Наверх

24 декабря 2020, Четверг, 06:16

В 2020 году выписано на 21,4 млн больше штрафов за нарушение ПДД

0 В 2020 году выписано на 21,4 млн больше штрафов за нарушение ПДД
Фото: «Брянские новости»

Автовладельцы за 11 месяцев 2020 года 157,6 млн раз нарушили правила дорожного движения, сообщили «Известиям» в МВД России. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го количество выявленных нарушений увеличилось на 21,4 млн.

В ведомстве отметили, что почти 90% нарушителей «отловили» с помощью камер фото- и видеофиксации (137,4 млн). Это тоже рекорд — в 2019-м по данным с камер было составлено 115,2 млн протоколов.

Рост количества выявляемых штрафов, опрошенные «Известиями» представители водительских организаций связывают с увеличением числа камер на дорогах. Их владельцы, отмечают эксперты, имеют с них хороший доход. Одни получают конкретную сумму с каждого выписанного протокола, другие — процент от штрафа. В среднем это 30-50% от собранной суммы.

— Так, в Воронежской области один такой бизнесмен получает 260 рублей с каждого штрафа. А средний размер штрафа в России — 500 рублей. Но как распределяется сумма в случае, если человек оплатил нарушение со скидкой, неизвестно, — сказал «Известиям» директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

Таким образом, добавил эксперт, наказание и сбор штрафов превращается в коммерческий проект. Тогда как основная задача подобной техники — профилактика нарушений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

21 января 2021, Четверг, 18:22

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

Надзорное ведомство напомнило об ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

21 января 2021, Четверг, 18:14

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

Секретарь местного отделения партии, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев поздравил виновника торжества с круглой датой

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

21 января 2021, Четверг, 17:45

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека - 52-летняя и 75-летняя женщины, а также двое мужчин в возрасте 72 лет

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

21 января 2021, Четверг, 16:24

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

В Брянске 19-летнего водителя наказали из-за украшенной цветной мишурой легковушки. Автомобиль ВАЗ инспекторы ДПС остановили сегодня на улице Мичурина

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

21 января 2021, Четверг, 16:13

В Брянске стая бродячих собак взяла в осаду жителей многоэтажки

Жительница Брянска Мария Филиппова пожаловалась, что стая агрессивных собак захватила двор многоэтажки на улице Полесской, 15. Люди просто боятся выходить из дома

153 queries in 0,244 seconds