Наверх

15 декабря 2020, Вторник, 07:24

Что такое ответственность за свою жизнь?

0 Что такое ответственность за свою жизнь?

В наше время чаще можно слышать жалобы людей на внешние обстоятельства, чем видеть реальные попытки изменить что-то в своей жизни к лучшему. В первую очередь это связано с нежеланием и неготовностью людей брать на себя ответственность за свою жизнь. Они готовы винить в неудачах всех и все вокруг вместо того, чтобы собраться с духом и взять в свои руки инициативу. Но только ли этим ограничивается ответственность за себя? Как много людей готовы взять на себя ответственность за собственную жизнь? И что вообще это означает? Эти и другие вопросы мы обсудили с популярным блогером Артемом Гиневским, создателем и неизменным автором онлайн-марафона «Достигатор». Уверены, некоторые ответы помогут вам взглянуть на эту тему под новым углом.

Здравствуйте, Артем. Очень рады, что снова смогли встретиться с вами для обсуждения новой темы. Как ваши дела?

Артем Гиневский: Приветствую! Все хорошо, все идет так, как задумано. Я всегда рад вашим приглашениям и с удовольствием обсуждаю важные жизненные темы. Не могу не сказать, что после выхода интервью всегда получаю много отзывов и писем, в которых люди благодарят за свежий взгляд на, вроде бы, привычные и понятные вещи. Для меня очень важно получать такую обратную связь. Ведь так я понимаю, что работаю не зря, что двигаюсь в правильном направлении и могу положительно повлиять на человека, общество и мир в целом.

Артем, нам приятно это слышать. Сегодня предлагаем поговорить о том, что такое ответственность за свою жизнь? Что это вообще означает, как работает? Много ли людей могут отвечать за себя и свою жизнь? И насколько сильно мы берем ответственность за свою жизнь на себя?

Артем Гиневский: Чтобы ответить на эти вопросы, я расскажу небольшую историю. У меня был такой пример. Мы ездили с коллегами на корпоратив в Сочи. Был тяжелый перелет из Москвы, все очень устали, тем более, что прилет был уже в 8 часов вечера. Хоть и корпоратив, но все были трезвые, хоть и уставшие. За день до этого взяли пару машин на прокат и поехали в Красную Поляну наверх. Я сидел на переднем пассажирском сидении. За водителем был мой коллега. Ехали довольно быстро, под 90 км/час. Доехали до поворота, на котором была прерывистая разметка. Водитель решил обогнать впереди едущее авто, выехал на встречную полосу. А я понял в этот момент, что машине «сил» не хватает, хоть она и новенькая, но мощности маловато. На встречу тоже стремительно приближался автомобиль. И я начал серьезно думать, что мы можем не успеть сделать маневр обгона и заскочить обратно на свою полосу, а коснемся со встречным автомобилем ко касательной. То есть те, кто в том встречном авто, в нашем четыре человека, и те, кто за нами едут, могут пострадать в результате ДТП, и все это вообще может плохо закончиться.

И что же было дальше? Неужели никто не среагировал? И кто бы отвечал за все потом?

Артем Гиневский: Когда оставались доли секунды, я со своего пассажирского сидения ухватил рукой руль и дернул резко вправо. В результате мы врезались в отбойник, но успели увильнуть от встречной машины, хотя прошли и очень близко к ней. Конечно, после этого, наш автомобиль развернуло несколько раз и вынесло на встречную полосу, но мы избежали серьезных последствий от столкновения. Мы не врезались ни в одну машину, никого не сбили. В арендованном авто разбились все стекла. Но поскольку оно на страховке, это в принципе не страшно. Мы просто потом заплатили штраф за поломанный автомобиль. К счастью, все были целы, и потом без лишних проблем разобрались в ситуации. Потом долгое время я анализировал всю эту ситуацию, и пришел к весьма конкретным размышлениям на тему ответственности за свою жизнь.

Очень интересно! Артем, почему вы так поступили? И как бы большинство людей поступило в этой ситуации?

Артем Гиневский: Я взял на себя ответственность за свою жизнь в прямом и переносном смысле этих слов. Я думаю, что много людей, окажись на моем месте, ничего бы не предприняли. Потом, если бы остались живы, а не умерли, получив инвалидность или очень серьезные травмы, они бы обвиняли того водителя за рулем прокатного автомобиля. На самом деле я очень рад, что все получилось именно так, что никто не пострадал. В ситуации очень много нюансов. Я разговаривал с полицейскими и спросил у них: почему вы не зарисуете сплошную полосу вместо пунктирной? Потому что по правилам должно быть запрещено в этом месте обгонять по встречной полосе, поскольку ты не видишь машину, и она вылетает тебе на встречу. Ответ шокировал: «А все равно никто не разбирается. Удивлены, что вы живы остались». Конечно, их непрофессионализм и халатность это уже другой разговор. Вот мы плавно и подошли к тому, насколько сильная ответственность за свою жизнь может быть, даже если она граничит с нарушением свободы действий другого человека или вмешательством в его жизнь. Я не был за рулем, но я это сделал. Возможно, я не прав. Возможно, водитель бы успел увернуться от встречного автомобиля, и все было бы по-другому. Но я распорядился ситуацией так.

Я имею ввиду ответственность за свою жизнь как за свой организм, за то, какой эта жизнь будет дальше и будет ли вообще. Если бы я не взял тогда ответственность на себя, мы могли бы кувыркаться в той машине и после аварии остаться инвалидами или вообще умереть. Всего-то из-за того, что ничего не было бы предпринято мной. Но, к счастью, все обошлось. Потому что я хотел жить и отвечал за это всецело.

Артем, благодарим вас за очень интересную беседу, которая, как мы уверены, принесет много пользы подписчикам. Вероятно, теперь многие смогут пересмотреть свои взгляды и подходы к жизни, смогут сделать первые шаги к тому, чтобы научиться самостоятельно отвечать за нее в буквальном смысле слова. Были рады вновь встретиться! Будем ждать новых обсуждений – надеемся, еще не раз найдутся интересные темы для бесед.

Артем Гиневский: Я тоже буду рад встречаться вновь и вновь для новых интервью. Каждый сам распоряжается своей жизнью, принимает решение действовать или бездействовать, а значит и сам отвечает за последствия этих решений и действий. Кто-то будет продолжать сетовать на все вокруг, а кто-то все же соберет волю в кулак, научиться отвечать за собственную жизнь и сможет распоряжаться тем, какой эта физическая жизнь будет в ближайшее время и будет ли она вообще.

На тему ответственности за свою жизнь ответы давал Артем Гиневский, известный и популярный блогер, ведущий и постоянный автор онлайн-марафона «Достигатор», ставящий перед собой задачи по достижению целей. Более подробную информацию об этом и других проектах можно найти в блоге Артема.

Ссылка: https://www.instagram.com/ginevsky/


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

ОАО «РЖД» перечислило в бюджет Брянской области более 627 млн рублей в 2020 году

28 января 2021, Четверг, 15:56

ОАО «РЖД» перечислило в бюджет Брянской области более 627 млн рублей в 2020 году

Выполнение железнодорожниками своих налоговых обязательств является залогом динамичного развития инфраструктуры и транспортной системы региона в целом

Брянское отделение Сбербанка перечислило более 1,3 миллиона рублей благотворительной помощи для лечения пациентов с ковид

28 января 2021, Четверг, 10:55

Брянское отделение Сбербанка перечислило более 1,3 миллиона рублей благотворительной помощи для лечения пациентов с ковид

Инициатива стала одной из тем встречи руководителей Брянского отделения Сбербанка и Департамента здравоохранения Брянской области, посвящённой совместному сотрудничеству

Задержаны преступники, совершившие разбойное нападение на отделение Сбербанка в Архангельске

27 января 2021, Среда, 15:04

Задержаны преступники, совершившие разбойное нападение на отделение Сбербанка в Архангельске

Подозреваемые дали признательные показания. Похищенные деньги у них изъяты

У Никса нет конкурентов после последнего обновления «Dota 2»

27 января 2021, Среда, 14:16

У Никса нет конкурентов после последнего обновления «Dota 2»

Разработчики старательно поработали над тем, чтобы многие герои, способные наносить физический урон, не имели существенного преимущества над оппонентами

Больше половины населения Брянской области зарегистрировались на Госуслугах

27 января 2021, Среда, 14:01

Больше половины населения Брянской области зарегистрировались на Госуслугах

Почти 600 тысяч человек зарегистрировались на Госуслугах в 2020 году в Брянской области.

144 queries in 0,104 seconds