Наверх

20 декабря 2020, Воскресенье, 07:01

Рядовых брянских охотников загнали в угол

Рядовых брянских охотников загнали в угол
Фото: «Брянские новости»

Рядовых брянских охотников окончательно загнали в угол. Для них уже нет ни угодий, ни лицензий. По сути, на законных основаниях они могут ходить только по полям.

Ранее «Брянские новости» несколько раз поднимали эту тему. Законодатели не желают заниматься сложным клубком вопросов, хотя для многих охотников их ремесло сейчас приобрело особое значение. Кто-то лишился работы, у кого-то понизилась зарплата. Если несколько лет назад охота могла дать пропитание, то теперь все изменилось.

− В нашем районе в советские времена было 1400 охотников, − рассказал «Брянским новостям» Николай. Теперь их в три раза меньше, а браконьерства стало в три раза больше. То в одном районе Брянской области подстрелят лося, то в другом. Почему? Не догадываетесь? Да потому что законно людям не дают охотиться. Такая охота осталась только для дядей с толстыми портфелями, которые приезжают из Москвы и Брянска. Для них и кабаны есть, и олени, и лоси. Пожалуйста, только плати. А денег у них хватает. У нас для простых охотников лесов уже не оставили, они все распределены разными деятелями между собой. Лицензию на зайца у них еще можно купить за 25 тысяч, а на крупного зверя − бесполезно. Мы с ребятами узнали, что одному охотхозяйству выдали лицензию на отстрел лося. Пришли к директору, сказали, что выкупим лицензию, а ему по барабану. Он это разрешение дядям с большим кошельком передаст. В «своих» хозяйствах они охотятся круглый год. Бьют и оленей, и лосей, и кабанов. Мясо везут в московские ресторан, имеют хорошие деньги. А нам ничего не осталось!

По словам Николая, недовольство рядовых охотников растет. Они видят, что в их ремесле сейчас применяется один закон − беззаконие.

− Все эти блатные отношения доведут людей до белого каления. В прежние годы зверя хватало на всех, хотя охотников было больше. Сейчас такая дикая несправедливость, что людей переполняет злоба. Наши народные леса, все наши угодья кучка каких-то дельцов фактически прикарманила. Где эти депутаты Госдумы? Они ничего не видят? Так не должно быть, забыты законы, наплевали на Конституцию!

Сейчас среди брянских охотников обсуждается еще одно новшество − расширение полномочий так называемых производственных егерей. По мнению многих, это приведет не только к новым злоупотреблениям в охотничьем деле, но и к еще большему ущемлению прав простых охотников.

Ранее рассказывалось, как мафия высокопоставленных охотников захватила брянские леса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

25 февраля 2024, Воскресенье, 23:40

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области

Передвижные ФАПы отправятся в районы Брянской области, сообщили в департаменте здравоохранения

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

25 февраля 2024, Воскресенье, 17:17

Тонущему в пыли городу брянских цементников Фокино исполнилось 60 лет

Городу Фокино Брянской области исполнилось 60 лет. Его история началась 25 февраля 1964 года

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:07

Брянский губернатор поздравил митрополита с 30-летием образования епархии

Глава региона отметил, что имена многих святых и подвижников Русской православной церкви навсегда вписаны в священную летопись Брянщины

В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

25 февраля 2024, Воскресенье, 15:36

В Брянской области положение с туберкулезом назвали напряженным

В Брянской области на борьбу с туберкулезом потратят 4,2 миллиона рублей, сообщили в департаменте здравоохранения

Брянские участники СВО встретились с красногорскими школьниками

25 февраля 2024, Воскресенье, 15:27

Брянские участники СВО встретились с красногорскими школьниками

Брянские участники специальной военной операции встретились с ребятами из Медведевской школы Красногорского района