Наверх

22 декабря 2020, Вторник, 14:20

В Брянске суд приказал снести 4-этажный дворец-баню Тимошковой

25 В Брянске суд приказал снести 4-этажный дворец-баню Тимошковой
Фото: «Брянские новости»

В Брянске суд вынес решение о сносе самовольной постройки, которая была возведена на улице Прохладной гражданкой Тимошковой. Ранее «Брянские новости» рассказали о странном «замке» построенном в «стиле цыганского барона».

В апреле 2017 года чиновники выявили серьезные нарушения в использовании земельного участка площадью 580 квадратных метров. Он находился в пользовании гражданки Е. Тимошковой. На этой земле возвели четырехэтажное здание площадью в 1040 квадратных метров, хотя можно было строить лишь дом высотой не более трех этажей. Оказалось, что здесь вырос SPA-комплекс с банями, бассейнами и прочим. Здание возводили без проектной документации и без разрешения на строительство. Разрешение на ввод в эксплуатацию тоже отсутствовало. Все очень напоминает строительство ТРЦ Тимошковых на Красноармейской улице, а также торговой недвижимости одного из граждан, который был недавно осужден.

Тимошкова не исполнила предписание властей об устранении правонарушения. Более того, она «подарила» здание А. Куликову. В этой связи городская администрация обратилась в суд. Там признали постройку самовольной и обязали Тимошкову и Куликова привести земельный участок в первоначальное состояние и снести баню, которой местные жители уже дали не совсем приличное определение.

Брянский областной суд подтвердил, что самострой в стиле цыганского барона надо снести.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Пенсионер
    А когда строили никто не видел? Ни одинмчиновник? Или за ночь возвели?
    • Алес
      Вы наверно в своем мире живете, где смотрят в книгу и видят фигу. Еще в 2017 году горе-бизнесменам сообщили, что надо снести баню, но они чувствовали себя настолько вольготно безнаказанными, что продолжали городить свой банный комплекс, забив на инспекторов, предписания, штрафы и суды. Вот и результат. Снесли бы сразу, на уровне фундамента, не впалили бы столько бабла. А так, получили, чего заслужили.
      • Евгений Вольнов
        а чего твои работодатели к нему иск о сносе в момент начала незаконного строительства не заявили?
    • Аноним
      Так они думали-поделятся...
    • Серёгин.М
      "пенсионер" - прав. Власть могла бы всё прекратить при начале строительства. Видно рыло у этой сволочи в пушку. Выжидали своей выгоды, как шакалы, а теперь набросились. Гадко жить в беззаконной и уголовной среде, потому что это всех коснётся рано или поздно.
    • Катя
      государственная строительная Инспекция называется, Коваленко в.а. начальник. Ау.. .... инспекция ! Взятки все считаете....?
  2. Валентина
    Такое симпатичное здание. А перепрофилировать его нельзя? Ломать не строить. Снести шапки ответственным при ком оно было построено!
    • Гадкий я
      Надо снести шапки "ответственным" бизнесменам, которые строили домину без проекта! Без проекта, Карл! На глаз! У нас один такой домик уже строился на рынке, чудом никого не убил, когда рухнул. Или потом сердобольная Валентина, ратующая за перепрофилирование, отвечать будет за чью то смерть??
    • Светлана
      Да уж, сердце не болит. Наверное, практичнее было бы передать его городу и открыть, хотя бы, какой детский центр во благо, а не делать на этом показуху справедливости.
  3. неравнодушный горожанин
    Возможно ,сейчас подобное здание строится возле "Линии" ,у Самолета. Прямо под окнами 9-этажного дома. И табличка на паспорте весьма говорящая : "Здание бытового обслуживания" . Господа Дбар и Макаров! Кто дал " добро" на строительство этого объекта? Архитекторы в 80-х годах думали о городе , о будущих поколениях, размещая дома на улице Авиационной подальше от дороги. Не то , что нынешняя городская власть. На центральной улице микрорайона, как бородавки на носу, размещают какие-то "живопырки". Что стесняться, вы уж и на площади Ленина какую-нибудь баньку соорудите. Что место зря пустует.
  4. Цыганище
    "Стиль цыганского барона" называется вообще- то барокко.
    • Архитектор
      Не смеши мой штангенциркуль, скажи еще, что это Зимний дворец. Есть барокко , а есть мамоновская и чичеринская пародия на "барокко"
    • bw777
      Цыган-стайл это барокко. Нда, морик да ты у нас видный архытэктор!)
      • 88а
        Знатоки "хрущёб" и подобных "штилей". Щас тут кто-то будет стили копировать! Хорошо хоть от безликих коробок отличается. В Брянске уже прекрасно то, что хоть бы не безобразно
  5. добрыня
    дело доброе
  6. Человек
    Е- моё,как будто спустились с небес ,и увидели здание .Вор на воре, и вором погоняет.
  7. Вит
    Никакой человеческой логики! Я считаю должны быть какие-то публичные слушания или что-то типо того. Ну упустили какие-то Документы и что, это формальности, которые должны улаживаться различными способами-экспертизы и тд. Если здание проходит по безопасности, его нужно спасти! Уничтожить красоту и вернуться в каменный век никогда не поздно. Только преобразилась эта деревушка, так на тебе! Местные так точно все ждали, когда заработает. Это наверное только у нас- как ленив и немощен, так нормальный, а как человек осилил выстроить такую красоту, так сразу бандит или вор. Гниль и зависть вокруг.
    • Просто горожанин
      Уважаемый, давайте прежде всего уважать ЗАКОН.Наверное,и ,Зимняя вишня",и ,,Хромая лошадь" город,, украшали"...И жители ,,деревушки"так были рады,что это здание закрыло белый свет их огородикам...
      • Екатерина
        да, здания из сендвич панелей (сараи самые настоящие) "очень украшают города"!!! Вы хоть головой иногда думайте, а не тем местом, на котором сидите!
  8. Оптимист
    "без проекта" - ага, вот прямо изо всех сил верю, что такое здание, красивое, чтоб там не пыхали оставшиесябезвзяток, построили "на коленке". Хорош врать. Вам не забашляли-вот и визжите от жадности, что такие деньги да не в ваш карман. Ломать не строить. Где этот суд, который обяжет что-нибудь нужное построить (дороги хотя бы нормально сделать не только под окнами чинуш)? Аа, тут ни в чей карман не залезешь, вот и нет суда... А тут полный идиотизм - сломать потому что взяток мало. Даже нет аргументированного документами заявления, что мол "стены слабые, фундамент кривой и тп." понятное дело, что и не будет таких аргументов. Поэтому такие размытые аргументы. Судью на мыло!
  9. Аноним
    Нет господа товарищи построили здание так пусть стоит.
  10. Владимир
    и чем же это здание вам напоминает ту холобуду , которая стоит в центре города??? по моему у вас напрочь отсутствует зрение....так очки носите.
    • Дмитрий
      Напоминает не внешним видом, а тем что и то и другое строилось без разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Новозыбкове брянцев напугал артиллерийский снаряд

21 января 2021, Четверг, 17:20

В Новозыбкове брянцев напугал артиллерийский снаряд

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили артиллерийский снаряд времён Великой отечественной войны. Боеприпас местные жители обнаружили днём 21 января в переулке Луначарского

В Брянске возле Бежицкого рынка столкнулись две маршрутки

21 января 2021, Четверг, 16:52

В Брянске возле Бежицкого рынка столкнулись две маршрутки

В Брянске возле Бежицкого рынка не поделили дорогу две маршрутки. Об инциденте очевидцы рассказали в интернете, где опубликовали фотоснимок с места происшествия

В ДТП с лесовозом под Брянском покалечился 70-летний водитель ВАЗа

21 января 2021, Четверг, 11:09

В ДТП с лесовозом под Брянском покалечился 70-летний водитель ВАЗа

В страшном ДТП на дороге Дятьково - Бытошь в Брянской области тяжелые травмы получил 70-летний водитель автомобиля ВАЗ-21214

В брянском кафе пьяного посетителя ограбили случайные собутыльники

21 января 2021, Четверг, 10:44

В брянском кафе пьяного посетителя ограбили случайные собутыльники

В дежурную часть Бежицкого отдела полиции Брянска обратился за помощью 38-летний местный житель. В кафе неизвестные ему люди отобрали у него 93 тысячи рублей

В Брянске автомобилисты сбили двух детей на улицах Делегатской и Бурова

21 января 2021, Четверг, 10:16

В Брянске автомобилисты сбили двух детей на улицах Делегатской и Бурова

В Брянске за один день в ДТП угодили двое малолетних детей. Один из них сломал нос, а второй был госпитализирован с ушибом бедра

162 queries in 0,192 seconds