Наверх

18 декабря 2020, Пятница, 15:29

Алтайские поисковики выпустили книгу о погибших в боях за Севск сибиряках

0 Алтайские поисковики выпустили книгу о погибших в боях за Севск сибиряках
Фото: Скриншот видео

В Алтайском крае поисковики выпустили книгу «Весна сорок третьего: алтайские лыжники в боях за Севск» о погибших при освобождении города сибиряках. Её издали историки и участники поискового отряда «Сибиряк» Дмитрий Вейн и Виталий Ерёменко, которые уже несколько лет занимаются поисками захоронений алтайских лыжников, погибших под Севском. Об этом сообщает rg.ru.

Подвиг 28-й Алтайской, 29-й Новосибирской и 30-й Омской лыжных бригад, чьи бойцы почти в полном составе погибли в 1943 году на Брянщине, до недавнего времени оставался малоизвестным. Только накануне 75-летия Великой Победы в Севске установили памятники героям, а в Новосибирске сняли фильм «Снежные призраки».

На Холме Славы под Севском в Брянской области ранее выросли десятки обелисков в память о погибших героях из разных уголков страны, однако до недавнего времени здесь не было памятника сибирякам. Алтайское землячество в Москве решило исправить историческую несправедливость и установило здесь мемориал бойцам 28-й лыжной бригады.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

151 queries in 0,152 seconds