Наверх

22 декабря 2020, Вторник, 07:57

Брянских учителей потрясло задержание директора лицея Игоря Афонина

50 Брянских учителей потрясло задержание директора лицея Игоря Афонина
Фото: Лицей №27

Брянских учителей, а также представителей власти потрясло задержание директора лицея №27, депутата горсовета Игоря Афонина.

Представитель управления СК Александр Афонин сообщил «Брянским новостям», что проводятся следственные действия. Причина задержания пока не называется, коллеги депутата строят различные версии.

Игорь Афонин − один из самых известных депутатов, который много лет отдал педагогическому труду и был награжден званием «Народный учитель Российской федерации». В горсовете он возглавляет комитет по образованию и всегда был очень активен, выступая с различными предложениями, высказывая свое мнение.

Коллеги по учительскому цеху в основном сочувствуют Афонину, которого считают незаурядным представителем сферы образования. Некоторые злорадствуют и говорят о то, что «это должно было произойти».

Лицей № 27 за последние годы более 100 выпускников окончили с золотой медалью и более 150 – с серебряной. Учреждение называют общеобразовательным холдингом, который объединяет программы дошкольного, начального общего, основного общего, полного общего и дополнительного образования. Педагоги стараются создать условия для проявления творческих начал у ребят.

Вчера же стало известно, что было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора фирмы «Комфорт» Владимира Драникова.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Цыбульская
    Дети сидят плотно на репетиторах, засуги Афонина в этих медалях абсолютно нет! Учителей набирает уже абы каких, а позиционирует, что у них состав высшей категории! Поборы ежемесячные! Деньги при поступлении. Деньги за подготовку (2000 в месяц), родители ща свой счёт делают ремонт в классах, зажрался ваш депутат в край.
    • Vovan
      Учителя перекрестились..
    • С горы в пальто
      Не рассказывайте мне про родителей, которые, бедняжки, делают ремонт в классе. Я, как***родительского комитета, УПРАШИВАЛ не делать никаких ремонтов и не сдавать деньги на подобные мероприятия. Несут сами, в обход класса напрямую несут директору. И я ещё крайний - мешаю деточкам создавать комфорт и уют. По наблюдениям 60% родителей готовы без лишних вопросов сдавать на любую хотелку, остальным абсолютно пофиг, они "как все" и 1-2 человека из класса категорически против поборов.
      • Владимир
        К сожалению, согласен с "С горы в пальто", но над таким поведением родителей долго и настойчиво работали учителя. Школа приучила к тому, что надо нести. За день не переучишь.
      • читатель
        А что, учителя с ним что-то вместе делили, чтобы переживать?
  2. 555в
    Как омерзительна нищета в богатейшем в мире государстве!
  3. Мамоновское кгб
    Медальки продавал небось направо/ налево
  4. Наблюдатель
    Я считаю что после такого задержания каждый директор должен посмотреть на свою деятельность со стороны, понимая, что следующий будет именно он. Про высасывание денег из родителей учеников все знают, больше напрягают единичные случаи, когда учителя гнобят тех детей, чьи предки не платят. Отбивают желание учиться и порождают уверенность в том, что все делается только за деньги. Дай бог чтобы таких арестов обоснованных стало больше, может начнут детей в школах учить, а не заколачивать бабки на этом несанкционированно.
  5. Правда
    Поборы не реальные, сам неадекват, сталкивалась. И не надо рассказывать сказки что он бедный не заслуженно задержан.
  6. законопослушный
    В Китае, в небольших, да и в крупных населенных пунктах есть весьма приличные домики .Они открыты для всех желающих и в них раньше жили взрослые ,дети и старики.Но сейчас- не живет никто.Это музеи. Владельцы (бывшие) этих дворцов- коррупционеры.Они казнены, а детей приютило государство.В их залах посетители могут посмотреть вещи ,предметы и драгоценности, заработанные непосильным трудом.можно посмотреть все.Даже спальни и все что в них. Так страна, которая официально победила бедность,КОВИД и создала высококлассную медицину и образование- борется с коррупцией и не щадит ни одного вора или взяточника.Ну а наше региональное образование?Что это?Я знал образование советского времени и начала 90-х годов.А потом,когда появились немалое число медалистов, талантов и так называемые образовательные технологии, развивающие, опережающие, я стал задумываться, а чем обычная школа отличается от гимназии и лицея- модных сегодня названий.И я не вспомнил ничего, кроме , как в лицее когда-то учился великий Пушкин, правда это был Царкосельский лицей!Впрочем это дела давнего прошлого.А вот Америке сегодня (как в советское время) дают учащимся рабочие профессии и в домах, построенных с помощью школьников, там ,между прочим, живут люди.И медсестры, и слесари, и электрики ,подготовленные там в школах подготовлены к взрослой жизни и могут работать сразу, или со знанием дела продолжать учиться в университетах.И у нас во времена СССР школы назывались политехническими и трудовыми.Впрочем, это уже отклонение от суровых российских реалий. Ну а сейчас , с надеждой на лучшее,желаю брянскому образованию осмыслить советские традиции и сравнить их с нынешними.Если,конечно, есть, что с чем?Так ведь?
    • Учился когда-то
      Да не, Китай это общество традиционное, с чёткими национальными ценностями и приоритетами. А СССР всё это лишь имитировал, при этом не имея ни корней, ни трдиций (национальных). Потому и первый политический ветерок снёс эту "империю", как спиленное деревце. "Брянское образование" как было безликим и безнациональным, так и осталось. Эти люди (из "образования") и знать не знают где глубинные ценности, без которых молодёжь превращается в тупой сброд. Вместо этого им подсовывают дешёвые суррогаты, вроде библейства или красного интернационала, а теперь какого-то выцвевшего патриотизма. Уже этот маразм никто не принимает, а они всё равно насильно насаждают. Никто ничего не знает и не понимает что происходит. Кругом ложь - и в образовании тоже. Конечно кончется это плохо.
      • bw777
        Так и ты и первый лжец. Ничего СССР не имитировал. СССР был интернациональным государством, в отличии от нациков китайцев. Ни ветерки, ни бури не смогли снести СССР, хотя дули изо всех сил и всех направлений - лишь предательство, переродившейся верхушки управленцев с большим трудом разрушили страну.
        • Учился когда-то
          bw777, ты чё, совсем придурок? Ослеп? Не воняй, пиши отдельно!
        • Аноним
          "Вежливый" по советски
          • bw777
            С чего бы мне быть вежливым с хамлом?
          • Евгений Вольнов
            Вежливо надо, вежливо, "Пожалуйста" надо говорить
        • Евгений Вольнов
          предательство верхушки? а остальные присягавшие совку на верность (минимум миллионов 10 опогоненных) свою присягу чего не исполнили? как ты там клялся - "выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся". Поди еще и красную тряпочку целовал. А в 1991 дружно присягнули другому флагу и другой стране.
          • bw777
            Я не знаю кому ты там присягал в 1991 и потом. Я присягал на срочке СССР. При присяге у нас знамя части не целовали. Знамя это не тряпочка. Тряпочкой его могут назвать, только ты и тебе подобные, которые готовы целовать все что угодно, вплоть до жопы, если за это заплатят.
          • Евгений Вольнов
            = в 1991 ты присягу не исполнил, а тряпочку ваши прикольно в 1991 с Кремля сняли, кстати, снимали присягавшие той самой тряпочке. Так что не изображай из себя святую невинность, ты такой же соучастник развала совка, как и его верхушка. Слабаки и трусы, не мужчины.
          • bw777
            Флаг над кремля спустили ваши, а не наши. В чем я нарушил присягу? Подробнее.
      • bw777
        Советское среднее образование было лучшим в мире. Это общепризнанный факт. Сейчас по аналогам советских учебников в ряде стран учат детей, ближайший пример - Финляндия. Буржуи не нуждаются в образованных гражданах, им нужны тупые рабы и потребители. Поэтому то они и уничтожили среднюю школу, доставшуюся РФ от СССР, низвели учителей до уровня канализации, насадили дебильную систему ЕГЭ, пускают в школы попов и мракобесов из других религий, в соответствующих регионах.
        • Аноним
          Кем "общепризнанный", придурок? Такими уродами как ты?
        • Евгений Вольнов
          сравни число нобелевских лауреатов из совка и из цивилизованных стран, про рейтинг цитирования даже говорить бессмысленно - для твоего уровня это слишком сложно
          • bw777
            Шнобелевская премия давно дискредитировавшее само себя мероприятие. Выдают ее западные буржуи по своему разумению, а не по реальным заслугам. Нобелевские лауреаты Горбачев, Алексиевич, Обама... Ха ха!)))
          • Дмитрий
            А что, настоящий ученый это только нобелевский лауреат? И потом. Ну давайте сравним: 1956 - Николай Николаевич Семёнов 1958 - Павел Алексеевич Черенков Игорь Евгеньевич Тамм Илья Михайлович Франк 1962 - Лев Давидович Ландау 1964 - Николай Геннадиевич Басов Александр Михайлович Прохоров[4] 1975 - Леонид Витальевич Канторович 1978 - Пётр Леонидович Капица 2000 - Жорес Иванович Алфёров (Советское образование) 2003 - Алексей Алексеевич Абрикосов, Виталий Лазаревич Гинзбург (Советское образование) И еще полтора десятка тех кто родился в Советском союзе получили Советское образование, но к моменту получения премии имевшие другое гражданство. Вам мало?
          • bw777
            Пфф. Высокоуровневый джека. Ха ха)))! У меня вот вопрос джека, чего ты тут тусуешься в нецивилизованном постсовке, мучаешься среди низкоуровнего быдла? Давно бы уже свалил в цивилизацию. Перспектив здесь у тебя никаких, к корыту не допустят. Там чавкают более оборотистые. Ты только зря слюной исходишь))).
          • Евгений Вольнов
            соколов это типичный совковый "учоный", 25.12.2020 ему премию вручат ...
          • bw777
            А в чем высокоуровневый ты наш заключается "совковость" Соколова?
          • Евгений Вольнов
            в жизнеописании, но тебя ведь в гугле забанили, ты не вытянешь
          • bw777
            А подробнее? А то меня в гугле забанили.
  7. Аноним
    Не фиг***в чужие посты, где тебя не просят. Хочешь выразить своё мнение - пиши отдельно. Хочешь дискуссии-будь вежливым...
    • bw777
      Ты, свои советы, засунь себе трубочкой сам знаешь куда хамло. Писать я буду туда, куда считаю нужным. Дискутировать можно с вменяемыми, а не с утырками. вроде тебя. Ты сам сначала научись вежливости. прежде, чем кому то советы давать - утырок.
    • Евгений Вольнов
      оно вато советикус, у них объём полей головного мозга не вытягивает
  8. Борис
    Нобелевская премия стала окончательно премией швондеров для швондеров, ей грош цена. От нее приличные люди уже бегут, как от позора
  9. Выпускник 27-й
    Главное его преступление, это то, что он бульдозерами, ради своих амбиций и 10-15 процентов отката бульдозерами снёс великую школу N 27, которую даже фашисты не сровняли с землёй, которую после войны восстановили наши предки из руин. Бульдозерами он раздавил дух великих учителей одной из лучших школ города, он не помнил родства, а амбиции застилали ему разум, а жалобы на поборы всегда раздавались среди родителей учеников. Кстати, большинство ребят, не справлявшихся со сложной учёбой в гимназии N1, уходили в т.н. лицей и там становились отличниками.... Пусть воздастся ему по делам его....
  10. Капель
    Да, стыдоба! Рыба гниет с головы, что начальство об этом не знало?!
  11. Trak
    Какой редкостный***Евгений Вольнов ,какая мразь...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

27 января 2021, Среда, 21:12

Совету Федерации показали ролик о борьбе с коронавирусом в Брянской области

Сенатор Галина Солодун рассказала в Совете Федерации о борьбе с коронавирусом в Брянской области. Участникам заседания показали видеоролик о работе здравоохранения

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

27 января 2021, Среда, 19:44

Брянский депутат Валуев рассказал о своих гастрономических вкусах

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции ответил на вопрос избирательницы о предпочтениях в еде

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

27 января 2021, Среда, 17:00

Андрей Сотников: Деятельность волонтерских центров «Единой России» приносит неоценимую пользу

Брянские волонтеры выступают инициаторами новых проектов оказания помощи населению

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

27 января 2021, Среда, 13:06

В Брянском коронавирусном госпитале установили емкости для кислорода

Криогенные емкости установлены в Брянской областной больнице № 1, где открыт коронавирусный госпиталь

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

27 января 2021, Среда, 12:16

Мэр Клинцов Фёдор Сушок добровольно ушёл в отставку

Глава администрации города Клинцы Брянской области Фёдор Сушок покинул должность. На посту городского главы Сушок не проработал и года. Причина отставки чиновника пока не называется.

162 queries in 0,142 seconds