Наверх

17 декабря 2020, Четверг, 10:05

Брянцы получили право на бесконтактную льготу

0 Брянцы получили право на бесконтактную льготу

Все большее количество россиян предпочитают пользоваться безналичными средствами оплаты. Брянцы не стоят в стороне от прогресса, тем более что в условиях пандемии медики рекомендуют  минимизировать использование наличных денег и отдать предпочтение безналичным способам расчета, а еще лучше – бесконтактным.

Известно, что Россия вошла в топ-5 мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей в период пандемии коронавируса.

Как оказалось, «право на бесконтакт» есть и у льготных категорий брянцев, которые вынуждены предъявлять документы, подтверждающие наличие скидки.

К примеру, бесконтактная карта национальной платежной системы «Мир» позволяет оплатить льготный проезд в общественном транспорте Брянска с учетом скидки. Не многие знают о данном способе оплаты, поэтому небольшой лайфхак, позволяющий сэкономить, будет полезен.

Для того, чтобы воспользоваться им, необходимо лишь подтвердить статус льготника в МФЦ, отделе соцзащиты или офисе Сбербанка.

После предъявления паспорта, бесконтактной карты «Мир» любого банка, СНИЛС и документа на льготу сотрудник соцзащиты или банковский работник зарегистрируют карту. К ней будет привязан электронный проездной. На этом все.

Подавляющее большинство россиян имеют карты «Мир» бесконтактного формата. Устаревших карт, предполагающих контактную систему оплаты, уже практически не осталось. Это и к лучшему, ведь для льготной оплаты нужна именно бесконтактная карта «Мир».

Вместе с бесконтактной картой гражданин (студент, пенсионер или другой льготник) должен показать документ, подтверждающий право на льготный проезд в общественном транспорте.

В Брянске перестал действовать льготный проезд в транспорте за 15 рублей

На счете должны быть деньги, их необходимо вносить именно на счет электронного проездного, который привязан к карте. Самый удобный способ пополнения счета – это сервис «Сбербанк.Онлайн». Все делается за 5 секунд – просто перекидываются деньги со счета карты на счет электронного проездного. Быстро, удобно, без комиссии. Естественно, что также доступен способ пополнения непосредственно в офисе банка, в банкомате.

Средства на счет лучше вносить заранее, можно положить определенную сумму, которой хватит на длительный период. При ежемесячном пополнении следует помнить, что деньги необходимо внести в срок с 15 числа текущего месяца до 5 числа следующего месяца, в котором необходимо будет пользоваться льготным проездом.

Если окажется, что денег на счете проездного нет или забыт дома документ, подтверждающий право на льготу, то всегда можно оплатить проезд деньгами со счета карты. Конечно, в таком случае о льготе придется забыть, оплата будет произведена по полному тарифу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

28 января 2021, Четверг, 07:15

Брянские архитекторы решили блеснуть талантами

Около 3 тысяч заявок из 76 регионов России подано на участие в третьем потоке программы профессионального развития для градостроителей

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

28 января 2021, Четверг, 06:27

Невидимые стрелки светофоров стали бедой Брянска

Брянск за последний год перенасытили новыми светофорами. Беда в том, что при всей своей новизне они уже устарели

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

28 января 2021, Четверг, 05:45

Брянский искатель счастливой жизни Пашка нашел ее в столичной будке

Брянский искательно легкой жизни по имени Пашка отыскал свое призвание на стоянке в Москве. Пашка не нашел работы длма, зато называет работой то, чем занимается в столице

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

27 января 2021, Среда, 23:03

За ремонт «растаявшего» в Брянске асфальта заплатят дорожники

В Брянске на отдельных участках отремонтированных дорог автомобилисты заметили разрушение асфальтового покрытия. Они пожаловались на обстановку на дорогах, которую прозвали «аквадискотекой»

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

150 queries in 0,162 seconds