Наверх

19 декабря 2020, Суббота, 06:27

Обслуживающая котельные компания «Брянсккоммунэнерго» сама замерзла

9 Обслуживающая котельные компания «Брянсккоммунэнерго» сама замерзла
Фото: «Брянские новости»

Ирония зимы: главный распорядитель большинства брянских котельных − компания «Брянсккоммунэнерго» замерзла. Брянские кочегары стали утеплять фасад своего здания в Советском районе.

Тюки утеплителя брошены на важное дело согрева. Теперь стены не должны промерзать даже в лютые морозы. Впрочем, у некоторых горожан эти работы вызывают насмешку и даже злорадство. Дело в том, что накануне прокуратура сообщила о наказании ряда сотрудников «Брянсккоммунэнерго» за холод в квартирах. Во время проверок выяснилось, что температура в домах на улицах Советской и Крахмалёва «не соответствовала температурному графику и была ниже предусмотренной».

Жалуются на холод жители и других улиц.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    за деньги брянских жителей, которые они в течение круглого года оплачивают не малый тепловой тариф, у брянских начальников тепловиков (не у работяг, работяги трудятся в котельных и на тепловых трасса) хватает наглости себя любимых беречь и утеплять, при этом прикрывать задвижки на выход тепла из котельных в тепловые сети для нужного отопления в жилых брянских домах, таких способом за счет брянских жителей экономить расход потребляемого природного газа
    • гость
      «Брянские новости» узнали зарплату генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александра Граборова и его заместителей. Суммы удивят жителей области. Предприятие является поставщиком тепла жителям области, оно владеет большинством котельных. По информации «Брянских новостей», в 2019 году Граборов получал в месяц 355 тысяч рублей (копия справки имеется в распоряжении редакции). Неплохо получали и заместители Граборова, которых в штате насчитывается 6 человек. Так, главный инженер предприятия получал в 2019 году 211 тысяч рублей в месяц. Остальные руководители — от 152 до 170 тысяч в месяц. Главный бухгалтер — 169 тысяч. В сумме руководители предприятия, которое выплачивает огромные долги, получали в месяц 1 миллион 555 тысяч рублей. За год их совместный доход составил 18 миллионов 660 тысяч рублей. В 2018 году все начальники ГУП «Брянсккоммунэнерго» заработали 15 миллионов 240 тысяч. В мае «Брянские новости» сообщали, что средняя номинальная начисленная зарплата в Брянской области за январь − март 2020 года выросла до 30065 рублей. Зарплата Граборова почти в 12 раз превышает среднюю зарплату брянца. В феврале стало известно, что предприятие «Брянсккоммунэнерго» оказалось в числе крупнейших должников «Газпрома». За «Брянсккоммунэнерго» на тот момент числилось 2,45 миллиарда рублей долга.
      • Гудвин
        Такая хрень почти везде... з.п. директора в 10 раз может быть больше средней з.п. И это в бюджетных или около бюджетных организациях. Ну а что - Путинская Россия...
        • bw777
          Это Гудвин, реалии столь любимого тобой капитализма, - он не путинский, ни ельцинский. Он просто капитализм. со всеми вытекающими из этого последствиями. Чего сокрушаешься? Радоваться должен. Наконец то не "проклятый совок". Все отрегулировано "святым рыночком". Ах да, ща набегут видные иконо мисты и скажут, что это неправильный капитализьм.
          • Евгений Вольнов
            при совке номенклатура жила в сотни раз богаче простого пипла, сейчас тоже самое, поскольку нынешние собственники это и есть совково-гебешная номенклатура и их обслуга. А тебе банально не повезло попасть в обойму, поэтому ты и ненавидишь свободу, демократию и западные ценности.
        • bw777
          джека ты как всегда лжешь, как дышишь. В СССР не было зарплат в сотни раз больше. Даже в десятки раз больше получали единицы уникумы на все многомиллионное население СССР, причем абсолютно заслуженно. Свобода, демократия и западные "ценности" существуют лишь в твое больной головешке.
    • житель
      Все верно,они сейчас утеплят и на ОДПУ показатели снизятся, они исполняют ФЗ 261,а в доме по Ромашина 34 подъезды покрасили на 410 т.р. и оставили дырки между панелями,при этом и ОДПУ установили,поэтому во время января 2020г. на ОДПУ был показатель 45,754гкал,а в феврале 163,8 итого 209,554гкал По месяцам Брянск Месяц t, °C φ, % Январь −5.6°C 86% Февраль −2.7°C 83% Март +1.8°C 73%
  2. 000
    Оплата отопления 12 месяцев в году или в течение отопительного периода В законе установлен принцип, что оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов: либо в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года. Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором региональным органом государственной власти принято решение о выборе такого способа, а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года - применяется с 1 июля года, следующего за годом, в котором региональным органом государственной власти принято решение о выборе такого способа (п. 42.1 и 42.2 Правил № 354). Таким образом, при начислении следует руководствоваться региональным законодательством. Круглогодичная оплата отопления актуальная для северных регионов страны, где отопительный период правильнее называть отопительным годом.
  3. Евгений Вольнов
    "прокуратура сообщила о наказании" - и как оно сильно наказали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

17 января 2021, Воскресенье, 07:45

Брянские военнослужащие начали прививаться от коронавируса

Отмечается, что прививки делают в добровольном порядке

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

17 января 2021, Воскресенье, 07:30

У брянцев появился срок разобраться с WhatsApp

Недовольство политикой мессенджера вынудило представителей последнего выступить с заявлением, обвинив неизвестных врагов в том, что они дискредитируют популярную программу

В Брянской области объявили «оранжевый уровень» опасности

17 января 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области объявили «оранжевый уровень» опасности

Как рассказали в Гидрометцентре России, такой режим будет действовать в регионе до 09 часов 18 января

Брянская область оказалась на 4 месте в ЦФО по числу заболевших коронавирусом

17 января 2021, Воскресенье, 07:00

Брянская область оказалась на 4 месте в ЦФО по числу заболевших коронавирусом

Близко к Брянской подошла Тульская область

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

16 января 2021, Суббота, 18:53

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

Как отметил парламентарий, встречи с ветеранами всегда волнительны

162 queries in 0,163 seconds