Наверх

14 декабря 2020, Понедельник, 19:52

«Трижды отравленный» Навальный напомнил о себе очередным фейком

«Трижды отравленный» Навальный напомнил о себе очередным фейком

Нашли! ФБК имени Навального, контора британских спецслужб Bellingcat и профессиональные фейкометы из The Insider нашли отравителей из ГРУ-ФСБ, покусившихся на святое блогера Алексея Навального! И рассказали об этом в расследовании «Я знаю всех, кто пытался меня убить».

Увы. Не ведитесь на совсем уже липу. Эти деятели, которых лично я не раз ловил за руку на откровенных фейках, нашли не «отравителей Навального», а некие нелегальные, в большинстве своем липовые базы данных. А по этим базам они быстренько «обнаружили», что за Навальным в течение двух лет постоянно летали некие сотрудники ФСБ и именно они многократно травили Лешу и его семью боевыми отравляющими веществами, которые им давали очень секретные медики.

Бред? Разумеется. В, так называемых, «базах данных», нелегально (читай, преступно) купленных в сети, любой купивший может легко изменить или удалить нужную ему информацию. В нашем случае, просто добавить – вымышленные имена, звания, должности, переписки, звонки, биллинги, перелеты и все, что душе угодно. Потом делаем скан с экрана и начинаем «расследовать».

И еще интересный момент: ни одно из заявлений «расследования» Навального и прочих Bellingcat не может рассматриваться ни в одном суде мира, так как «источники» являются нелегальными и получены незаконным способом. Экспертизу на подлинность провести тоже невозможно.

Что, правда, автоматически освобождает и «авторов» от будущей ответственности за фальсификацию доказательств и заведомо ложные обвинения.

Вообще-то, всю историю, как с «расследованием» от ФБК и Bellingcat, так и с самим «отравлением» блогера Алексея Навального, надо рассматривать не с точки зрения криминалиста, а с точки зрения психиатра, специализирующегося на маниях величия и преследования одновременно. Почему? А потому, что достаточно просто взглянуть на ключевые фразы откровений Навального в, так называемом, расследовании, и все становится на свои места:

Навальный: «Я и раньше говорил, что попытка моего убийства — указание Путина. А сейчас со всеми фактами я утверждаю: по приказу президента Путина сотрудники ФСБ организовывали террористический акт».

Навальный: «То, что Путин меня не любит, — это очевидно, но что-то толкнуло его к таким радикальным действиям. Прежде в своих интервью я говорил, что это стратегия «Умного голосования». Все кремлевские инсайдеры прямо говорят, что Путин лично очень ее опасается. Но сейчас понятно, что команда убийц начала ездить за мной до того, как я придумал «Умное голосование».

Навальный: «Середина декабря 2016 года. Я заявляю о том, иду на выборы. Путин решает, что за это меня стоит убить и поручает это ФСБ. Не застрелить, не выкинуть из окна и не сбить фурой. Отравить. Боевым химическим оружием. Название «Новичок» тогда бы никому из нас ничего не сказало, это было за полтора года до операции в Солсбери».

Зовите, психиатров. Собирайте консилиум! Здравствуй, Леша, Новый год.

Источник: Телеграм-канала Олега Лурье


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом