Наверх

20 декабря 2020, Воскресенье, 07:01

Рядовых брянских охотников загнали в угол

7 Рядовых брянских охотников загнали в угол
Фото: «Брянские новости»

Рядовых брянских охотников окончательно загнали в угол. Для них уже нет ни угодий, ни лицензий. По сути, на законных основаниях они могут ходить только по полям.

Ранее «Брянские новости» несколько раз поднимали эту тему. Законодатели не желают заниматься сложным клубком вопросов, хотя для многих охотников их ремесло сейчас приобрело особое значение. Кто-то лишился работы, у кого-то понизилась зарплата. Если несколько лет назад охота могла дать пропитание, то теперь все изменилось.

− В нашем районе в советские времена было 1400 охотников, − рассказал «Брянским новостям» Николай. Теперь их в три раза меньше, а браконьерства стало в три раза больше. То в одном районе Брянской области подстрелят лося, то в другом. Почему? Не догадываетесь? Да потому что законно людям не дают охотиться. Такая охота осталась только для дядей с толстыми портфелями, которые приезжают из Москвы и Брянска. Для них и кабаны есть, и олени, и лоси. Пожалуйста, только плати. А денег у них хватает. У нас для простых охотников лесов уже не оставили, они все распределены разными деятелями между собой. Лицензию на зайца у них еще можно купить за 25 тысяч, а на крупного зверя − бесполезно. Мы с ребятами узнали, что одному охотхозяйству выдали лицензию на отстрел лося. Пришли к директору, сказали, что выкупим лицензию, а ему по барабану. Он это разрешение дядям с большим кошельком передаст. В «своих» хозяйствах они охотятся круглый год. Бьют и оленей, и лосей, и кабанов. Мясо везут в московские ресторан, имеют хорошие деньги. А нам ничего не осталось!

По словам Николая, недовольство рядовых охотников растет. Они видят, что в их ремесле сейчас применяется один закон − беззаконие.

− Все эти блатные отношения доведут людей до белого каления. В прежние годы зверя хватало на всех, хотя охотников было больше. Сейчас такая дикая несправедливость, что людей переполняет злоба. Наши народные леса, все наши угодья кучка каких-то дельцов фактически прикарманила. Где эти депутаты Госдумы? Они ничего не видят? Так не должно быть, забыты законы, наплевали на Конституцию!

Сейчас среди брянских охотников обсуждается еще одно новшество − расширение полномочий так называемых производственных егерей. По мнению многих, это приведет не только к новым злоупотреблениям в охотничьем деле, но и к еще большему ущемлению прав простых охотников.

Ранее рассказывалось, как мафия высокопоставленных охотников захватила брянские леса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Николай рассказал о каких то жалких тряпошных охотниках лёгкого поведения, а охотники тяжёлого поведения всегда заберут своё и им не помешают даже своры дядиных егерей.
    • СТЫДНО ЗА ЭТИХ...
      чиновники, надзорные органы не парятся и не работают так как требует закон, всегда одни отписки на охоту ездят они же, поэтому рядовому человеку места нет и возможности. браконьером не каждый хочет становиться. люди хотят законности
  2. стёпа
    Только и однозначно социалистическая система ведения охотхозяйства гарантирует настоящую охоту всем членам любого коллектива в любых угодьях на любые виды охотничьих ресурсов.Пример-Беларусь.Кто бы не начал спорить(особенно частники)аргументы эти не бьются.Но-это для людей.А как же тогда быть коррумпированым дядям,которые свои жопы привыкли за счёт народа от вышки к вышке катать???А -никак!Гнать их на***всех из любых угодий,вышки жечь,егерей кошмарить которые им помогают!Народу у нас миллионы,а пидоров-единицы!Просто всем взяться надо!
  3. Екатерина
    21 век и на кой вам отстреливать лосей, кабанов- с голоду сдыхаете??? Давно пора охоту всем запретить. Хотите стрелять- есть вполне безобидные игры-стрелялки,а животных убивать (которых и так почти не осталось) это кощунство!!!
    • Наталья
      Да Екатерина я свами согласна.С голоду бедные пухнут.Меня эти охотники чёртовы чуть на поле не престрелили,чудом жива осталась,за грибами называется сходила.
    • Александр
      Молодец!!!! Полностью согласен. В лесу прогуляться уже нельзя спокойно только и бегают со своими собаками да с ружьями как дикари по лесам, ни зверю не людям покоя не дают.
    • Гринпиц
      А безостоновочный конвеер смерти на всех птице- и мясокомбинатах, который работает, что вы могли купить химического мясца и колбаски это не кощунство? Или это другое?))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

16 января 2021, Суббота, 18:53

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

Как отметил парламентарий, встречи с ветеранами всегда волнительны

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

16 января 2021, Суббота, 18:07

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

Активисты брянского поселка Белых Берегов и их друзья уже в третий раз заново заливали каток. Два раза лед умышленно ломали какие-то подростки

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

16 января 2021, Суббота, 17:46

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

В Бежицком района Брянка благоустроят общую дворовую территорию многоквартирных домов № 20 на улице Металлистов и № 9 и 11 в переулке Металлистов. На ремонт потратят порядка 14 миллионов рублей

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

16 января 2021, Суббота, 15:02

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

Синоптики пообещали, что на территории Брянской области в воскресенье, 17 января, будет морозная погода, на небе – облачность с прояснениями

В Брянске закроют маршруты №10, №47 и другие

16 января 2021, Суббота, 13:43

В Брянске закроют маршруты №10, №47 и другие

В Брянске стало известно, что городские власти с 16 июля полностью отменят пять маршруток – № 10, 28, 38, 47 и 88

158 queries in 0,155 seconds