Наверх

15 декабря 2020, Вторник, 17:07

В Клинцах суд отменил итоги аукциона и передачу земли предпринимателю

0 В Клинцах суд отменил итоги аукциона и передачу земли предпринимателю

Арбитражный суд Брянской области признал недействительным аукцион в Клинцах на право аренды земельного участка на улице Александрова. Отменен и договор аренды с выигравшим торги предпринимателем Исломжоном Ашуровым.

Как пояснили в суде, в июле 2020 года комитет по управлению имуществом Клинцов провел открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка. Его выиграл некий ИП Исломжон Ашуров. Он собирался на участке построить магазин. Однако прокурор Брянской области опротестовал сделку, подав иск в арбитражный суд.

Там установили, что действия комитета по управлению имуществом Клинцов привели к необоснованному уменьшению числа потенциальных участников торгов. Конкуренция победителю была ограничена. В частности, чиновники сократили срок публикации извещения о проведении аукциона, не указали технические условия подключения магазина к коммуникациям и форму подачи заявок.

Судья признал недействительными аукцион и договор аренды. Предпринимателя обязали в месячный срок возвратить земельный участок комитету по управлению имуществом. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Ранее арбитражный суд наказал брянскую фирму на 600 000 рублей за нарушение исключительных авторских прав на рисунок героя «Смешариков».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Почепе стали делать реквизит для российских исторических фильмов

19 января 2021, Вторник, 15:27

В Почепе стали делать реквизит для российских исторических фильмов

Ремесленники обозного цеха в Почепе Брянской области получили новый заказ от российской киноиндустрии. На этот раз они изготовят старинную телегу для съемок киносериала о декабристах

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

19 января 2021, Вторник, 07:56

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

За прошедший год ритейлер Wildberries увеличил оборот на 96 процентов

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

18 января 2021, Понедельник, 11:36

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

В Брянске будет отменено 15 коммерческих маршрутов, большинство их которых − дублирующие

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

18 января 2021, Понедельник, 07:01

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

Опытные брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток или попытки непродуманной перекройки сети

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов

153 queries in 0,126 seconds