Наверх

16 декабря 2020, Среда, 07:01

Брянский прокурор восстановил справедливость по уголовному делу

0 Брянский прокурор восстановил справедливость по уголовному делу

Брянская областная прокуратура способствовала принятию законного и обоснованного решения по уголовному делу о ДТП.

Как стало известно «Брянским новостям», Леонид Полтарухо был осужден Мглинским районным судом за нарушение правил дорожного движения по статье 264.1 Уголовного кодекса России, а также за угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Суд приговорил его к 600 часам обязательных работ, а также лишил на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

При изучении приговора заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев обратил внимание, что он является незаконным из-за неправильного применения уголовных норм.

Так, согласно требованиям Уголовного кодекса России, наказание в виде обязательных работ не может превышать 480 часов, но суд первой инстанции нарушил данную норму, назначив осужденному 600 часов исправительных работ. С учетом этого заместитель прокурора области предложил снизить размер наказания.

Первый кассационный суд общей юрисдикции прислушался к доводам прокуратуры. В частности, кассация указала, что окончательное наказание в виде обязательных работ на срок 600 часов было назначено районным судом с нарушением норм Общей части Уголовного кодекса России.

В результате кассационное представление заместителя прокурора Брянской области Шойсорона Доржиева было удовлетворено, наказание в виде обязательных работ снижено до 480 часов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

26 января 2021, Вторник, 11:10

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

В Брянской области новый тип коронавируса подтвердили у 28171 человек, из них за сутки – 186. К настоящему времени от инфекции излечились 27057 жителей

Прокурор подыграл Навальному и ударил по президенту

26 января 2021, Вторник, 11:09

Прокурор подыграл Навальному и ударил по президенту

Вчера в сети появился процессуальный документ по делу оппозиционера Алексея Навального, которого задержали сразу после прилета в Шереметьево

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 186 человек

26 января 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 186 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 28 171

Житель Брянска получил условный срок за комментарий в интернете

26 января 2021, Вторник, 10:47

Житель Брянска получил условный срок за комментарий в интернете

Суд Брянска огласил приговор 36-летнему мужчине, ответившему за экстремизм в интернете. Он опубликовал комментарии с призывами к расправе с представителями других религий

Оптика от «Ростелекома» пришла в шесть тысяч брянских домохозяйств

26 января 2021, Вторник, 10:18

Оптика от «Ростелекома» пришла в шесть тысяч брянских домохозяйств

Для реализации проекта было построено более 150 километров волоконно-оптических линий связи

146 queries in 0,366 seconds