Наверх

23 декабря 2020, Среда, 11:38

Ушел из жизни известный брянский журналист Иван Пырх

0 Ушел из жизни известный брянский журналист Иван Пырх

Ушел из жизни известный брянский журналист Иван Пырх, который долгое время работал собкором «Советской России». Ему было 87 лет.

Иван Иванович Пырх ро­дился 27 августа 1933 года в селе Леваши Речицкого района Го­мельской области в крестьян­ской семье. После школы поступил в Ленин­градское дважды Краснознамён­ное военное училище им. С. М. Ки­рова, служил командиром взвода в воинскую часть в Ар­хангельске.

С юных лет писал стал сотрудничать с газетами. После военной службы связал свою жизнь с журналистикой − сначала был собственным корреспонден­том газеты «Советская Россия» в Архангельской области и Коми АССР, а потом − в Брян­ской, Орловской и Смоленской областях. Работал также в «Российской газе­те» и «Труде». Его рассказы публиковались в журналах «Север», «Крокодил», «Юность», «Наш современник».

В Брянской области Иван Пырх стал известен своими публикациями, отразившими переломную эпоху − «перестройку». Благодаря его таланту история  перемен была запечатлена яркими статьями. Коллеги запомнили Ивана Пырха как человека долга и чести.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

16 января 2021, Суббота, 18:53

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

Как отметил парламентарий, встречи с ветеранами всегда волнительны

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

16 января 2021, Суббота, 18:07

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

Активисты брянского поселка Белых Берегов и их друзья уже в третий раз заново заливали каток. Два раза лед умышленно ломали какие-то подростки

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

16 января 2021, Суббота, 17:46

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

В Бежицком района Брянка благоустроят общую дворовую территорию многоквартирных домов № 20 на улице Металлистов и № 9 и 11 в переулке Металлистов. На ремонт потратят порядка 14 миллионов рублей

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

16 января 2021, Суббота, 15:02

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

Синоптики пообещали, что на территории Брянской области в воскресенье, 17 января, будет морозная погода, на небе – облачность с прояснениями

В Брянске закроют маршруты №10, №47 и другие

16 января 2021, Суббота, 13:43

В Брянске закроют маршруты №10, №47 и другие

В Брянске стало известно, что городские власти с 16 июля полностью отменят пять маршруток – № 10, 28, 38, 47 и 88

153 queries in 0,157 seconds