Наверх

27 декабря 2020, Воскресенье, 12:22

После Нового года Брянскую область может накрыть волна коронавируса

10 После Нового года Брянскую область может накрыть волна коронавируса
Фото: «Брянские новости»

После Нового года Брянскую область может захлестнуть новая волна коронавирусной инфекции. Специалисты предупреждают, что риск увеличит неразумное празднование.

Сами по себе корпоративы могут быть не столь опасны, поскольку встречаются те же люди, которые работают в офисах. Тем не менее инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков в интервью агентству «Новости» посоветовал отказаться от проведения корпоративов в больших компаниях.

Врачи предупредили, что велик риск заражения коронавирусом даже через новогодние подарки. Например, на картонных поверхностях вирус может жить несколько часов.

В новогоднюю ночь и последующие праздники организм человека находится в стрессе, поэтому риски заразиться коронавирусом возрастают, заявил «Ленте.ру» рассказал медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али:

− Особенность Нового года и следующих за праздником каникул в том, что организм людей в принципе находится в стрессовом состоянии из-за употребления алкоголя и последующих действий людей под воздействием спиртных напитков (выход на улицу без куртки или легко одетым, промокшие ноги и так далее. Отсюда рост числа сердечных приступов, простудных заболеваний и обострение болезней. Стрессовые состояния ослабляют иммунитет человека, и вероятность заразиться коронавирусом или иной инфекцией возрастает».

При массовом скоплении людей возле елок опасность распространения инфекцией вырастет.

В Брянской области уже две недели выявляют ежесуточно около двухсот заражений коронавирусом. Меры предосторожности позволят избежать новой волны коронавируса. Однако, как показывают ресторанные загулы, которые сотрясают сейчас многие заведения, уже после первой рюмки для брянцев перестает существовать коронавирус.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин Шатилов
    Вот когда облдепутаты и оная ...я останутся праздновать в Брянске (даже не в Москве, не говоря о Кипрах и Испаниях), вот тогда и мы дома побудем.
  2. Циник
    Такое впечатление, что заранее готовят платформу, чтобы прикрыть возможный всплеск заболеваний и то, что медики и вмя система здравоохранения работают на последних резервах. И если всех заболевших вовремя начинать лечить и изолировать, как в первую волну, то и пугать никого не надо было бы. А ныне, пока люди добьются теста и получат его результаты они или сами вылечились или попали в реанимацию после 10 дней лечения по телефону. Большинство вынуждены самостоятельно делать тесты за деньги, а это поездка в общественном транспорте, стояние в очередях, а пока нет больничного и походы на работу, потому как куча отчетов под новый год, а без больничного это прогулы, поди начальству обьясни почему не ходишь, не имея на то бумажки. Как то так...
    • Дмитрий Корнюхов
      Господа, у вас все виноваты и все коварные,кроме вас. Вы ни за что не отвечаете, даже когда на пьянках обнимаетесь и целуетесь, передавая заразу друг другу.
      • Циник
        И где вы видели обнимающихся? Люди напуганы (безбашенная моложежь не счет, им законы не писаны). Мои соседи уже около двух месяцев в полной изоляции, они даже запретили приезжать детям, выходят на улицу подышать свежим воздухом и все. И так большинство. Болеют люди работающие. В своем посте я говорил, что реальная помощь начинает оказываться поздно, не на начальной стадии болезни, а когда человеку уже очень плохо. Если у вас менее 50% поражения легких, вам скажут мест нет и езжайте домой. В больницу оперативно попадают только те, кому помогают попасть родственники. И то не всегда. У моего знакомого был ковид, поражение легких свыше 50%, был неоднократно в больнице (сам приходил с просьбой госпитализации), но ответ был один - нет мест. У него дочка медик, работает в Москве, чтобы вытащить отца, приехала в Брянск и сама лечила. Слава Богу, вытащили человека.
    • 27
      пророки в своем отечестве
  3. Горожанин
    Сперва из-за своей паталогической жадности варварски уничтожили медицину,под хитреньким названием "Оптимизация",теперь под той же хитрожопостью валят вину на население,прогнозируя все новые и новые всплески пандемии!
    • 123
      Пусть сотрудники "оперативного штаба" прекратят заниматься статистикой, прогнозированиями и выйдут на ёлки (которые устанавливают по их же распоряжениям) и объяснят людям для чего они устраивают эти места для встреч. Сами не ведают, что творят? А потом нам советуют больше трёх не собираться.
  4. Циник
    И когда я говорил о работе системы здравоохранения на последних резервах, преже всего имел ввиду кадровую проблему, а не что-то другое. И врачи и медсестры и санитарочки болеют, и без их больничных врачебными кадрами недоукомплектованы больницы, а сейчас вообще швах. Остается надеяться, что вакцинация медиков хотя бы их оградит на время от болезни, тогда и нас будет кому лечить. Всем здоровья.
  5. Вангалор
    Обязательно накроет. Нельзя для дураков елки на площадях ставить, они нажрутся и пойдут гулять без масок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

25 января 2021, Понедельник, 19:27

Брянский физрук поборется за титул лучшего учителя страны

Учитель физкультуры в брянской школе № 64 Александр Митяев представит регион в финальном этапе всероссийского конкурса "Учитель года"

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

25 января 2021, Понедельник, 19:02

В Ледовом дворце Брянска отметили День студента

День российского студенчества в Брянске отпраздновали спортивно-развлекательной программой в Ледовом дворце Володарского района. На арену вышли студенты девяти вузов и ссузов города

Брянских студентов поздравили с праздником и отблагодарили за сбор макулатуры

25 января 2021, Понедельник, 17:52

Брянских студентов поздравили с праздником и отблагодарили за сбор макулатуры

Акция по сбору макулатуры стартовала в сентябре 2020 года. Организатором мероприятия выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»

Брянца обманули на 25 тысяч рублей при покупке кухонного гарнитура

25 января 2021, Понедельник, 17:01

Брянца обманули на 25 тысяч рублей при покупке кухонного гарнитура

На минувшей неделе жертвами мошенников стали 43 жителя Брянской области. Один из пострадавших – 29-летний брянец – был обманут при покупке через интернет кухонной мебели

Михаил Иванов: На Брянщине среди волонтеров велик процент молодежи

25 января 2021, Понедельник, 16:37

Михаил Иванов: На Брянщине среди волонтеров велик процент молодежи

Студенты помогают людям, оказавшимся на самоизоляции или в трудном положении

162 queries in 0,164 seconds