Наверх

17 декабря 2020, Четверг, 19:41

О чем говорил Путин

7 О чем говорил Путин

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, которая прошла цифровом формате из-за пандемии. Авторы телеграм-канала «Мейстер» коротко раскрыли основные темы выступления российского лидера.

«Как мы сразу обратили внимание, в основном пресс-конференция была посвящена внутренним проблемам. Всего два иностранца получили слово: представители Британии и Исландии (так и тянет пошутить про тресковые войны). Без слова остался Роман Цимбалюк – украинский журналист, который каждую пресс-конференцию традиционно спрашивал про Крым и Донбасс и не менее традиционно шел лесом. Не дали задать свой вопрос и журналистам Синьхуа, хотя несколько реверансов в сторону Китая прозвучало. Не получили слово и остальные иностранные журналисты, к которым мы уже привыкли за много лет (американцы, немцы, французы). Вообще не было ярко выраженного «международного блока» — один, два, максимум три вопроса на эту тему и незамедлительное возращение к российской повестке. В общем, Россия и ее интересы на первом месте.

При этом поднимались острые и злободневные темы, которые волнуют как широкие слои населения (социальная защищенность, проблемы медицины, расхождения между реальностью и официальной статистикой), так и узкую прослойку либеральной оппозиции (Навальный, Сафронов, «обнуление»). При этом президент отвечал прямо и не пытался увиливать. В самом начале уделил внимание расхождению между «цифрами из отчетов» и реальными ощущениями граждан, подчеркнул, что ориентируется не только на бумаги, которые ему приносят чиновники. Во время вопроса о Навальном Президент признал, что за «берлинским пациентом» наблюдали российские спецслужбы, но отверг обвинения в отравлении. К слову, интересно, что первый раз тема Навального была поднята в рамках мини-блока по «международке», начатого Шнуровым, а второй раз журналистом BBC. С одной стороны, логично, с другой — символично, Навальный отныне проблема Запада, а не Российской Федерации, пускай они за его самочувствием и следят.

Сам формат получился очень смешенным, кроме элементов «прямой линии», о которых не упомянул только ленивый, прозвучали еще и темы характерные для медиафорумов ОНФ. Например, о редакторе из Батайска Елене Пивоваровой, которую местные власти сняли с поста, или о рязанском журналисте Антоне Насонове, который стал объектом травли, после того как получил премию ОНФ за свой материал. В условиях пандемии, когда множество мероприятий пришлось отменить, такое смешение форматов можно назвать лучшим из доступных вариантов».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. гость
    вот он Россиянский дед Мороз, сахарку подкинул пенсам, а деткам по пяточку на фломастеры, а вам фсё не так!
    • Гость
      а подсолнечное масло моё любимое "Альтеро" стоит в цене по 160 рублей за бутылку.....
  2. Менделеевич
    Да собственно ни о чем, 2-3 раза удачно пошутил. Песок мёл пургу. Всё.
  3. Сергей
    Брехня
    • гость
      " Проблем море " - поэтому и " берегов" не видно ..... это мы все уже слышали, но в реальности, только как нефть чуток упадет в цене, рубль валится в пропасть...теперь у России другая нефть - дырявые карманы народа...штрафы да налоги - единственная отрасль которая растет!
  4. Гудвин
    Лапши выписал хомячкам и в домик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

156 queries in 0,093 seconds