Наверх

22 декабря 2020, Вторник, 21:30

Губернатор призвал брянцев соблюдать масочный режим во время праздников

15 Губернатор призвал брянцев соблюдать масочный режим во время праздников
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

Брянский оперативный штаб признал коронавирусные ограничения в регионе эффективными, а значит, они продолжат действовать. Ранее сообщалось, что в области до 22 января продлили запрет на нахождение подростков в ТРЦ и заведениях общепита без сопровождения взрослых.

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев соблюдать меры санитарной безопасности, чтобы «не допустить всплеска коронавирусной инфекции в муниципальных образованиях».

– На новогодние праздники вернутся домой студенты и люди, которые работают в других городах. Необходимо жёстко соблюдать масочный режим. Какие могут быть массовые мероприятия? Кто такой у нас бесшабашный? Да, у нас есть свободный коечный фонд, но если так безответственно относиться, то мы быстро его загрузим, и получится, как в Санкт-Петербурге, где остался один процент свободных коек, – отметил глава региона.

В Брянской области в этом году из-за коронавируса запретили проведение традиционных новогодних ёлок в помещениях с присутствием школьников. Массовые уличные концертные программы и шоу также отменены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    он вроде прививку сделал, зачем маска?
    • Дмитрий
      Затем, что вакцина не дает 100 процентной гарантии. А так же за тем, что таков порядок установленный Постановлением 106-п. С ним можно долго спорить. но как говорится закон есть закон.
      • Евпата Кнур
        Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций; Вывод - согласно постановлению правительства рф 417 от 02.04.20. СИЗ населению должны выдавать органы власти. Выдавать , а не заставлять покупать, и согласно нормативных актов маски должны строго соответствовать ГОСТ Р 58396-2019 "Маски медицинские" а не те бытовые и гигиенические тряпки и салфетки что вам предлагают незаконно купить или просто втюхать.
  2. Брянец
    Вот и решение проблемы, безмасочников уже нет, а количество больных растёт, также смертность
    • Дмитрий
      Безмасочников у нас еще сколько угодно. Если маска закрывает только рот, но не закрывает нос, то это все равно, что ее нет. Понятно же, что маски люди сейчас носят в основном для того чтобы не попасть на штраф. Отсюда и рост количества больных.
    • Гудвин
      За маски тут почитайте:
    • Гудвин
      Ссылку не вставляет, на сайте ВОЗ не плохо расписано всё.
      • Дмитрий
        А завтра на сайте ВОЗ появится прямо противоположное. ВОЗ сначал утверждала,что маски нужно носить только больным. Потом ВОЗ утверждала, что маски нужно носить всем. Вы все еще верите ВОЗ? Тогда мы идем к вам! :))
  3. Аноним
    Поэтому и рост, что маски носят. Нужно воздухом дышать а не соплями. Всё великие умы мира доказали, что маска вредна.
    • Гудвин
      Кого Вы ещё причисляете к великим умам кроме себя?
      • Дмитрий
        Наверное вас. Скажитек человеку спасибо :))
        • Евпата Кнур
          глупенькая, читай что умные люди пишут. Группа учёных, медиков и общественников подала жалобу в Следственный комитет и ФСБ РФ для проверки сотрудничества Роспотребнадзора, ВОЗ и прочих международных фондов с частными инвестициями. От силовых структур требуют разобраться в законности принимаемых мер, предотвратить дальнейшее распространение необоснованной паники и дальнейшего ухудшения физического и психического здоровья нации. В инициативную группу входят: • председатель правления профессиональной медицинской ассоциации Санкт-Петербурга, д.м.н., профессор Александр Редько; • президент «Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов»; • эксперт РАН,***Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский; • врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров; • начальник лаборатории Новосибирского Высшего Военного Командного Училища Богдан Гаврилко; • врач-невролог, Председатель совета Международной общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина; • врач, специалист по организации здравоохранения международного уровня Валентина Киселева; • профессор, доктор медицинских наук, Президент группы компаний «Ваш доктор» Владислав Шафалинов • а так же представители СМИ и педагоги. По мнению заявителей сложившаяся ситуация с сомнительными ограничительными мерами свидетельствует о том, что в России не только нарушается Конституция, но урезаются полномочия высших должностных лиц, а сама страна находится под внешним управлением.
    • Дмитрий
      Так маски то как раз на носу и не носят. Закрывают только рот. Поэтому и рост.
  4. Евпата Кнур
    Бельгийские врачи и медицинские работники, хотели бы выразить серьёзную озабоченность развитием ситуации связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2 в последние месяцы. Маски используются при необходимости контактов с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Но ношение маски здоровыми людьми малоэффективны против распространения вирусных инфекций. Ношение маски не обходится без побочных эффектов. Кислородная недостаточность (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации внимания) возникает довольно быстро, эффект похож на высотную болезнь. Теперь каждый день мы видим пациентов, жалующихся на головные боли, проблемы с синусами, проблемы с дыханием и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление оксида углерода приводит к токсическому подкислению организма, что влияет на наш иммунитет. Некоторые специалисты даже предупреждают о повышенной передаче вируса в случае неправильного использования маски. Общие исследования по вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет нам удалось лишь трижды разработать вакцину с эффективностью более 50%, а вакцинация пожилых людей вообще неэффективна. Вакцинация в возрасте старше 75 лет эффективность практически отсутствует. Из-за постоянной естественной мутации вирусов, как мы ежегодно наблюдаем в случае вируса гриппа, вакцина является, не более чем временным решением, которое требует новых вакцин каждый раз после окончания сезона гриппа. Непроверенная вакцина, которая вводится в действие в экстренном порядке и в отношении которой производители уже получили юридический иммунитет в случае нанесения возможного вреда, вызывает серьезные вопросы. Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов! Только по предварительным прогнозам в глобальном масштабе ожидается 700 000 случаев повреждения или смерти в результате применения вакцины. Если 95% людей испытывают Covid-19 практически без симптомов, риск воздействия непроверенной вакцины является безответственным. На сегодняшний день его подписали 394 врача, 1340 медицинских работников с медицинским образованием и 8 897 граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для брянского депутата Госдумы Валуева Крым оказался слишком дорогим

26 января 2021, Вторник, 07:57

Для брянского депутата Госдумы Валуева Крым оказался слишком дорогим

Брянский депутат Николай Валуев признался, что хотел бы приобрести домик в Крыму, однако цены его отпугивают

Брянский судья Валентина Азарова решила сложить полномочия

26 января 2021, Вторник, 07:30

Брянский судья Валентина Азарова решила сложить полномочия

Валентина Азарова с 2002 года по 2015 год работала на различных должностях в Бежицком районном суде Брянска, потом перешла в областной суд

Власти Брянска опровергли слухи о прорыве газопровода

25 января 2021, Понедельник, 19:58

Власти Брянска опровергли слухи о прорыве газопровода

Власти Брянска опровергли появившуюся в некоторых местных СМИ информацию о том, что в городе напротив дома №14 по улице Молодой Гвардии прорвало газопровод

В социальных сетях набирает обороты акция #Я_студент

25 января 2021, Понедельник, 16:33

В социальных сетях набирает обороты акция #Я_студент

На своих страницах в социальных сетях все желающие делятся собственными фотографиями веселой студенческой жизни

Брянцам пообещали, что Десна будет кишеть рыбой и раками

25 января 2021, Понедельник, 06:36

Брянцам пообещали, что Десна будет кишеть рыбой и раками

После расчистки Десны она должна будет кишеть рыбой: власти Брянска пообещали рекультивацию разработанных площадок и зарыбление реки

160 queries in 0,117 seconds