Наверх

20 декабря 2020, Воскресенье, 10:27

Как правильно выбрать асаны для занятия йогой

0 Как правильно выбрать асаны для занятия йогой

Многие сегодня отдают предпочтение йоге. Это направление может предложить не только хорошую физическую форму, но и душевную гармонию. Речь идёт о целой практике и философии жизни. Это не просто очередное спортивное направление. Йога наполняет изнутри и заставляет пересмотреть взгляды на жизнь. Зачастую она делает последнюю только лучше. Асаны для утренней йоги для беременных доступны здесь http://blog.momslab.app/asany-dla-probuzdenia/.

У каждого могут быть свои любимые асаны. Их разнообразие просто поражает. Важно, чтобы упражнение не просто нравилось, а несло конкретную пользу в том или ином случае. За каждой асаной стоит какая-то мысль и философия. Этот момент в обязательном порядке нужно учитывать. Каждая из них чему-то учит.

Новички могут подумать, что йога – это очень сложная система, но это не так. Нужно лишь разобраться в нюансах и вникнуть в детали. Большую часть асан йоги можно разделить на отдельные группы. Чтобы понять, какая из них ближе к настоящей физической форме и по духу, можно выбрать по одной из каждого направления. Таким образом, будет просто создать себе первое впечатление и отмести варианты, которые пока не подходят по тем или иным причинам.

Есть позы равновесия или балансовые. Они помогают укреплять мышцы ног и рук, а также развивают твёрдость и устойчивость. Такого плана асаны могут быть актуальны, когда стоит задача исключить или минимизировать жировые отложения на бёдрах или животе.

Позы, которые в себе содержат растягивающе-сжимающий или скручивающий характер, призваны снимать напряжение и усталость с позвоночника. Они выравнивают и растягивают последний, улучшая кровообращение организма. Ещё здесь происходит массаж внутренних органов.

Асаны со скручивающе-растягивающим действием, станут отличным выбором для плеч и зоны воротника. Они помогают бороться с напряжением и улучшают кровообращение мозга. Такого плана позы возбуждают нервную и эндокринную систему.

Есть также перевёрнутые позы и комбинированные.

Практикуй йогу, но не забывайте про противопоказания для отдельной группы асан.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Бесплатные юридические и финансовые консультации ждут предпринимателей в центре «Мой Бизнес»

18 января 2021, Понедельник, 15:01

Бесплатные юридические и финансовые консультации ждут предпринимателей в центре «Мой Бизнес»

Финансовые консультации проводит Маргарита Хромогина, которая уже сотрудничала с центром «Мой бизнес» и помогала предпринимателям определиться с новой системой налогообложения вместо отмененного ЕНВД

Больше безлимита для клиентов малого и микробизнеса Сбербанка

18 января 2021, Понедельник, 12:14

Больше безлимита для клиентов малого и микробизнеса Сбербанка

Чтобы подключить новые опции, надо перейти в личный кабинет в интернет-банке СберБизнес, затем в области управления тарифами выбрать блок «Опции»

Особенности выездного кейтеринга

18 января 2021, Понедельник, 07:36

Особенности выездного кейтеринга

Когда речь идёт о кейтеринге, чаще всего предполагается комплекс услуг

Консалтинговая компания BETEREX – ваш бизнес-партнер в Китае

15 января 2021, Пятница, 21:59

Консалтинговая компания BETEREX – ваш бизнес-партнер в Китае

Консалтинговая компания занимается грузоперевозками любых товаров из Китая в Россию и гарантирует соблюдение всех пунктов договора

Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

15 января 2021, Пятница, 14:05

Благодаря центру «Мой бизнес» брянская компания выросла от «социалки» до экспорта

ООО «Алиот» занимается изготовлением металлоконструкций

148 queries in 0,116 seconds