштаб уничтожения, «гений» немецкой машины смерти, вот вам данные: территория «Яд ва-Шема» 18 гектаров, территория Треблинки меньше 2,5 гектара, где за один год и один месяц уничтожено 870 тысяч человек. Эшелон за эшелоном приходит в лагерь и время жизни измеряется временем обработки эшелона. Здесь нет никакого производства, кроме производства смерти.

Дина Порат, основатель и директор института изучения современного антисемитизма и расизма, добавляет:

− Потому что это было очень прибыльно. Каждый, которого ты убивал, оставлял: часы, кольцо, дом, немного земли, пару брюк. Вот что сказали литовцы: триста убитых евреев, для литовцев – это три сотни пар штанов и часов. Для немцев – это триста евреев, убранных с пути по идеологическим причинам. Хотя и немцы тоже много брали.

Сейчас Тихановская учит белорусов демократии, законности и толерантности. Вещает из тех мест, где еще недавно зверствовали доморощенные нацисты. Домохозяйка ухитряется не замечать диких парадоксов истории, а Познер ухитряется отделять от Европы ее фашистское прошлое и настоящее, как будто она не имеет отношение к антисемитизму. Потому антисемиты зачтут заслуги Познера.

Константин Ермолаев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Статья бредовая от А до Я, а факты достоверны. Но при чём здесь Познер и Тихановская ? .
    • Лейтенант милиции
      Кулиничев, статья не для твоего среднего ума, здесь нужна другая логика, и она есть. Даже некоторые умные школьники ее уловят, а ты видать перетрудился в свое время, когда ржавые железки по лесам выкапывал
      • Сергей Кулиничев.
        здесь нужна другая логика================== логика или есть или логики нет, "другая логика" это бред.
        • Лейтенант милиции
          Кулиничев, у тебя логика червя. Он тоже ползет по своим делам. Вот и все объяснение. Если ты не можешь связать фашизм, антисемитизм, Познера и Тихановскую одной цепочкой, то тут никто не виноват
          • Сергей Кулиничев..
            Проще и полезнее связать с фашизмом Едрил, у них без всяких натяжек гораздо больше общего, а за отсутствием сведений о Тихановской, я уже давно называю её Ведьмой, а Познер мне ещё с конца 90-х просто омерзителен и потому неинтересен, советую забыть про него ВСЕМ и дело будет сделано.
    • Явропа
      Серега, а как ты думаешь, при чем тут Познер и Тихановская? неужели не видишь, что это близнецы братья по лицемерию и хитрости, причем по лицемерию европейского типа
  2. Апокриф
    А шо он в кипе? Он же говорил, шо он француз.....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»

Если завтра война…

9 апреля 2021, Пятница, 11:51

Если завтра война…

Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

8 апреля 2021, Четверг, 13:59

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

Первым «сенсационную» новость сообщил сайт «Городской»