Наверх

23 декабря 2020, Среда, 05:22

Директор брянского лицея №27 Игорь Афонин погорел на невероятной сумме

Директор брянского лицея №27 Игорь Афонин погорел на невероятной сумме
Фото: Лицей №27

Директор брянского лицея №27 Игорь Афонин и его заместители погорели на скромной сумме денег, которые, как утверждает следствие, похищали. За восемь лет набралось 1,25 миллиона рублей, то есть около 12500 рублей в месяц. Это породило множество вопросов не только у других учителей.

В Брянске управление СК сообщило подробности уголовного дела против депутата горсовета и директора лицея № 27 Игоря Афонина, а также двоих его заместителей. Накануне их задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, с января 2012 года по ноябрь 2020-го директор лицея вместе с заместителями похищал деньги, которые выделялись из бюджета для зарплаты работникам лицея. Зарплата перечислялась «подснежникам», но тратили ее, по версии следствия, директор с заместителями. Вместе с Афониным задержали его сына.

Педагоги, с которыми беседовали корресонденты «Брянских новостей», находятся в некотором недоумении. Они строят различные предположения по поводу того, «как такое могло случится». Некоторые признаются, что в учебных заведениях вынуждены «оптимизировать» расходы. Например, экономить на ежегодных медицинских осмотрах. Для этого просто увольняют работников, которые проработали без малого год. Потом их снова принимают на службу.

О «добровольных пожертвованиях», которым стараются придать вид законности, знают и ученики, и их родители, и, разумеется, сами учителя. Некоторые убеждены, что Афонин мог тратить деньги «подснежников» на школьные нужды.

Его знакомые рассказали «Брянским новостям», что он никогда не выглядел нуворишем: обычная квартира, старенькая дача матери, гараж за «Мелькрукком». С коллегами, учениками, родителями вел себя интеллигентно. Прекрасно разбирается в вопросах образования и городского управления.

Однако теперь свое слово должно сказать следствие. Обвинение предъявлено по суровой статье, причем речь идет не об одном человеке, а о группе лиц, что может усугубить положение депутата и директора.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

27 мая 2024, Понедельник, 19:04

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

В центральных районах России холода уничтожили до 90 процентов урожая ягод, особенно в Курской, Липецкой и Брянской областях

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

27 мая 2024, Понедельник, 18:56

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

Шахматный онлайн-турнир организован с целью популяризации шахмат среди осужденных, повышения их мастерства, выявления сильнейших шахматистов

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

27 мая 2024, Понедельник, 18:44

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

По улице Емлютина на участке от проспекта Ленина до дома № 1 по улице Грибоедова будут ограничены движение и парковка транспортных средств

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

27 мая 2024, Понедельник, 18:17

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

Концепция благоустройства набережной включает изменение территории вдоль реки от отеля «Мегаполис» до Чёрного моста

В Брянске коммунисты поддержали перенос памятника Игнату Фокину

27 мая 2024, Понедельник, 18:02

В Брянске коммунисты поддержали перенос памятника Игнату Фокину

Новый памятник Игнату Фокину будет установлен с большими почестями, чем существующий на улице Калинина