Наверх

24 декабря 2020, Четверг, 15:49

В Брянске появится улица имени партизанского подрывника Титова

В Брянске появится улица имени партизанского подрывника Титова
Фото: Брянское отделение ОНФ

На внеочередной сессии депутаты Брянского горсовета поддержали инициативу активистов регионального отделения ОНФ присвоить одной из улиц поселка Большое Полпино имя Героя России Анатолия Титова – бывшего старшего подрывника партизанского отряда Виноградова.

Как рассказали в Брянском ОНФ, общественники еще в 2018 году предлагали администрации Брянска назвать именем Титова одну из улиц города. Но тогда не оказалось подходящих объектов. В этом году был подготовлен проект квартала под жилищное строительство для многодетных семей в поселке Большое Полпино. Общественники сочли проектируемую улицу № 2, ограниченную улицами Пролетарской, Молодежной и Кирова, вполне походящей, чтобы носить имя Героя России.

Комиссия по топонимике Брянска подготовила необходимый пакет документов и направила его в горсовет. После того как постановление вступит в силу, улицу имени А. А. Титова внесут в официальный реестр.

«Будет правильным, если в городе, который носит звание «Город воинской славы», значительная часть улиц будет названа именами земляков – героев Великой Отечественной войны», – сказала член штаба ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова.

По ее словам, будут подготовлены другие предложения для названия новых улиц именами героев войны.

Анатолий Александрович Титов родился в 1923 году в Калининской области. В пять лет лишился родителей. Незадолго до войны он приехал к старшему брату в Орджоникидзеград (ныне – Бежицкий район Брянска), окончил школу фабрично-заводского обучения и работал на заводе «Красный Профинтерн». В сентябре 1941 года парень вступил в партизанский отряд и окончил курсы минеров. Лично пустил под откос 9 вражеских эшелонов, подорвал 20 машин, два тяжелых танка, девять повозок с живой силой, уничтожил более 145 немецких солдат и офицеров.

После освобождения Титов поступил в летную школу, служил в дивизии легендарного аса Покрышкина. В декабре 1956 года  демобилизовался в звании капитана, вернулся в Брянскую область. Работал в лесхозе, лесхоза, стал директором «Брянскоблэнерго». В 1994 году за мужество и героизм, проявленные в годы войны, получил звание Героя России.

В Брянске летом на гостинице «Турист» появился портрет известного партизанского командира Михаила Дуки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

19 мая 2024, Воскресенье, 11:16

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в российской фармацевтической отрасли работают профессионалы высокого уровня, создающие препараты для лечения и профилактики всевозможных заболеваний

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

19 мая 2024, Воскресенье, 11:09

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

В региональном правительстве сообщили, что за последние годы в области уже возвели 178 спортивных сооружений, при этом 82 оказались масштабными