Наверх

20 декабря 2020, Воскресенье, 09:08

Как выбрать краску для фасада: 6 важных моментов, которые нельзя упустить

0 Как выбрать краску для фасада: 6 важных моментов, которые нельзя упустить

Ищете подходящую краску для фасада? Наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.

Особенности состава

Синтетики

Составы на основе синтетических смол представляют собой экологичную (абсолютно не токсичную) смесь с неплохими характеристиками.

  • Виниловые – в роли связующего полимера выступает поливинилацетат. Главное преимущество – доступная цена. При этом ключевые свойства (устойчивость к износу, цветостойкость, влагоустойчивость и пр.) нельзя назвать высокими. Именно поэтому виниловые покрытия нечасто встречаются на современных фасадах.
  • Акриловые – самый популярный водоэмульсионный состав. Устойчив к капризам природы, ультрафиолету, считается «дышащим», долговечен (служит около 10-15 лет), быстро сохнет. Колеровка позволяет получить практически любой желаемый оттенок. Специфика: не сочетается с известковыми и силикатными фасадами.
  • Силиконовые – в основе – силиконовые смолы, делающие смесь отличным гидрофобом, не боящимся воздействия температур, износа, УФ, истирания. Специфика: высокая стоимость.
  • Акрилово-силиконовые – смесь двух видов смол – могут похвастаться свойствами двух вышеперечисленных типов красок.

Минеральные краски

  • Известковые – на основе гашеной извести. Бывают готовыми и смешиваемыми с пигментом и водой перед нанесением. Плюсы: цена, превосходные асептические свойства и паропроницаемость. Минусы: ограниченная палитра оттенков, слабая влагоустойчивость, быстрая истираемость, недолговечность.
  • Цементная – в основе таких красок – цветной портландцемент и около 15 % гашеной извести. Плюсы: устойчивость к ультрафиолету, паропроницаемость, дешевизна. Минусы: низкая влагоустойчивость, может отслаиваться.
  • Силикатная – в основе – калиевое жидкое стекло и этилсиликат. Плюсы: устойчивость к УФ, температурным перепадам, влаге, биологическая стойкость. Специфика: нельзя использовать на покрытиях из акрила и силикона. В продаже также встречается усовершенствованная версия силикатной краски – поликремневая.

Водонепроницаемость

В идеале коэффициент водопоглощения смеси для фасада не должен превышать 0,05 кг/(м²•ч0,5). В любом случае, чем он ниже, тем лучше. Иначе покрытие неспособно в достаточной степени выдержать воздействие влаги, быстро загрязнится, может потерять свою изначальную структуру, даже «обзавестись» грибком. Поэтому советуем посмотреть рейтинг лучших красок для фасада на сайте https://expertology.ru/. Аналитки проекта представлены самые качественные и популярные среди потребителей составы.

Устойчивость к истиранию

Характеризует долговечность покрытия и его способность сохранять свой вид в процессе эксплуатации. Чтобы через год-два эксплуатации покрытие не стерлось, при выборе краски не будет лишним учесть количество циклов чистки (мокрой в том числе), указанное производителем.

Паропроницаемость

Показатель подразумевает способность краски выпускать влагу из здания. Именно от этого и зависит здоровый микроклимат внутри помещений. Паропроницаемый уровень стартует от 130 г/м2 в сутки.

Устойчивость к грибку

Здания, возведенные у воды либо в месте с высоким уровнем залеганием грунтовых вод, подвержены развитию плесени. Оптимальный вариант – известковая краска для фасада. Альтернативный – биозащитный акриловый состав либо антисептическая грунтовка с любой фасадной краской поверх.

Способность самоочищаться

Быстрое загрязнение фасада – типичная ситуация для промышленных районов и зданий, расположенных недалеко от дороги. Стоит отметить, что полностью самоочищающихся составов не существует. Зато существуют такие, которые не пропускают грязь внутрь своей структуры: загрязнение без труда смывается с фасада во время дождя – это и есть способность самоочищаться.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

У Сбера появилось автокаско

19 января 2021, Вторник, 12:53

У Сбера появилось автокаско

В маркетплейсе Сбера можно оформить договоры страхования автокаско без предварительного осмотра машины

В Новый год клиенты Tele2 использовали на 40% больше дата-трафика, чем годом ранее

19 января 2021, Вторник, 10:28

В Новый год клиенты Tele2 использовали на 40% больше дата-трафика, чем годом ранее

В новогоднюю ночь интернет-трафик абонентов Tele2 вырос на 40% по сравнению с показателем прошлого года

Бесплатные юридические и финансовые консультации ждут предпринимателей в центре «Мой Бизнес»

18 января 2021, Понедельник, 15:01

Бесплатные юридические и финансовые консультации ждут предпринимателей в центре «Мой Бизнес»

Финансовые консультации проводит Маргарита Хромогина, которая уже сотрудничала с центром «Мой бизнес» и помогала предпринимателям определиться с новой системой налогообложения вместо отмененного ЕНВД

Больше безлимита для клиентов малого и микробизнеса Сбербанка

18 января 2021, Понедельник, 12:14

Больше безлимита для клиентов малого и микробизнеса Сбербанка

Чтобы подключить новые опции, надо перейти в личный кабинет в интернет-банке СберБизнес, затем в области управления тарифами выбрать блок «Опции»

Особенности выездного кейтеринга

18 января 2021, Понедельник, 07:36

Особенности выездного кейтеринга

Когда речь идёт о кейтеринге, чаще всего предполагается комплекс услуг

148 queries in 0,102 seconds