Наверх

17 декабря 2020, Четверг, 15:21

Смоленского губернатора попросили построить дорогу до брянского села

0 Смоленского губернатора попросили построить дорогу до брянского села
Фото: Правительство Смоленской области

Смоленского губернатора Алексея Островского попросили построить дорогу от деревни Корсики Ершичского района Смоленщины до деревни Семиричи в Клетнянском районе Брянской области. С такой просьбой к главе региона обратился смолянин Андрей Застольский, он озвучил её во время приёма граждан руководителем области.

– Дорога, о которой идёт речь, делится пополам, то есть часть дороги расположена у нас на территории Смоленской области, часть – на территории Брянской. Её общая протяженность – около пяти с половиной километров. Она нигде не числится, то есть является бесхозяйной. Её необходимо узаконить. Если вести речь о ремонте, то мы можем говорить только об участке в 3,2 километра на территории Смоленской области, – пояснил заместитель главы региона Константин Никонов.

Губернатор Островский заявил о невозможности отремонтировать или построить дорогу до брянского села:

– Юридически мы имеем право израсходовать средства только на ремонт того участка дороги, который находится в границах Смоленской области. На границе с Брянской областью мы работы прекратим, потому что не имеем на это права – прокуратура сразу возбудит уголовное дело в связи с нецелевым использованием бюджетных средств.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

28 января 2021, Четверг, 07:15

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

Около 3 тысяч заявок из 76 регионов России подано на участие в третьем потоке программы профессионального развития для градостроителей

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

28 января 2021, Четверг, 06:27

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

Брянск за последний год перенасытили новыми светофорами. Беда в том, что при всей своей новизне они уже устарели

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

28 января 2021, Четверг, 05:45

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

Брянский искательно легкой жизни по имени Пашка отыскал свое призвание на стоянке в Москве. Пашка не нашел работы длма, зато называет работой то, чем занимается в столице

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

151 queries in 0,146 seconds